|
|
№1
02 09 2010, 00:22
Сегодня решил, что пришло время заглянуть правде в глаза и узнать как же ОНА разгоняется! Результат мог как обрадовать так и повергнуть в тоску глубокую. Как было с некоторыми коллегами по форуму. Но что делать?! Надо быть мужчиной
Прямой с идеальной и пустой дорогой не было, нашлась не идеальная и не слишком свободная. Условия уже не оптимальные, но... душа уже горит, а тапочка тянется к педали неумолимо.. -Первая попытка в обычном режиме и чуть с опаской - 9.03. И сразу не плохо, имея ввиду паспортные 9.0 -Вторая в режиме "спорт" и чуть похуже первой! )) Очередной раз убедился, что здесь этот режим бесполезен. -Третья и единственная "с двух педалей". Надеюсь и последняя. Ее я благополучно провалил, перестраховавшись и недогазовав, и получилось нечто невнятное. А в этой ситуации нужно либо ДА, либо НЕТ! Итог - где-то в районе 9.3, но понятно было сразу что слабо выйдет. Не буду я больше дрыгать двумя ногами = очковито как-то за автомат. Да и не такая уж принципиальная ситуация, и...ну его вообще на фиг... -Третья попытка и снова эксперимент: как самый умный отключил антибукс и притопил! Да передымил малеха на старте, и снова где-то слегка за 9. Здесь тренировка нужна и чувство пограничных оборотов - приходит с опытом )) Тут я спохватился и отключил фары, музыку и климат (без кондея), не ожидая, тем не менее, ощутимого эффекта. И напрасно! -Четвертая в обычном: и кажется проходит вечность прежде чем стрелка достигает 100...Итог - 8,6! -Пятая в обычном: стрелка ползет как черепаха - 8.69! Сразу оговорюсь - мерял старым способом, а именно мобильным секундомером. Но не мухлевал! И не подсуживал себе с целью козырнуть перед пацанами. Был объективен, строг и беспристрастен. Я честный! )) Интересовала прежде всего реальность! И если бы цифры оказались аховыми - все равно бы добросовестно отписался о результатах! Только, наверное, в несколько иной интонации...)) Не буду претендовать на аптечную точность, но, уверен, погрешность не слишком велика. И неясно в какую сторону. Прежде часто так замерял разгон на своих машинах, но ни разу не достигал заводских показателей. А здесь даже выехал из них! Возможно спидометр имеет какую-то погрешность, возможно я украл пару сотых (к чему искренне не стремился), возможно еще что-то..., но ясно одно - машина едет! И выезжает из девяти уверенно! Чертовски приятно, мужики! А ведь боялся, что нарисуются какие-нибудь унылые 9.8-10,5 и начнется Как?...Почему??...Отчего??... За что??... Свечи-провода-колеса-бензин-коробка-прокладка-бумажки лишние с заднего сиденья выкинь..... А впереди тоска и ощущение бесполезности всех этих мер....Думаю, когда больше поезжу и привыкну к машине, изучу ее повадки при резком старте и разгоне, залью 98-го Шелл 10 литров и повторю все это дело, создав более благоприятные условия! Уверен, что смогу еще сократить! P.S Ехал на невнятном 95-м, залитым где-то между Псковом и Питером на безымянной колонке. Колеса 205/65/R16. Может быть сыграло роль и то, что стрелка температуры не была еще посередине, хотя машина была теплая (есть мнение, что заезжать нужно вообще на холодной) - Х.З... А может быть хорошо проявила себя вот эта штучка - S204A Короткие передат.числа редукт.Зд моста Всем спасибо за внимание и понимание! Буду рад комментариям! |
|
№2
02 09 2010, 00:34
Почему люди с меньшими моторами гораздо больше пекутся о своих секундах до 100, чем те, у кого литража с лосями поболее?
Просто личное наблюдение...И букв как-то очень много, разбивать надо хотя бы на 2-3 поста, тогда более читабельно ЗЫ: Без обид, ждем новых рекордов |
|
№3
02 09 2010, 00:41
Да нормально читать.
На 98-лучше не будет. |
|
№4
02 09 2010, 00:44
this totally deserves a slow handclap
|
|
№5
02 09 2010, 00:45
Афтар маньяк(в хорошем смысле слова)
Пешы есчо! |
|
№6
02 09 2010, 00:46
kju : this totally deserves a slow handclap Тоже аплодирую! |
|
№7
02 09 2010, 01:28
на хороший разгон видимо повлияли колеса от жипа.
|
|
Рекомендуем почитать на тему И снова про разгон до 100... Приятно удивлен!
|
|
№8
02 09 2010, 08:37
Garevild : Почему люди с меньшими моторами гораздо больше пекутся о своих секундах до 100, чем те, у кого литража с лосями поболее? Просто личное наблюдение...И букв как-то очень много, разбивать надо хотя бы на 2-3 поста, тогда более читабельно ЗЫ: Без обид, ждем новых рекордов Я, напротив, замечал, что это свойственно обладателям всех моторов потому что это самый простой и азартный способ убедиться в ходовых качествах своего авто! |
|
№9
02 09 2010, 08:39
Vado : Афтар маньяк(в хорошем смысле слова) Пешы есчо! Если раньше еще сомневался по этому поводу, то сев на БМВ понял - МАНЬЯК! |
|
№10
12 05 2011, 11:15
Чтобы не плодить темы отмечусь и я. Вчера как-то спонтанно решил с другом замерить разгон своего нового 3х литрового мотора. Немного о ТТХ и ньюансах. Резина 225/45-17 перед, 245/40-17 зад. Бензин 95Ультимейт почти пустой бак, но лампа не горит. Я 75кг и друг немного более около 10кг. Разгон на прямой. Итого было 3 старта и по порядку: 7,2с; 7,0с; 6,9с. Но мне показалось,что это не весь потенциал машины, т.к я волновался и трогался ни как когда я в машине один трогаюсь со светофора. По мне проще когда кто-то дает отмашку
В общем при паспортных 6,5с нового автомобиля считаю результат достойным и не последним. Позже залью 98й бенз и высожу друга P.S. замеряли прибором |
|
№11
12 05 2011, 11:24
Roki
Ясен хрен , 85 кг, лишний балласт |
|
№12
12 05 2011, 11:27
кондей и фарки канешна гуууд , но ты забыл запаску вытряхнуть со всем содержимым багажника и зеркала сложить ... вот тогда уж точна 8 сек уложился бы
- лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№13
12 05 2011, 11:28
nofear323 : Да нормально читать. На 98-лучше не будет. у меня расход чуть больше чем на литр упал динамику не замерял ни до ни после... |
|
№14
12 05 2011, 11:33
MASTA : Roki Ясен хрен , 85 кг, лишний балласт ))))) это 0.4 секунды ))))) а если перед заездом в туалет сходить, то можно еще сотые доли отыграть Ф. М. Достоевский |
|
№15
12 05 2011, 11:40
весь замер бредятина полнейшая.
пока сигнал от мозга к пальцу дойдет, о том что кнопу нажать нужно, секунда проходит Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№16
12 05 2011, 11:44
а не кто не сравнивал скорость на спидометре с навигацией? у меня погрешность около 10 км час (спидометр меньше показывает) колеса 17
Может и у вас десятку не добирало? и мерили от 0 до 90? |
|
№17
12 05 2011, 11:53
Все разными способами замеряют, от того и разброс в результатах большой.
У меня приятель замерял так: ставил фотик в режим видео и направлял зумом на спидометр, затем выставлял через функцию в бортовике циферный спидометр, далее разгон и потом с секундомером замерял от начала записи на фотике и до момента достижения 100 км/ч на спидометре машины. Я сам пробовал со спидометром в руках - сцуко неудобно, из-за чего большие погрешности Пробовал через навигатор, но он ,зараза, тормознуто отображает скорость я уже 120 успеваю набрать, а он мне только сотку показывает. |
|
|
|
№18
12 05 2011, 11:56
GUNhed : весь замер бредятина полнейшая. пока сигнал от мозга к пальцу дойдет, о том что кнопу нажать нужно, секунда проходит это что за мозг такой?)) : У человека среднее время реакции на визуальный сигнал составляет 0,1-0,3 секунды
Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№19
12 05 2011, 11:57
глаз : а не кто не сравнивал скорость на спидометре с навигацией? у меня погрешность около 10 км час (спидометр меньше показывает) колеса 17 Есть такой момент, но по-моему авто и делаются с расчетом на больший показатель спидометра по отношению к реальной скорости. Правда 10 км/ч чето многовато |
|
№20
12 05 2011, 12:00
JonGol : пока сигнал от мозга к пальцу дойдет, о том что кнопу нажать нужно, секунда проходит это что за мозг такой?)) Апыкнофенный, у нас 70% страны с таким мосском!! |
|
№21
12 05 2011, 12:03
Quo vadis : у нас 70% страны с таким мосском!! Quo vadis : Откуда: Таллин, Э100ния Ф. М. Достоевский |
|
№22
12 05 2011, 12:21
*Mr.Anderson* : Quo vadis : у нас 70% страны с таким мосском!! Quo vadis : Откуда: Таллин, Э100ния
Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№23
12 05 2011, 12:37
GUNhed на старте секунда затупа на нажатие, и на финише) так что все сходится))))
![]() |
|
№24
12 05 2011, 12:42
MASTA : Roki Ясен хрен , 85 кг, лишний балласт Кстати, забыл сказать,что запаски нет и домкрата тоже ))) Шины не Ранфлет. Зато лежит насос и саб здоровенный. А еще я вчера саморез до этого поймал, сразу заехал на шиномонтаж и еще раз убедился, что в МСК запаска не нужна |
|
№25
12 05 2011, 12:43
6at9-6ez-6aZara : GUNhed на старте секунда затупа на нажатие, и на финише) так что все сходится)))) прибор считает с момента старта и какой затуп на финише не пойму, если едешь на 100% пока не пикнет сигнал,что 100-ка набрана
|
|