|
|
№1
22 11 2019, 16:26
Добрый день уважаемые форумчане!
Перед тем как отправлять меня читать форум, что я уже конечно сделал, пожалуйста дайте советы по сути. Для этого в том числе и создан форум. Попробую описать проблему лаконично. Вплоть до температуры -10 за бортом, Х5 заводился отлично, без каких либо проблем. Х5 е70 2007 год 3.0 si 272hp. В один прекрасный день -10, а этой ночью было -18, Икс не завелся, а именно - у меня безключевой доступ, открыл тачку, сел ногу на педаль, кнопка стартстоп - загорается приборка все сопутствующие разряду акб ошибки (4x4 dcs) и происходит разовый звук, вроде небольшого стука в области стартера, и никакой прокрутки, даже близко. Конечно первая мысль - умер стартер, так как даже не крутит. Но я как и положено БМВводу пошел от обратного. Снял аккум, отвез в ближайший магазин АКБ, где мне сказали что аккум разряжен. но живой (Акб Bosch AGM 95 а/ч 850 пусковой ток) и выдали мне подменный аккум с подобными характеристиками. Что ж сказать, интерес берет свое! Приезжаю к дому, ставлю аккум, сел ногу на педаль, кнопка стартстоп - загорается приборка и с легкостью заводится. Думаю я - Отлично! Зарядят мой аккум, и все будет четко. Езжу на подменном аккуме 3 дня, температура днем -4, ночью -8. Два дня не езжу, на улице -10, звонок из магазина акб - аккум заряжен полностью, приезжайте забирайте. Сажусь в икс, ногу на педаль, кнопка стартстоп - загорается приборка все сопутствующие разряду акб ошибки (4x4 dcs) и происходит разовый звук, вроде небольшого стука в области стартера, и никакой прокрутки. Ага! сел аккум, не понятно ведь что дали на подмену. Еду меняю аккум, ставлю свой, завожу все ок, езжу два дня, на улице -10. На след день, улетать в командировку на неделю, ночью будет -26, принимаю решения снять свой аккум, и по прилету поставить. Снимаю, неделю Икс стоит мерзнет, прилетаю, на улице -16, ставлю аккум, сел ногу на педаль, кнопка стартстоп - загорается приборка все сопутствующие разряду акб ошибки (4x4 dcs) и происходит разовый звук, вроде небольшого стука в области стартера, и никакой прокрутки. В салоне все лампочки горят, ближний свет загорается четко, не рябит. Вопрос почему даже не пытается крутить стартер? Хотя бы чуточку. Вот сижу думаю, ехать покупать новый аккум? Или что-то блочит, проблема не в аккуме? Сигнализации нет, как мне кажется конечно. Электрика сток. Ключа два, приходил с разными (для проверки) Спасибо за понимание, кто выдержал и прочел. Всем хорошего дня) |
|
№2
22 11 2019, 16:32
АКБ заряжают 3 дня?
|
|
№3
22 11 2019, 16:35
Мессер : АКБ заряжают 3 дня? ![]() Тоже удивился, но в магазине сказали, что такой аккум, так долго заряжается. Я конечно не эксперт, но аккум вроде не плохой, Bosch AGM все дела. Когда его покупали, если честно, даже незнаю |