|
|
№1
10 02 2019, 00:39
Всем привет.
Неожиданно появилась проблема с блоком света. Как это выражается визуально - не включается индикация поворотников на приборке, также как и противотуманок, открытия дверей и самое главное - подсветка приборки( только ее). Могу включить ближний свет фар и проехать Н километров, но после выключения - приборка также продолжает гореть. Также допустим включил поворотник на долго светофоре, индикация появилась, повернул, поворотник отробоат и выключился, но на прибоке продолжает моргать, релюшка щелкает, хотя реально поворотники выкл. Теперь технически: Первый день когда это обнаружил припарковал машину, выключил габариты и ближний, заглушил, вынул ключ, но приборка продолжала гореть. Сбегал домой за компом со шнурком. Диса отказалась автоматически идентифицировать машину, хотя всегда это делала. По ошибкам: в КОМБИ - разница хранения данных относительно центрального модуля управления освещением и "шина k-bus КЗ на плюс" В GM - шина K-BUS сбой в передаче данных LCZ в тот момент отказался выходить на связь После запустил ИНПУ и попробовал в ней, изначально модуль света также не выходил на связь, но потом пролагался и вышел (понял я это по тому, что положения света фар и приборки стали совпадать). Я смог зайти в блок света и посмотреть данные. Также Ругался в ошибках на синхронизацию по k-bus. Вот так пока сидел с компом он несколько раз начинал передавать данные, а потом отваливался, причем закономерность вообще не ясна. ЧЕ ЗА хНЯ. На форуме ничего толкового по этой теме не нашел,ровно как и в гугле. В проводке и вообще глобально в машине ничего не менял, не сбрасывал, не прикуривал. Единственное, что - реально ща пробег перевалил за 300К. Буквально сотня. (где-то встречал тему, что после 300к такое может вылезти) В голове вариант с заменой блока света на другой, но тогда есть опасения увидеть точку на пробеге и его надо прошивать. Поэтому вопрос - кто сталкивался, какие советы можете дать и главное кто умеет перепрошивать блоки света, если все-таки решусь на подмену. ЗЫ: блок света сегодня доставал - зрительно без каких-либо повреждений, провода целы, фишки тоже. |
|
№2
10 02 2019, 13:22
апну чтоль. Неужели никто не сталкивался?
|