|
|
№1
06 07 2010, 20:40
Парни сегодня по дороге до дому обратил внимание что сзади как будто появился глухой гул
Физиологию сего гула понять так и не смог, посадил жену за руль - сам сел назад - гул как будто бы сзади равномерный, если только чуть сильнее слева. Вопрос - как продиагностировать, так как я ни разу не слышал как гудит "наевшийся" подшипник или редуктор (если это он).... Да и ещё заехал на участок хорошего нового асфальта - гул как будто пропал - резина? тогда почему только сзади , да и проехала она от силы 1,5 т.км. В общем, больше вопросов чем ответов....как разобраться или меня тупо глючит? Поможайте хлопцы! |
|
№2
06 07 2010, 21:45
совсем никаких мнений?
|
|
№3
06 07 2010, 21:55
Ну ты правильно все написал, или подшипник или редуктор
Как ты хочешь чтобы тебе звук гула подшипника передали? Как задние проверить чето не знаю, а колеса без привода вывешивают, руками раскручивают и слушают, да и люфт есть обычно когда подшипник. Какой пробег? Если уже большой, ну поменяй оба, вряд ли их меняли до тебя. Тем более сзади подшипник меняется без ступицы и качественный дубликат типа FAG/SKF стоит в районе 1300-1500 руб/шт, оригинал уже 3.5 тыр |
|
№4
08 07 2010, 09:33
dallas
съездил на диагностику к занкомому - ничего у него не гудит - прокатились по ленинградке, поднимали на подъемник. Потом ещё раз проехались - сошлись на мнении что это шумит резина...
|
|
№5
08 07 2010, 11:31
марка резины какая? пробег я так понимаю 1,5 ткм?
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№6
08 07 2010, 11:36
M-Повар
Во первых что за резина? Ниишп ралли 2000 гудит громче выхлопа СТИхи) Подшипники иногда замолкают, если входить в левый\правый поворот, это как вариант проверки. Пошарить магнитной отверткой через заливное отверстие редуктора не пробовали? |
|
№7
08 07 2010, 11:39
butch : M-Повар Во первых что за резина? Ниишп ралли 2000 гудит громче выхлопа СТИхи) Подшипники иногда замолкают, если входить в левый\правый поворот, это как вариант проверки. Пошарить магнитной отверткой через заливное отверстие редуктора не пробовали? пробовали и влево и вправо. и на N на ходу. в редуктор не лазили. просто слушали на подъемнике. Ханкук Ево V12 |
|
Рекомендуем почитать на тему Гул сзади: подшипник, редуктор, резина? В пОиСкЕ был...оО
|
|
№8
08 07 2010, 11:41
M-Повар
от скорости есть зависимость? в смысле гул...
|
|
№9
08 07 2010, 11:42
butch
нет. равномерный с 40 до 90 где то. причем заметно меняется от состояния дорожного покрытия. Сегодня приеду на смотру- будет кто грамотный, послушать? |
|
№10
08 07 2010, 11:45
У меня редуктор начал выть на оборотах от2000-до 2500,тоже думал ступичные подшибники поменял без толку все решилось заменой редуктора,на подьемнике гула и воя не будет нет нагрузки на колеса.
|
|
№11
08 07 2010, 23:16
ну ё-мае...
сегодня смотре слушали 4 человека по-очереди даже для чистоты эксперимента. Итог: вроде как что-то гудит, но при въезде на ровный новый асфалт - полная тишина БЛин кароче какой то трындец.... Ступичные все равно буду менять для самоуспокоения, но вот как понять что это не редуктор ...оО |
|
№12
08 07 2010, 23:18
резина
Ф. М. Достоевский |
|
№13
08 07 2010, 23:19
*Mr.Anderson* : резина ![]() дай Бог.. P.S. До сих пор в шоке от того как едет М3 (Тема - спасибо!) |
Рекомендуем почитать на тему Гул сзади: подшипник, редуктор, резина? В пОиСкЕ был...оО
|