|
|
№1
14 01 2018, 22:18
Подскажите, месяц назад загорелся значок "не хватает антифриза" долил пол литра, стала норма. Вчера опять загорелся значок. Посмотрел уровень-поплавок опущен. Я взял отвинтил винт для выхода воздуха-пошло небольшое шипение, поплавок поднялся почти до макс уровня. Включил печку на мин обороты и на макс температуру и долил грамм 50-100 антифриза. Зарыл крышку бачка, закрутил винт, завёл машину, но после полного прогрева тёплый воздух так и не пошёл, а дул только холодный. После "педаливпол" пошёл тёплый воздух, но снова загорелся значок антифриза. Что может быть и как это победить?
|
|
№2
14 01 2018, 22:20
как минимум воздушная пробка в системе
как максимум - вытекает антифриз куда-то Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№3
14 01 2018, 22:39
Завоздушил систему. Зря открутил винт.
Тебе надо на холодную вкл зажигание, печку на макс, обороты вентилятора на мин, завести, дать газку пару раз, потом заглушить, открутитл крышку и винт и заливать жидкость, пока не польется из отверстия, куда винт вкручиваешь. Потом закручиваешь крышку расширительного бочка. Но не сильно. Вроде так. Давно делал. Кстати, посмотри в тисе. Там было по доливке в систему охлаждения. Ну и плюсом подними машину, посмотри, нет ли течи. |
|
№4
14 01 2018, 23:17
Спасибо, понятно. У меня немного корпус термостата потеет и немного радиатор, а так норм, недавно проверяли.
|
|
№5
14 01 2018, 23:22
О! Новичок!
Пожалуйста, плюсани мне под моей аватарой. А то Цыфры 99 глаз режут. А старожилам нельзя
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№6
14 01 2018, 23:24
KostyaДавай по братски плюсанем друг другу
|
|
№7
14 01 2018, 23:49
Alexey.A7X : Спасибо, понятно. У меня немного корпус термостата потеет и немного радиатор, а так норм, недавно проверяли. с этого и надо было начинать Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
Рекомендуем почитать на тему Падает уровень антифриза
|
|
№8
14 01 2018, 23:58
Едь в сервис, делай опрессовку системы.
|
|
№9
15 01 2018, 00:09
sergei.potelkin : KostyaДавай по братски плюсанем друг другу зы смотрю на форуме новичков все больше и больше.так понимаю е46 стали легко доступны |
|
№10
15 01 2018, 08:15
Butuz
Не, просто дороги к диагностам и в сервис стали труднее bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№11
15 01 2018, 21:42
Короче попытался сделать как в тисе
теперь ввоздух тёплый когда только газуешь сильно, как перестаешь газовать, так снова идёт холодный. Посмотрел патрубок который верхний идёт с бачка, он горячий, значок уровня антифриза не загорается больше. Завтра с утра уровень гляну.Кстати, в тисе написано "заливать до выхода антифриза без пузырьков из отверстия". Т.е. даже если залил до макс уровня, то надо лить дальше? Потому что я вроде пол литра залил, а том отверстии даже циркуляции не увидел. |
|
№12
15 01 2018, 21:47
Alexey.A7X
отвечу пока тебя дядя Рома не порвал на тряпки... какого лешего ты делал целый месяц!? теперь лей антифриз в бак, другого выхода нет. |
|
№13
15 01 2018, 22:33
Alexey.A7X : Короче попытался сделать как в тисе теперь ввоздух тёплый когда только газуешь сильно, как перестаешь газовать, так снова идёт холодный. Посмотрел патрубок который верхний идёт с бачка, он горячий, значок уровня антифриза не загорается больше. Завтра с утра уровень гляну.Кстати, в тисе написано "заливать до выхода антифриза без пузырьков из отверстия". Т.е. даже если залил до макс уровня, то надо лить дальше? Потому что я вроде пол литра залил, а том отверстии даже циркуляции не увидел. на заведенном моторе заливал что ли?
|
|
№14
15 01 2018, 22:46
butch : Alexey.A7X немного не понял, почему в бак?отвечу пока тебя дядя Рома не порвал на тряпки... какого лешего ты делал целый месяц!? теперь лей антифриз в бак, другого выхода нет. то, что потеет радиатор и корпус термостата сказали ездить пока так, я пол литра долил впервый раз за 6-7 месяцев. butch : Alexey.A7X нет, просто зажигание включил
butch : на заведенном моторе заливал что ли? |
|
№15
15 01 2018, 22:56
Alexey.A7X : У меня немного корпус термостата потеет и немного радиатор тебе же сказали начни с этого.ща прокачаешь а смысл?! по прокачке,ведро старое на холодную поставь мордой вверх,открой крышку,заведи авто,выстави темп печки на макс,открути прокачку,долей до уровня фриз и смотри на дырку прокачки.с нее должно потечь.как потекет закрути и долей уровень.но не забывай что при открытии термоса еще уровень упасть может.и для того чтоб ты не обжегся лучше прокачай на холодную и долив уровень закрути от греха подальше.денекк покатайся а утром на холодную просто открути крышку бачка и долей.все. Уровень-положение поплавка когда оно вверху а не залить фриз по самое горло.это к этому... Alexey.A7X : Т.е. даже если залил до макс уровня, то надо лить дальше? нет не надо.именно до уровня.долил смотришь.упало - долил.пусть обороты кто 2-2.5 тыс подержит ибо... Alexey.A7X : теперь воздух тёплый когда только газуешь сильно, как перестаешь газовать, так снова идёт холодный есть такая фишка у 6 котловых.на хх жижу в печку продавливает не очень.особенно заметно в морозы.на некоторых кузовах (тот же е39) даже доп помпа ставилась .у меня на туринге так же было.правда не холодным дует а менее горячим.Убедись что термос не заклинил в открытом полож.но это в крайнем уже случае. Так как понимаю не особо шаришь то не открутишь продувную пробку полностью,запутаешься ибо все равно жижу с маленького отверствия будет давить с пузырями. имхо. зы харэ стебатся черти ща и правда в бак зальет же ![]() зызы и прокачивается на заведенной как жижа будет циркулировать то.ешкин кот,то то Рому разом плющит
|
|
№16
15 01 2018, 23:10
Клиника [censored],зажигание включал
мож н52?
|
|
№17
15 01 2018, 23:12
Alexey.A7X
не слушай никого и терпи.тут норм посоны |
|
|
|
№18
15 01 2018, 23:13
Alexey.A7X : нет, просто зажигание включил нельзя так делать испортил машину
|
|
№19
15 01 2018, 23:15
butch
советуешь сжечь?!
|
|
№20
16 01 2018, 13:42
Butuz : Alexey.A7X : У меня немного корпус термостата потеет и немного радиатор тебе же сказали начни с этого.ща прокачаешь а смысл?! по прокачке,ведро старое на холодную поставь мордой вверх,открой крышку,заведи авто,выстави темп печки на макс,открути прокачку,долей до уровня фриз и смотри на дырку прокачки.с нее должно потечь.как потекет закрути и долей уровень.но не забывай что при открытии термоса еще уровень упасть может.и для того чтоб ты не обжегся лучше прокачай на холодную и долив уровень закрути от греха подальше.денекк покатайся а утром на холодную просто открути крышку бачка и долей.все. Уровень-положение поплавка когда оно вверху а не залить фриз по самое горло.это к этому... Alexey.A7X : Т.е. даже если залил до макс уровня, то надо лить дальше? нет не надо.именно до уровня.долил смотришь.упало - долил.пусть обороты кто 2-2.5 тыс подержит ибо... Alexey.A7X : теперь воздух тёплый когда только газуешь сильно, как перестаешь газовать, так снова идёт холодный есть такая фишка у 6 котловых.на хх жижу в печку продавливает не очень.особенно заметно в морозы.на некоторых кузовах (тот же е39) даже доп помпа ставилась .у меня на туринге так же было.правда не холодным дует а менее горячим.Убедись что термос не заклинил в открытом полож.но это в крайнем уже случае. Так как понимаю не особо шаришь то не открутишь продувную пробку полностью,запутаешься ибо все равно жижу с маленького отверствия будет давить с пузырями. имхо. зы харэ стебатся черти ща и правда в бак зальет же ![]() зызы и прокачивается на заведенной как жижа будет циркулировать то.ешкин кот,то то Рому разом плющит ![]() Сделал всё как ты написал, после того как начал антифриз хлестать из отверстия, я завинтил болт ....и у меня кончился антифриз, уровень упал на минимум, но воздух теплый так и не пошёл, только под большими оборотами. Если антифриз до уровня долить, поможет? |
|
№21
16 01 2018, 14:14
Alexey.A7X : после того как начал антифриз хлестать из отверстия, я завинтил болт ....и у меня кончился антифриз то есть изначально прокачивал без запаса фриза?! ты где живешь? приедь к метро варшавка прокачаю просто так.ток фриза возьми.мне 5л хватало при пустом радиаторе ![]() Alexey.A7X : но воздух теплый так и не пошёл, только под большими оборотами. а до этого норм было? мож у тя печка забита и пропускаемость мала. |
|
№22
16 01 2018, 14:30
Butuz : Alexey.A7X : после того как начал антифриз хлестать из отверстия, я завинтил болт ....и у меня кончился антифриз то есть изначально прокачивал без запаса фриза?! ты где живешь? приедь к метро варшавка прокачаю просто так.ток фриза возьми.мне 5л хватало при пустом радиаторе ![]() Alexey.A7X : но воздух теплый так и не пошёл, только под большими оборотами. а до этого норм было? мож у тя печка забита и пропускаемость мала. у меня был запас литр, но он ушёл при прокачке. Сейчас нашёл еще литр. Живу в Беларуси, далековато До того как загорелся значок и я пооткручивал всё, что можно было супер, потом я долил ещё раз и оборотами выдавил воздух и пошёл тёплый воздух на постоянке, и снова загорелся значок и потом уже снова по старой схеме я долил , но воздух оборотами не вытравливается и я попробовал по твоему способу, но закончился антифриз в банке и я не долил до уровня после выхода антифриза из отверстия, сча машина остынет пойду долью, погляжу, что будет. ![]() Всё починилось, долил, вышла пробка, еще долил, печка дует, уровень стоит. Всем спасибо |
|
№23
27 02 2018, 19:42
не стал плодить новую тему. Нужна срочно помощь. мотом м52б28
В общем последнее время стал уходить потихоньку антифриз, при этом в салоне им пахло. Ну я думал где то начало сифонить понемногу. Заехал сделали опресовку, все в норме, приговорили крышку. Поставил новую крышку пару дней назад и началось. Жижа стала уходить еще быстрее, при этом запаха нет в салоне как раньше. Сегодня прям на ходу загорелась лампа что надо долить. открыл капот, сверху тряпка с брызками, под крышкой следы воды, думал бачок лопнул, но по ходу вытекало из-под крышки. Долил, струйка была, воздуха не наблюдалось. Доехал до работы. Лампа больше не загоралась. печка дует все норм, правда то холодным, то теплым, если на лобаш ставил то на ходу норм горячий воздух шел. Решил открутить крышку аккуратно посмотреть что с уровнем. открутил легко, пара почти не было и циркуляции нет. Сейчас обратно домой ехать, что то стремно |
|
№24
27 02 2018, 19:46
Sokol_corrado : Струи нет. Боюсь как бы помпа не накрылась провернуло крыльчатку на помпе или сама крыльчатка развалилась |
|
№25
27 02 2018, 19:48
Sokol_corrado : И тут вдруг резко из бачка начал подниматься уровень фриза и резко вытекать. это физика |
|