|
|
№1
17 05 2010, 19:50
У кого-нибудь есть дока по дооснащению задними подушками безопасности?
Вообще такое дооснащение бывает или только заводская опция? По идее все просто, но тем не менее взглянул бы, где по доке проложить провод и т.п. Есть 2 задние подушки левая и правая, отчего бы не поставить. С завода задних подушек нет. Шнурок найти вероятно не проблема, добавить дополнительные пины в разъем модуля MRS если их нет и закодировать. Может провода Что-то еще? |
|
№2
17 05 2010, 21:12
Ну да забыл, обшивки точно должны быть с лючком, ну или можно аккуратненько
попробовать вырезать по аналогии с передними, не трогая ткань, а не получится -- так поменять. Судя по WDS на каждую подушку напрямую с разъема пара проводов и ничего мудреного, по кр.мере на MRS2 т.к. разбирался более менее подробно вот только что буквально. Из запчастей конкретно только 2 подушки, пины в ответный разъем ЭмЭрЭса доказать можно родные наверняка , если их там нет пустых, ремонтный провод 61 12 6 909 892 снят с производства, пока не знаю рестайлинговый такой же или нет, но в крайнем случае штекера можно поискать. Интересно вот, хоть бы кто-нибудь у нас объявился не жадный доступом к ASAP-у, наверняка там много интересного есть покачать, но все что-то скромничают походу |
|
№3
18 05 2010, 05:48
У меня такая опция. Мне кажется, обивку двери придется все же купить. Если чего глянуть надо - ты говори, я посмотрю.
|
|
№4
18 05 2010, 12:39
А мне вот интересно - а когда они, эти подушки, стреляют?
У переднего пассажира есть датчик присутствия. А эти что, всегда бахают? И даже когда сзади пассажиры не пристегнуты (а они там никогда не пристегиваются)? |
|
№5
18 05 2010, 12:52
: SIDE IMPACT: - Deployment of the Side impact air bags and head protection (tubular structures) is dependent on the severity of the impact as detected by the MRS II control module and the side impact sensors. Generally only the impacted side will be triggered. : The side airbags continue to be mounted behind the door panels on the front and rear doors. Deployment of the side airbags is dependent on the triggering thresholds programmed in the MRS III control module, based on the inputs from the satellite sensors and internal crash sensor. The side airbags use the same inflation method as the driver’s and passenger’s front bags. Вот как-то так. Сателлиты под передними сиденьями отвечают за свою сторону каждый, получается срабатывает вся сторона, шторка+передняя дверь+задняя дверь, датчик присутствия может отключить переднее пассажирское сиденье разве что (шторка+передняя дверь). На задних ремнях нет ни датчиков ни натяжителей, петли просто прикручены к полу. |
|
№6
18 05 2010, 12:56
Дедушка Намто : (а они там никогда не пристегиваются) Я в повороты позакладывал, теперь постоянные пассажиры пристёгиваются и другим, кто не в курсе, советуют. |
|
№7
18 05 2010, 13:09
dallas
Получается, что это весьма сомнительная опция - подушка стреляет при боковом ударе независимо от пристегнутости пассажира. |
Рекомендуем почитать на тему Дооснащение задними подушками безопасности или опция S261A
|
|
№8
18 05 2010, 13:10
Дедушка Намто
Ну все не идеально подушки. Прикинь если в каждом сиденье был бы встроен мат присутствия... Да и боковую подушку поменять проще простого (стоимость не в счет), вот шторку менять я вчера глянул ТИС - это даа... половину салона нужно разобрать. |
|
№9
18 05 2010, 13:16
dallas : Ну все не идеально подушки. Дело не в стоимости. Что будет с непристегнутым задним пассажиром при раскрытии подушки? |
|
№10
18 05 2010, 13:26
Да с любым это будет, на любом сиденье. Разумеется нужно пристегиваться, ну или отключать.
В случае с детским сиденьем отключать обязательно. |
|
№11
18 05 2010, 13:26
ниче с ним не будет. когда это ремни помогали при боковых ударах*
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
Рекомендуем почитать на тему Дооснащение задними подушками безопасности или опция S261A
|