|
|
№1
09 10 2017, 06:54
В связи с установкой корзины от Е34 М5 решил задуматься об усилении исполнительного цилиндра сцепления чтоб облегчить усилие требуемое для выжимания сцепления.
Сравнил по каталогам и вот что нарыл: 1. на Е46 цилиндры все одинаковые от 316 до М3, странно конечно 2. на М5 Е34 — D=20,64MM 3. на М3 Е36 — D=22,20MM На Е36 М3 стоит ZF коробка, как и моя 6ст ZF, чтото не подсказывает что оттуда же и выжимной и исполнительный можно взять Что скажете? Есть опыт у кого ? Что-то даст эта манипуляция ? |
|
№2
09 10 2017, 09:08
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Джексон : Збсь клубень.
|
|
№3
09 10 2017, 09:26
Много где стоит 22,2 на всех новых моделях только такой, а вот например на м5 е39 пруль 23,8, так что есть мысль что все таки чем он больше тем легче выжимать
|
|
№4
09 10 2017, 09:55
jiuced : Много где стоит 22,2 на всех новых моделях только такой, а вот например на м5 е39 пруль 23,8, так что есть мысль что все таки чем он больше тем легче выжимать ООО Вот это уже интересно
|
|
№5
09 10 2017, 09:56
Вопрос в том взаимозаменяемые ли они по креплению к коробке
|
|
№6
09 10 2017, 10:41
iliyasuper : Вопрос в том взаимозаменяемые ли они по креплению к коробке да |
|
№7
09 10 2017, 10:42
тема ни о чем конечно
|
|
Рекомендуем почитать на тему Исполнительный от М3 Е36
|
|
№8
09 10 2017, 11:07
romanandreev_78 : тема ни о чем конечно ![]() Почему не о чём ? Я ездил на 46ой с такой корзиной, мне например тяжко ездить каждый день с такой корзиной при этом хочется чтоб сцепа нормально держала. Вот и пытаюсь что то сообразить, темболее коробка скинута, цилиндр сёравно менять |
|
№9
09 10 2017, 11:15
jiuced : вот например на м5 е39 пруль 23,8, так что есть мысль что все таки чем он больше тем легче выжимать не угадал так как длина трассы от педальки до цилиндра больше чем в ЛР , увеличивают диаметр поршня и как результат сам цилиндр
|
|
№10
09 10 2017, 11:18
iliyasuper : romanandreev_78 : тема ни о чем конечно ![]() Почему не о чём ? Я ездил на 46ой с такой корзиной, мне например тяжко ездить каждый день с такой корзиной при этом хочется чтоб сцепа нормально держала. Вот и пытаюсь что то сообразить, темболее коробка скинута, цилиндр сёравно менять коробка СМГ тебя спасет раскрою тебе страшную тайну - стоковая сцепа с лихвой держит момент от стокового s54 и не стокового тоже
|
|
№11
09 10 2017, 11:19
romanandreev_78 : jiuced : вот например на м5 е39 пруль 23,8, так что есть мысль что все таки чем он больше тем легче выжимать не угадал так как длина трассы от педальки до цилиндра больше чем в ЛР , увеличивают диаметр поршня и как результат сам цилиндри в итоге если поставить на левый руль то будет эффект ккак хочет тс - педаль сцепления ватная как расплавленное масло Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№12
09 10 2017, 11:21
STR8 : romanandreev_78 : jiuced : вот например на м5 е39 пруль 23,8, так что есть мысль что все таки чем он больше тем легче выжимать не угадал так как длина трассы от педальки до цилиндра больше чем в ЛР , увеличивают диаметр поршня и как результат сам цилиндри в итоге если поставить на левый руль то будет эффект ккак хочет тс - педаль сцепления ватная как расплавленное масло я думаю там будет эфеект плацебо скорее нежели реальный приход
|
|
№13
09 10 2017, 11:24
romanandreev_78 : STR8 : romanandreev_78 : jiuced : вот например на м5 е39 пруль 23,8, так что есть мысль что все таки чем он больше тем легче выжимать не угадал так как длина трассы от педальки до цилиндра больше чем в ЛР , увеличивают диаметр поршня и как результат сам цилиндри в итоге если поставить на левый руль то будет эффект ккак хочет тс - педаль сцепления ватная как расплавленное масло я думаю там будет эфеект плацебо скорее нежели реальный приход ![]() тогда надо классическим методом - от камаза Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№14
09 10 2017, 11:26
У меня 6ст мкпп, одномассовый маховик, в данный момент стоит Валео, нифига не держащий.
Ставлю М30 + корзина от него М5 корзину рассматриваю так как она с отверстиями под охлаждение по бокам в отличаи от стока Е34 под маховик М30. Цена одинаковая но в М5 больше плюсов, минус пока один. Хорошо на примере тормозов от М3, та же система, гидравлика - главнй цилиндр - исполнительный(в суппорте). На м3 увеличен диаметр поршней соответственно при таком же усилии нажатия педали тормозной эффект лучше. Так почему этом случае это не сработает ? Другое дело не полностью может сработать, скажем для большего эффекта надо бы поменять связку главный - исполнительный. Может я и не прав ну по рассуждав пришел к такому мнению |
|
№15
09 10 2017, 11:28
Кто то ездил с этой корзиной ? я да, это не сравнить с стоковой педалью!
Если валео это капец како е УГ педаль лёгкая что ужас, то е34 М5 корзина это жесть. Я после того как сел на свою после той сцепы я думал полик пробью ногой я лишь хочу получить что то среднее |
|
№16
09 10 2017, 11:30
iliyasuper : Другое дело не полностью может сработать, скажем для большего эффекта надо бы поменять связку главный - исполнительный. Может я и не прав ну по рассуждав пришел к такому мнению конечно же надо менять всегда главный , именно он создает ДАВЛЕНИЕ в системе , сколько от него атмосфер ушло столько испонительный и передаст на вилку , увеличивают исполнительный в диаметре для компенсации потерь в трассах но развить большее давление чем на него "пришло" от главного он не может |
|
№17
09 10 2017, 11:31
хотя млять какие элементарные вещи приходится объяснять
|
|
|
|
№18
09 10 2017, 11:31
iliyasuper : Кто то ездил с этой корзиной ? я да, это не сравнить с стоковой педалью! Если валео это капец како е УГ педаль лёгкая что ужас, то е34 М5 корзина это жесть. Я после того как сел на свою после той сцепы я думал полик пробью ногой мне немного мягкости придало замена главного и новая жижа. так что вполне может достигнешь желаемого с заменой обоих и новой жижей. Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№19
09 10 2017, 11:32
iliyasuper : У меня 6ст мкпп, одномассовый маховик, в данный момент стоит Валео, нифига не держащий. Ставлю М30 + корзина от него ) не занимайся херней а верни все как должно быть , все стоковое , оно прекрасно работает , лучшее всегда было врагом хорошего и эти эксперименты сродни колхозу |
|
№20
09 10 2017, 11:34
Понятно, спасибо, попробую тогда в связке взять
|
|
№21
09 10 2017, 11:34
iliyasuper : Кто то ездил с этой корзиной ? я да, это не сравнить с стоковой педалью! Если валео это капец како е УГ педаль лёгкая что ужас, то е34 М5 корзина это жесть. Я после того как сел на свою после той сцепы я думал полик пробью ногой Ну хз, да она тяжелая в повседневке, но самый "тяжелый" момент - это зацеп держать, если нет припятствий в виде пробок, то норм ![]() Мб у меня конечно как-то подругому собрано, приезжай пробуй
|
|
№22
09 10 2017, 11:36
iliyasuper : Понятно, спасибо, попробую тогда в связке взять могу за 2 ящика детского сока подогнать сток корзину и сцепу от М3 |
|
№23
09 10 2017, 12:28
romanandreev_78 : iliyasuper : Понятно, спасибо, попробую тогда в связке взять могу за 2 ящика детского сока подогнать сток корзину и сцепу от М3 Че за сок такой? : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|