|
|
№1
05 06 2017, 10:55
BMW e46 M54B25
В общем осенью, перестал холодить кондиционер - я забил, зимой он и не нужен, а вот сейчас жарко, и я решил его заправить, но не судьба. Приехал к заправщику, он посмотрел, в системе фреон есть, спустил его. Провакумироал систему, начал заправлять - в систему зашло 100 грамм, и всё. Завели двигатель, включили кондей, но фреон дальше не закачивается. Ещё раз повторили цикл, всё спустили, провакумировали по дольше, начали заправлять, - уже зашло 130 грамм и всё. опять же включили кондей -ноль эмоций - дальше фреон не закачивается. Пробывали газовать - не помогло. Внешний вентилятор - исправен, включается. Муфта начинает крутится при нажатии кнопки со снежинкой, и перестаёт при выключении - это видно визуально. Подскажите куда копать? (забитая система, компрессор, муфта или что то ещё) |
|
№2
05 06 2017, 10:57
какое давление в системе ? состояние клапана ТРВ ? общие ошибки по блоку ИНКА ? клапан печки не перепускает ?
|
|
№3
05 06 2017, 11:00
А сколько скачали, заправщик не сказал?
|
|
№4
05 06 2017, 11:02
romanandreev_78 : какое давление в системе ? состояние клапана ТРВ ? общие ошибки по блоку ИНКА ? клапан печки не перепускает ? Давление - не обращал внимание, если бы было большое, заправщик бы наверное сказал. Про клапан ТРВ вообще не в курсе - где он находится и как его проверить? Ошибки смотрел по ELM 327 - не чего не показывает. Клапан печки в норме. |
|
№5
05 06 2017, 11:03
maxxx25 : А сколько скачали, заправщик не сказал? нет, не мерели, единственное заправщик сказал, что фреон перемешан с воздухом, т.к. выходит почти бесцветный |
|
№6
05 06 2017, 11:30
m1521 : maxxx25 : А сколько скачали, заправщик не сказал? нет, не мерели, единственное заправщик сказал, что фреон перемешан с воздухом, т.к. выходит почти бесцветный Че то каким то эпичным бредом со стороны заправщика тянет ![]() Мож ему нормальный фреон тогда заправлять и главное в нужном количестве? |
|
№7
05 06 2017, 12:13
DarkEnergy : Че то каким то эпичным бредом со стороны заправщика тянет ![]() Мож ему нормальный фреон тогда заправлять и главное в нужном количестве? Я не знаю, бред это или нет, может быть я что то не понял в действиях заправщика и не правильно рассказал здесь. Вопрос в другом - из за чего фреон более 100 грамм не закачивается в систему? |
|
Рекомендуем почитать на тему Лето, кондиционер, поделитесь опытом
|
|
№8
05 06 2017, 12:51
m1521 : DarkEnergy : Че то каким то эпичным бредом со стороны заправщика тянет ![]() Мож ему нормальный фреон тогда заправлять и главное в нужном количестве? Я не знаю, бред это или нет, может быть я что то не понял в действиях заправщика и не правильно рассказал здесь. Вопрос в другом - из за чего фреон более 100 грамм не закачивается в систему? Не закачивается потому что либо не откачали перед этим то что уже было в системе (делается это для понимания наличия утечки в системе), либо аппарат сдох, либо клапаны. |
|
№9
05 06 2017, 12:53
DarkEnergy : m1521 : DarkEnergy : Че то каким то эпичным бредом со стороны заправщика тянет ![]() Мож ему нормальный фреон тогда заправлять и главное в нужном количестве? Я не знаю, бред это или нет, может быть я что то не понял в действиях заправщика и не правильно рассказал здесь. Вопрос в другом - из за чего фреон более 100 грамм не закачивается в систему? Не закачивается потому что либо не откачали перед этим то что уже было в системе, либо аппарат сдох, либо клапаны. Либо это новая схема, откачать 400, закачать 100 и сказать, что больше не закачивается) |
|
№10
05 06 2017, 16:00
DarkEnergy : я это для понимания наличия утечки в системе), либо аппарат сдох, либо клапаны. вот тут можно по подробнее, Что за аппарат? мне закачивали вот такой байдой. Может эта система для бмв не подходит?, но после меня лексус 330 заехол, ему 600 грамм вошло, после всех тех же манипуляций что и у меня. Что за клапаны? где они находятся? как их проверить? |
|
№11
05 06 2017, 18:16
Апсолютлли нормально закачивается все точно такими же манометрами. Просто заправщик походу не опытный и умеет только газ в исправную систему заливать. А чуть что не по написанному - он не знает, и проблему диагностировать не может. )))
|
Рекомендуем почитать на тему Лето, кондиционер, поделитесь опытом
|