|
|
№1
06 03 2017, 21:55
Что только не придумают, чтоб опустить простого смертного владельца железного коня.
С 1 июля на смену бумажному Паспорту транспортного средства придёт электронный. «Авто Mail.Ru» удалось выяснить основные детали грядущей реформы https://auto.mail.ru/article/64037-buma ... fromnews=1 «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№2
06 03 2017, 21:57
С чем же я теперь буду на транзитах гонять?
|
|
№3
06 03 2017, 22:03
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№4
06 03 2017, 22:38
Гоняйте как и раньше,там написано, обязательного обмена не будет.
|
|
№5
06 03 2017, 22:44
Top Gun
точно так же 15 июня прошлого года отменили бумажные документы на недвижимость...я как раз в то время покупку дома оформлял.... |
|
№6
06 03 2017, 22:47
А что взамен бумаги дают ? Как доказать, что ты владелец ТС?
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№7
06 03 2017, 22:50
Top Gun : А что взамен бумаги дают ? Как доказать, что ты владелец ТС? вся информация хранится в электронном виде в госслужбах и при необходимости тебе дают заверенную копию документа ,подтверждающего собственность....я себе сделал копию на всяк случай ..обошлась по моему рублей 500 |
|
Рекомендуем почитать на тему Бумажные ПТС скоро отменят: как это будет работать?
|
|
№8
06 03 2017, 22:54
Т.е., чтоб в прошлом по закону у тебя отнять машину, надо было этот ПТС в бумажном виде переоформить, переписать собственника, то теперь суд или приставы лезут в базу данных и забирают у тебя машину. Типа "раз" и ты уже не владелец.
![]() Ля, хочу обратно в СССР.
|
№9
06 03 2017, 22:58
Top Gun : то теперь уд или приставы лезут в базу данных и забирают у тебя машину. Типа "раз" и ты уже не владелец. ![]() да неее...чтобы у тебя её отнять по закону ,сначала должен пройти суд....а так да,для них упрощённая схема - запрет на регистрацию ТС в электронном виде по всем базам,суд,приставы,арест машины ,продажа с молотка.... |
|
№10
06 03 2017, 23:01
а с недвигой так реально проще для пользователя .... не надо бегать и собирать огромную кипу бумаг....заходишь в росреестр ,представляешься,подтверждаешь свою личность и переоформляй или иные действия с недвигой производи в одном месте не отходя от кассы....но и мошенникам тоже поле непаханое появилось ...поэтому и оформил заверенную копию свидетельства....бумажка душу лучше греет
|
|
№11
06 03 2017, 23:05
Темуджин : Top Gun : то теперь уд или приставы лезут в базу данных и забирают у тебя машину. Типа "раз" и ты уже не владелец. ![]() да неее...чтобы у тебя её отнять по закону ,сначала должен пройти суд....а так да,для них упрощённая схема - запрет на регистрацию ТС в электронном виде по всем базам,суд,приставы,арест машины ,продажа с молотка.... Как тогда получается что банки бабло с счетов списывают на раз-два? Или это деньги, и следственно "не имущество"
|
|
№12
06 03 2017, 23:06
все же бумажка надежнее.
|
№13
06 03 2017, 23:08
moroz1984 : Как тогда получается что банки бабло с счетов списывают на раз-два? не понял я твоего вопроса ты имеешь ввиду,каким образом пристава списывают деньги с твоей,например,зарплатной карты на погашение ,например,твоей задолженности по алиментам,штрафам и т.д. ?
|
|
№14
06 03 2017, 23:09
Темуджин : moroz1984 : Как тогда получается что банки бабло с счетов списывают на раз-два? не понял я твоего вопроса ты имеешь ввиду,каким образом пристава списывают деньги с твоей,например,зарплатной карты на погашение ,например,твей задолженности по алиментам,штрафам и т.д. ?именно. Но, благо, не с моей Я имею в виду что на сколько я понял, делается это (списывание приставами) без решения суда. Или все же "с"?
|
|
№15
06 03 2017, 23:11
moroz1984 : Я имею в виду что на сколько я понял, делается это (списывание приставами) без решения суда. такого быть не может! приставы - это исполнительная власть....они исполняют чьё-либо решение ( в данном случае суда,вступившего в законную силу) |
|
№16
06 03 2017, 23:13
Вот по телевизору сегодня показали, пришли приставы и решили описАть авто у бабы ввиду задолженности по оплате квартиры. Вроде как бодания привели к тому, что машину опечатали и она пообещала оплатить задолжность по квартире.
А при наличии электронного ПТС приставы даже не придут к тебе, напишут, что машина отчуждена в следствии задолжности и даже уведомлять не сызволят. У нас же знаете как все происходит.
|
№17
06 03 2017, 23:13
moroz1984
твоя зряплатная карта это твой задекларированный источник дохода ...был бы другой задекларированный источник,списывали бы и с него... |
|
Рекомендуем почитать на тему Бумажные ПТС скоро отменят: как это будет работать?
|
|
№18
06 03 2017, 23:15
Top Gun : А при наличии электронного ПТС приставы даже не придут к тебе, напишут, что машина отчуждена в следствии задолжности и даже уведомлять не сызволят. У нас же знаете как все происходит. ![]() не очкуй...уведомлять в любом случае будут ...суд точно так же тебя уведомляет.... |
|
№19
06 03 2017, 23:17
Темуджин : Top Gun : А при наличии электронного ПТС приставы даже не придут к тебе, напишут, что машина отчуждена в следствии задолжности и даже уведомлять не сызволят. У нас же знаете как все происходит. ![]() не очкуй...уведомлять в любом случае будут ...суд точно так же тебя уведомляет.... Ты не учитываешь фактор "Почты России" |
|
№20
06 03 2017, 23:17
Перекупщики напряглись.
|
|
№21
06 03 2017, 23:18
Top Gun
Так а смысл от записи в электронном птс об отчуждении? Им же сам а/м нужен. Так они и сейчас могут сделать запрет на отчуждение, еще и выловить тебя из потока по пути на работу и загрузить тачку на эвакуатор, далее либо бабло либо с молотка. |
|
№22
06 03 2017, 23:18
Темуджин
Да хрена с два. Когда списывают деньги за штрафы или ещё за что, уведомляет только банк, что бабосы списана по требованию приставов на основании производства за номером.... Кто заверит, что так с машинами не будет ? YAROS Все равно, при наличии бумажной версии ПТС все это технически сделать сложнее. У тебя есть всемя и возможность посудиться, что то доказать, наконец вовремя не предоставить ПТС (как факт твоего владения авто) судье, которое ещё суду надо получить от тебя. А тут все просто, ткнул пару клавиш на компе и ты уже без авто. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№23
06 03 2017, 23:24
Следующим этапом будет получение электронных паспортов на человека. Ткнул по клаве и нет официально человека. Тебя просто не существует.
![]() Слетела база данных, залез злоумышленник и уже ничего никому не докажешь. А так есть заверенная печатью бумажка (и само собой и база данных в гибдд) Я бы ещё понял, что вместо бумажки какой нибудь чип выдавали, а так это просто звиздец. Как в анекдоте про Василия Ивановича, когда офицерам верят на слово, "вот карта мне и повалила..." «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№24
06 03 2017, 23:30
Top Gun : Все равно, при наличии бумажной версии ПТС все это технически сделать сложнее. У тебя есть всемя и возможность посудиться, что то доказать, наконец вовремя не предоставить ПТС (как факт твоего владения авто) судье, которое ещё суду надо получить от тебя. А тут все просто, ткнул пару клавиш на компе и ты уже без авто. это уже паранойя погоди,через несколько лет введут вместо старых добрых бумажных паспортов электронные карты "всё в одном" с твоей биометрией,деньгами и прочей необходимой о тебе информацией ....насколько знаю в отдельных регионах страны сейчас проходит тестирование этой системы и по её результатам будет принято решение.... |
|
№25
06 03 2017, 23:32
Top Gun
Что за паника? ПТС нужен только в госструктурах, вот пусть они сами с ними и мучаются, а старая портянка себя изжила, куча мошеннических схем была с ними, и ещё эти дебильные дубликаты, с заверением перекупщика, что "собака прожевала".
|
|