закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 06 2012, 10:10
    • Сообщений 116
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет!
Продолжаю познавать мир автомобилей и недавно я заметил что под капотом у меня как -будто чего -то нехватает)
У меня n42b20 и на фотографии около бочка омывателя стоит воздушный нагнетатель который я начал замечать только на фотографиях в интернете)

У меня на этом месте пусто. А в двигателе заглушка при чем болты ржавые и все выглядит как-будто так всегда и было.

Собственно вопрос, а зачем этот нагнетатель вообще нужен? у меня машина как-то вяло трогается с места пока не наберет 3 тыс оборотов там пободрее, и так с ней всегда было. и тут я задумался а не может ли это быть связано с тем что у меня его нет?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2012, 18:14
    • Сообщений 4744
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Если у тебя машина калининградской сборки, то его и не будет. На скорость он не влияет. Он влияет на экологию при запуске мотора, работает от силы пару минут при запуске - нагнетает воздух в коллектор.

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
    • Луна в матроске
    • На форуме с 03 10 2011, 00:06
    • Сообщений 20969
    • Торговая репутация: +1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
[quote="vyazikov" у меня машина как-то вяло трогается с места пока не наберет 3 тыс оборотов там пободрее, и так с ней всегда было. и тут я задумался а не может ли это быть связано с тем что у меня его нет?[/quote]

это потому что у тебя пары цилиндров не хватает. ::xa::

и нет, не связано с тем что у тебя машина не едет
Самым ужасным в человеческом обществе является окончательное решение подавляющего большинства.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 06 2012, 10:10
    • Сообщений 116
    • Торговая репутация:
    • Гость
suprastin :
[quote="vyazikov" у меня машина как-то вяло трогается с места пока не наберет 3 тыс оборотов там пободрее, и так с ней всегда было. и тут я задумался а не может ли это быть связано с тем что у меня его нет?

это потому что у тебя пары цилиндров не хватает. ::xa::

и нет, не связано с тем что у тебя машина не едет[/quote]

хаха, спасибо) Калининградская да...

пару цилиндров хотелось бы... но увы что имеем то имеем..( и какая -то непонятная компрессия в цилинидрах, мерил 2мя монометрами. 14 14 14 16 на холодную (если они не врут, но сам факт разброса)

А началось все с того что перестала заводиться с первого раза... зимой так и с 4 бывает и с 7 стартует и глохнет.. Не похоже на топливную систему..

Рекомендуем почитать на тему Помогите понять что это за нагнетатель на n42