|
|
|
№1
05 04 2010, 22:13
В наличии продавец и покупатель и некая вещь.
При продаже продавец оговаривает, что вещь заведомо рабочая (работала на его машине) и в "случае чего" обязуется возвратить деньги обратно. На следующий день покупатель звонит и сообщает, что по неизвестным ему причинам вещь так и не заработала, причем советы по ее инсталляции игнорирует и требует (!) возвратить деньги назад. Лично я полагаю, что т.к. вещь заведомо не новая и заведомо сложна в установке, то при понимании того, что вещь работает надлежащим образом возвращать деньги не следует. Но возможно мое мнение неверно. Поправьте. 330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
№2
05 04 2010, 22:15
Нет, но помог бы установить, если бы не заработало, то естественно вернул бы!
|
|
№3
05 04 2010, 22:15
Давай без тумана: что за вещь? Так будет понятней, насколько она "сложна в установке" и т.д.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№4
05 04 2010, 22:20
leshai : В наличии продавец и покупатель и некая вещь. При продаже продавец оговаривает, что вещь заведомо рабочая (работала на его машине) и в "случае чего" обязуется возвратить деньги обратно. На следующий день покупатель звонит и сообщает, что по неизвестным ему причинам вещь так и не заработала, причем советы по ее инсталляции игнорирует и требует (!) возвратить деньги назад. Лично я полагаю, что т.к. вещь заведомо не новая и заведомо сложна в установке, то при понимании того, что вещь работает надлежащим образом возвращать деньги не следует. Но возможно мое мнение неверно. Поправьте. Если ты написал, то, что я выделил, то деньги надо вернуть! |
|
№5
05 04 2010, 22:27
loki
моник и мк4 330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
№6
05 04 2010, 22:28
PARK
плохо понял, что ты сказал, но никто, ни продавец ни покупатель не отрицают, что оба предмета рабочие и бездефектные. 330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
№7
05 04 2010, 22:35
leshai, так, а "в случае чего" - как расшифровывается? моник заведомо рабочий? проводка и пр. у покупателя лежит?
я к чему: если суть сводилась к тому, чтобы заменить, допустим, 3х4 на 16х9, то есть тупо поменять моники и никаких особых умных действий не предполагалось, то отказ покупателя как мне кажется, не очень правомерен. с чего вдруг? ты продал рабочую вещь, которая до сих пор работает, так? покупатель ее видел, оценил, купил. на основании чего он отказывается? и другой вариант: покупатель - нифига не рубит, решил, что сейчас он вытащит кассетник, воткнет моник и будет смотреть дом-2. а дом-2 почему-то не показывают --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Спорная ситуация
|
|
№8
05 04 2010, 22:41
Моник и мк 4 покупал я.
Перед продажей был задан вопрос о возможности возврата денег-если по каким то причинам у меня не будет работать,и получил согласие продавца на возврат,тем более что мы находимся в одном городе. Сейчас продавец исключает возможность возврата денег,называя множество причин,в том числе что они уже потрачены-сумма 26 тысю руб. |
|
№9
05 04 2010, 22:42
loki : leshai и другой вариант: покупатель - нифига не рубит, решил, что сейчас он вытащит кассетник, воткнет моник и будет смотреть дом-2. а дом-2 почему-то не показывают в общем по ходу примерно так оно и есть. то что все рабочее это 100% и предлагалось все поставить на другую машину и перепроверить, плюс сам покупатель сказал, что воткнули другой 16х9 (заведомо как я понял рабочий) и он тоже не заработал... 330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
№10
05 04 2010, 22:43
А почему не работает моник? Может быть проблема решается просто правильной установкой? И все останутся довольны друг другом
Ну а потратить полученные деньги - право продавца. Лично мне бы хватило и трех минут, чтобы потратить 26 тысяч. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№11
05 04 2010, 22:44
loki : покупатель - нифига не рубит, решил, что сейчас он вытащит кассетник, воткнет моник и будет смотреть дом-2. а дом-2 почему-то не показывают в этом случае, по-человечески, я бы вернул деньги да можно так сказать-но все делалось с человеком который в этом достаточно хорошо шарит |
|
№12
05 04 2010, 22:46
loki
вопрос в том, что я предлагал и предлагаю подъехать совместно в проверенный сервис где люди с опытом инсталляций дали бы заключение по причинам... 330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
№13
05 04 2010, 22:50
: да можно так сказать-но все делалось с человеком который в этом достаточно хорошо шарит замечательно. человек, который шарит, перед покупкой смотрел на машину? возможность инсталлировать моник без дополнительных финансовых вложений подтверждал? --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№14
05 04 2010, 22:56
leshai : вопрос в том, что я предлагал и предлагаю подъехать совместно в проверенный сервис где люди с опытом инсталляций дали бы заключение по причинам... не отрицаю,как и то что техника рабочая...но перед покупкой ты дал согласие на возврат денег.теперь называешь множество причин |
|
№15
05 04 2010, 22:58
deniSka
Так причина отказа как я понял, это субективное твое мнение?! |
|
№16
05 04 2010, 23:01
-Миха-
можно сказать и так... |
|
№17
05 04 2010, 23:05
deniSka
Так можно... или Лично мое мнение, ели вы обговаривали мол я паюзаю не панравтся верну. Тогда твоя правда, если обговарили что возврат по техническим причинам тогда ты не прав. |
|
|
|
№18
05 04 2010, 23:06
надо бы вернуть,раз обещал"в случае чего".
|
|
№19
05 04 2010, 23:08
seroff
так вот надо выяснить в случие чего вернуть договор был |
|
№20
05 04 2010, 23:10
-покупател сказал так: " У меня всё работало"
-я отвечаю: " Если у меня работать не будет могу вернуть завтра" - покупатель " Звони нет проблем" Сегодня мне уже понятно что деньги он вернуть не готов..называя множество причин... |
|
№21
05 04 2010, 23:11
leshai : В наличии продавец и покупатель и некая вещь. При продаже продавец оговаривает, что вещь заведомо рабочая (работала на его машине) и в "случае чего" обязуется возвратить деньги обратно. На следующий день покупатель звонит и сообщает, что по неизвестным ему причинам вещь так и не заработала, причем советы по ее инсталляции игнорирует и требует (!) возвратить деньги назад. Лично я полагаю, что т.к. вещь заведомо не новая и заведомо сложна в установке, то при понимании того, что вещь работает надлежащим образом возвращать деньги не следует. Но возможно мое мнение неверно. Поправьте. Не гони, реально! у тебя купили БУ вешь, она не подошла, да хоть даже просто не понравилась, БАБКИ ВЕРНИ! Бред, тем более у одноклубника! Продал ненужную вешь еще и головняк устроил. Я б с тобой больше дел никаких не имел, нафига головняк такой нужен из за ерунды, продашь другому в чем проблема. ![]() |
|
№22
05 04 2010, 23:14
я отвечаю: " Если у меня работать не будет могу вернуть завтра"
Ключевой момент P.s. Я бы конечно деньги вернул... |
|
№23
05 04 2010, 23:17
я брал у человека с клуба гур и ошибся моделью,так он с другого конца москвы сам приехал и бабки вернул!!!
так,для примера всем!!! |
|
№24
05 04 2010, 23:18
deniSka
Если установка действительно была сделана правельно то правда твоя. А если по братски то надобы вернуть хоть частями в расрочку |
|
№25
05 04 2010, 23:18
seroff
А вот это наглость с твоей стороны |
|