|
|
№1
04 03 2010, 01:19
Добрый вечер всем. Подарили сигналку мне Spy 5000m. Есть непонятки в вопросе подключения. Подскажите пожалуйста.
Вопрос 1 Реле отключения двигателя кнопкой с брелка. Отключает двигатель, если машину угнали. Реле входит в комплект сигнализации, провода желтый, белый, 2 зеленых естессно тоже. но я не могу понять куда подключается зеленый верхний провод на схеме? Вопрос 2. Центральный замок. цитирую: "If the car has the central door locking system, please judge is negative or positive trigger". и дальше приведены различные схемы, под каждый вариант. Подскажите какой у наших машин триггер позитив или негатив? |
|
№2
04 03 2010, 09:59
Я бы не ставил такую сигналку на БМВ.
1. Зелёный провод - это тот который раньше подавал +12. ты его разрезаешь. И подключаешь к силовым выходам реле. На нём должно появляться +12 когда реле замкнуто. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№3
04 03 2010, 10:29
: Вопрос 2. Центральный замок. цитирую: "If the car has the central door locking system, please judge is negative or positive trigger". и дальше приведены различные схемы, под каждый вариант. Подскажите какой у наших машин триггер позитив или негатив? На сколько я знаю у нас ЦЗ управляется по цифре и для того чтобы все грамотно работало и не конфликтовало нужно ставить доп. устройство от фирмы Альтоника, которая читает цифру I-Bus и переводит команды в аналог, тем самым передает сигналке информацию о состоянии дверей (отк/закр.), дает импульсы на ЦЗ, управляет светом. |
|
№4
04 03 2010, 19:18
krolique : Подарили сигналку мне Spy 5000m. Передари это чудо китайской науки техники Написать RALAY вместо RELAY это круто. krolique : Вопрос 2. Центральный замок. цитирую: "If the car has the central door locking system, please judge is negative or positive trigger". и дальше приведены различные схемы, под каждый вариант. Подскажите какой у наших машин триггер позитив или негатив? Негатив. |
|
№5
04 03 2010, 19:19
*SkiF* : На сколько я знаю у нас ЦЗ управляется по цифре и для того чтобы все грамотно работало и не конфликтовало нужно ставить доп. устройство от фирмы Альтоника, которая читает цифру I-Bus и переводит команды в аналог, тем самым передает сигналке информацию о состоянии дверей (отк/закр.), дает импульсы на ЦЗ, управляет светом. Неправильно знаешь. Альтоника для другого нужна. |
|
№6
05 03 2010, 19:29
tzar : krolique : Подарили сигналку мне Spy 5000m. Передари это чудо китайской науки техники Написать RALAY вместо RELAY это круто. дело в том, что вообще никакой сигналки нет у меня. если эта способна пищать, то пусть пищит. а Ralay это да))) там еще куча всяких очипяток есть. за "негатив" спасибо))) BlackFlash : 1. Зелёный провод - это тот который раньше подавал +12. ты его разрезаешь. И подключаешь к силовым выходам реле. На нём должно появляться +12 когда реле замкнуто. ![]() значит просто подвести к нему +12 с двух сторон? тогда каким макаром оно "отключит" двигатель? |
|
№7
05 03 2010, 21:31
krolique : значит просто подвести к нему +12 с двух сторон? тогда каким макаром оно "отключит" двигатель? Не с двух сторон! А на одну силовую ногу +12, а на другую к твоему оборудованию, обрубить питание на которое ты хочешь. На Реле ещё 2 контакта - это управляющие. На один надо провод от сигналки, а на другой -12. Если сигналка подаёт +12В - рела замыкается и ты можешь завести авто. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
Рекомендуем почитать на тему [Электрика Help]Подключение сигнализации. Вопросы.
|
|
№8
05 03 2010, 22:08
простите, но туповат я в электронике. смотрю на схему, на желтый провод идет контакт от сигналки, белый замыкается с одним из зеленых и к ним дается +12. второй зеленый допустим на оборудование. Минус тогда куда?
если конечно на схеме они не поступили так же как и со словом ралэй |
|
№9
09 03 2010, 17:13
вверх
электрики, отзовитесь пожалуйста умоляю. |
|
№10
09 03 2010, 17:17
Друг, ты лучше просто оставь ключи в замке зажигания и не закрывай дверь. Без обид. Это не жигули и не запор.
|
|
№11
10 03 2010, 08:06
krolique : простите, но туповат я в электронике. смотрю на схему, на желтый провод идет контакт от сигналки, белый замыкается с одним из зеленых и к ним дается +12. второй зеленый допустим на оборудование. Минус тогда куда? Минус это жёлтый Но я бы по их схемам ничего подключать не стал |
|
№12
10 03 2010, 10:56
krolique
Серьёзно, не мешай машине работать... Просто поставив это чудо - будут вопросы типа: постоянно ошибки выдает БК, не могу завестись, горит поворотник левый, как его потушить.. и тд... Я уже не говорю про такие вещи как двигатель тротит, нужно менять КРКГ??? И тд. Те кто в теме - те поймут. Подобные чудеса китайского извращенного ума очень сильно влияют на авто, и даже при правильном, много кратно проверенном методе подключения могут приводить к множественным, на первый взгляд несвязаным, проблемам! (а раз есть вопрос как подключить реле - то Забудь про эту сигналку, продай её или подари кому. У тебя есть родная БМВ сигналка? Если да - то наслаждайся нею. И все будет ОК. Все на правах ИМХО - решать тебе. |
|
№13
10 03 2010, 14:42
tzar : Минус это жёлтый блин точно. от дибилы. ралэй, нарисовать минус так, чтоб + получился. ладно ребят спасибо вам всем. наверное откажусь от нее. Но теперь вопрос такой. Если я отдам ее подарившему мне человку, отговаривать ли его ставить ее на новую микру со штатным иммобилайзером? |
|
№14
10 03 2010, 18:14
krolique : Но теперь вопрос такой. Если я отдам ее подарившему мне человку, отговаривать ли его ставить ее на новую микру со штатным иммобилайзером? Я так думаю, что если ты отдашь ему всё без объяснений, которые ты получил здесь, то со временем он и сам откажется . Ну а если не сам, то говорить или не говорить зависит от твоего отношения к этому человеку |
|
№15
02 05 2010, 08:49
т.е. на 318iA e46 автозапуск не поставить?
|
|
№16
02 05 2010, 12:48
Denis3000
Почему? Можно конечно! Вопрос как ты реализуешь при этом защитные функции и обход штатаного иммо... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
Рекомендуем почитать на тему [Электрика Help]Подключение сигнализации. Вопросы.
|