|
|
№1
25 02 2010, 11:30
Ребят, полон эмоций. Просто наболело и решил высказаться.
Позавчера утром вышел с утра на работу и благополучно поехал по МКАДу. Ехал спокойно, утро, выходной, не торопясь 70-80 км/ч, согласитесь- для МКАДа- считай полз.. Еду спокойно по второй справа полосе, въезжаю в колею, и тут машину начинает кидать вправо -влево.. Пытаюсь вырулить-бесполезно.В итоге меня со второй полосы кидает в крайнюю левую полосу с разворотом на 180 градусов, уже жопой вперёд я лечу боком в отбойник, но в крайней левой полосе меня встречает лицом к лицу шевроле, удар, и я отлетаю во вторую слева полосу ( спасибо ему за то, что в отбойник не дал влететь)...Первые минуты.. Шок.. Осознание, от того , что произошло, и тут -же подходит ко мне сотрудник дпс , оказалось не я первый вылетаю из этой колеи, рядом из отбойника торчал ещё один бедолага.. У шевролета морда вхлам, у меня только бампер, и крыло чуть чуть задето. Всё как обычно, оформление.. Но дальше меня пробесило следующее: После оформления, естественно я виноватым признан, я спрашиваю сотрудника, типа товарищ инспектор, вот скажите мне по-человечески,без кодесков и уставов, ну чё за фигня такая? Почему я виноват в том, что на данном участке такая у***щная дорога с обледенелой колеёй,и я не считаю себя виноватым в том, что эту дорогу так построили, что из неё выкидывает? На что слышу: "Водитель, ты должен выбирать скорость и манеру езды в зависимости от дорожного покрытия, метеорологических условий и т.д. Если ты попал в аварию на 60 км/ч, значит должен был ехать 40, попал-бы на 40, должен был ехать 20". И вообще ,мол скажи спасибо, что штраф не выписали.. Я понял, что спорить бесполезно, что по нашему законодательству я всё равно окажусь виновным. Я понимаю, если-бы это случилось из-за моей невнимательности, или лихачества, но тут... Это реально страшно.. Хрен с железом, я его починю.. Больше всего пугает до усрачки мысль от том, что мне так-же вместо легковушки или отбойника мне могла встретиться фура или встречка, или о том, что я мог ехать так не по МКАДу, а по городу, где по тротуарам ходят дети.... Вобщем пипец господа.. |
|
№2
25 02 2010, 11:36
Alexander-Pilot : "Водитель, ты должен выбирать скорость и манеру езды в зависимости от дорожного покрытия, метеорологических условий и т.д. Если ты попал в аварию на 60 км/ч, значит должен был ехать 40, попал-бы на 40, должен был ехать 20". ну вообще правильно он говорит, надо быть готовым ко всему, особенно зимой |
|
№3
25 02 2010, 11:44
Да дорога нормальная, по МКАДу в ночное время можно ехать сколько машина позволяет практически без опасений. Когда дождь, надо разумеется ехать спокойно, а когда снег, то тем более. Неприятно попадать на бабки и нервные клетки из за погоды, но это из-за погоды и дорожных служб, которые не проследили за дорогой, а не из-за качества постройки.
|
|
№4
25 02 2010, 11:45
Надо было на место вызывать адвоката или юриста из стрховой для оформления ДТП по причине несоответствия дорожного покрытия.
И подавать в суд на организацию, в ведении которой этот участок дороги. Главное доказать - что авария именно из за некачественного дорожногопокрытия, сложные метеоусловия на дорожное управление списать не получится. |
|
№5
25 02 2010, 11:47
Мда ... очень жаль. Главное сам не пострадал .
а инспектор обязан был ( после того как ты указал на них) написать что ДТП сопутствовало плохое дорожное покрытие на данном участке . Фотки проблемного участка очень помогают для группы разбора и обращения в суд на дорожную службу. Хау! |
|
№6
25 02 2010, 11:50
Vermin : Надо было на место вызывать адвоката или юриста из стрховой для оформления ДТП по причине несоответствия дорожного покрытия.И подавать в суд на организацию, в ведении которой этот участок дороги. Главное доказать - что авария именно из за некачественного дорожногопокрытия, сложные метеоусловия на дорожное управление списать не получится. Что были случаи когда такие дела рассматривались и выигрывали? |
|
№7
25 02 2010, 11:51
Alexander-Pilot : "Водитель, ты должен выбирать скорость и манеру езды в зависимости от дорожного покрытия, метеорологических условий и т.д. стандартная дежурная фраза всех гайцов в таких случаях. Другого от них не услышишь... А на каком участке МКАДа это случилось? Vermin : Надо было на место вызывать адвоката или юриста из стрховой для оформления ДТП по причине несоответствия дорожного покрытия. И подавать в суд на организацию, в ведении которой этот участок дороги. +1 (c) немецкая народная поговорка |
Рекомендуем почитать на тему Попал в аварию. Мысли и впечатления:(((
|
|
№8
25 02 2010, 11:51
на КАДе
16.1 "минимальная скорость 40км/ч" можно было надавить на это ...грамотный юрист думаю бы смог выжать из этого хоть что то .... сам не юрист ...но правило такое есть |
|
№9
25 02 2010, 11:52
Rom4ik : Что были случаи когда такие дела рассматривались и выигрывали? полно! (c) немецкая народная поговорка |
|
№10
25 02 2010, 11:59
ММВБ
Согласен, дорога нормальная, в целом, но именно там, она была не очень... mr. one-two 101 км внешняя сторона, в районе лосиного острова. Насчет юристов и адвокатов заморачиваться не хочу, т.к. ремонт не особо значительный, и обойдется мне меньшим гемороем и затратами. За совет спасибо |
|
№11
да примеров масса! надо верить в свои права, под эти пункт можно и нужно нагибать гос структуры.
Вот из яндекса первый попавшийся пример: http://www.hron.ru/?content=statya&t=19305 уверен покопаться можн онайти уйму примеров... |
|
№12
Alexander-Pilot
а так +1 оч неприятно |
|
№13
25 02 2010, 12:00
Надо было на место вызывать адвоката или юриста из стрховой для оформления ДТП по причине несоответствия дорожного покрытия.
И подавать в суд на организацию, в ведении которой этот участок дороги. Главное доказать - что авария именно из за некачественного дорожногопокрытия................. ВОТ тут точно проиграешь так как у нас в росси по госту яма меньше 30см не считается некачественным покрытием ....так что они быстро скажут то что сказал ему инспектор...
|
|
№14
25 02 2010, 12:01
Alexander-Pilot : 101 км внешняя сторона, в районе лосиного острова. ого... [censored]... мой райончик.... частенько там езжу.... (c) немецкая народная поговорка |
|
№15
25 02 2010, 12:03
По-человечески жалко чувака на шевролете. До сих пор перед гразами его лицо в тот момент, когда он , ни кого не трогая, двигаясь по своей полосе , увидел перед собой мою морду. Пользуясь случаем передаю ему свой искренний респект и уважуху..
|
|
№16
25 02 2010, 12:04
Оформлять надо, что ДТП произошло из-за дорожного покрытия-льда на дороге и т.д.
Знакомый в яму попал на низком профиле. Подвеску разбил, колесо лопнуло. Вызывал гаеров, оформлял. Те еще отговаривали,мол гиблое дело. Ан нет, выиграл. |
|
№17
25 02 2010, 12:04
mr. one-two : Rom4ik писал(а):Что были случаи когда такие дела рассматривались и выигрывали?полно! Однажды я на своей восьмёрке при подъёме на горку, после резкий! поворот, сделал уши! Машина - под списание! При разборе в гаи я поинтересовался, почему нет знака перед резким поворотом после подъёма, где поворот просто не видно? На что гаец ответил: местные жители воруют эти знаки на зимние лопаты, мы заколебались их тут уже ставить. И на кого мне в суд подавать надо было? |
|
|
|
№18
25 02 2010, 12:06
forbarder : Надо было на место вызывать адвоката или юриста из стрховой для оформления ДТП по причине несоответствия дорожного покрытия. И подавать в суд на организацию, в ведении которой этот участок дороги. Главное доказать - что авария именно из за некачественного дорожногопокрытия................. ВОТ тут точно проиграешь так как у нас в росси по госту яма меньше 30см не считается некачественным покрытием ....так что они быстро скажут то что сказал ему инспектор... ![]() там есть ограничения по ширине и глубине. Но та яма в эти нормы не влезла. Поэтому выиграл без вариантов. Только судился больше года |
|
№19
25 02 2010, 12:07
diabolus : Знакомый в яму попал на низком профиле. Подвеску разбил, колесо лопнуло. Вызывал гаеров, оформлял. Те еще отговаривали,мол гиблое дело. Ан нет, выиграл. Что, дали денег на новую подвеску и колесо? |
|
№20
25 02 2010, 12:08
местные жители воруют эти знаки на зимние лопаты, мы заколебались их тут уже ставить. И на кого мне в суд подавать надо было?
|
|
№21
25 02 2010, 12:10
Vermin : Надо было на место вызывать адвоката или юриста из стрховой для оформления ДТП по причине несоответствия дорожного покрытия. Представь, стоять равернутым по середине полупустого утреннего обледенелого МКАДа,ждать юриста? Оттуда пятки рвать хотелось по-добру по-здорову))) |
|
№22
25 02 2010, 12:11
forbarder : надо было сказать пусть деревянные вешают я сказал ему: тогда сам там стой со знаком! |
|
№23
25 02 2010, 12:30
Alexander-Pilot : Vermin : Надо было на место вызывать адвоката или юриста из стрховой для оформления ДТП по причине несоответствия дорожного покрытия. Представь, стоять равернутым по середине полупустого утреннего обледенелого МКАДа,ждать юриста? Оттуда пятки рвать хотелось по-добру по-здорову))) Это сугубо рекоментация, как не пафосно звучит, но пока мы будем прощать нашим умельцам совковым их косяки, так и будем кататься по убитым дорогам. Глядишь наше поколение возьмётся за ум, начнёт нагибать правительствогде только можно, так глядишь к цивилизованному обществу и прийдём. |
|
№24
25 02 2010, 12:40
Rom4ik : На что гаец ответил: местные жители воруют эти знаки на зимние лопаты, мы заколебались их тут уже ставить. И на кого мне в суд подавать надо было? это проблемы гайцов, а не водителей. в данном случае суд встанет на сторону водителя. (c) немецкая народная поговорка |
|
№25
25 02 2010, 12:43
Кстати если есть время и нервы, можно посудиться с дорожными службами. Но правда надо было не месте все фиксить на фото и проч.
|
|