|
|
№1
21 02 2010, 20:46
Расскажу сначала предысторию.
Сейчас ежжу редко на БМВ т.к. дороги не располагают. Машина стояла 2 недели завел все нормально 2 дня поездил, потом опять на 2 недели стояла включаю, зажигание машина заводиться с пол тычка грею... включаю Д ... на тормозе грею коробку ... потом втыкаю Р... газу , а она не едет... втыкаю Д тоже самое... колеса даже не крутятся ... потом загоряется ДСЦ, АБС и (!)... глушу... завожу таже пестня... кароче походил вокруг машины ... смотрю заднее правое колесо вмерзло в лед... ну думаю наверно ДСЦ из-за этого сошел с ума и не крутит колеса. Хотя странно 231 сила должно было вырвать и левое тоже не крутилось. Взял дома 2-х литровых бутылок с горячей водой залил... колесо размерзло. Включил заднюю и спокойно выехал.... через некотрое время погасли ДСЦ, АБС и (!). Еду через км. 10 смотрю начинает иногда помигивать значек АКБ... Еду дальше, проехал где-то 20 - км. начал чаще мигать... ну думаю приехали... Таки да, не доехав пару км до дома загорелось опять ДСЦ, АБС и (!) я стал заглушил и все АКБ умерла. Позвонил товарищу он подъехал сняли с его аккордеона АКБ доехал до дома... вот теперь думаю шо делать? 1. Как я понимаю нет заряда АКБ ... т.к. на АКБ с аккордеона тоже помигивал значек на приборке. Хотя может ему емкости мало было (он визуально на 1/3 меньше был)? 2. Как-то еще можно проверить заряжает ли АКБ генератор, кроме как ехать на диагностику? 3. Потом общался с 2-мя знакомыми владельцами Хапятых... они в один голос мол дуй покупай новый аккум., мол у нас такое было... сначала тоже заряжали АКБ , пофиг... пока не поменяли батарею она не заряжалась... может они правы ей уже 7 лет как будет летом? 4. Смущает еще то что не смог тронутся? Неужели вмерзшее одно колесо могло держать машину? Буду благодарен за Ваши мысли по моей проблеме. Пы.Сы. Поставлю завтра на зарядку АКБ и наверно погребу на сервис, хотя не очень хочется чтоб они развели на новый генератор или еще чего... Есть возможно взять диагностический разъем попользоваться... я так понимаю он покажет идет питание бортовой сети от генератора или от АКБ? |
|
№2
21 02 2010, 21:36
Проверь тестером напряжение на клемах (двигло ес-но заведенно), должно быть около 14 вольт, если меньше то нет зарядки.
Смотри щетки генератора. ДСЦ мигало из-за недостаточного напряжения. |
|
№3
21 02 2010, 22:18
LocalGhost
Это не АКБ, это щётки. |
|
№4
22 02 2010, 16:23
: Это не АКБ, это щётки. Буду смотреть, может и контакт закис... : ДСЦ мигало из-за недостаточного напряжения. Оно не мигало, а горело постоянно... хотя прошелся поиском у людей тоже похожие симптомы при низком напряжении в сети. |
Рекомендуем почитать на тему Не заряжается АКБ?
|