закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 08 2007, 14:04
    • Сообщений 46
    • Торговая репутация:
    • Гость
Расскажу сначала предысторию.
Сейчас ежжу редко на БМВ т.к. дороги не располагают. Машина стояла 2 недели завел все нормально 2 дня поездил, потом опять на 2 недели стояла включаю, зажигание машина заводиться с пол тычка грею... включаю Д ... на тормозе грею коробку ... потом втыкаю Р... газу , а она не едет... втыкаю Д тоже самое... колеса даже не крутятся ... потом загоряется ДСЦ, АБС и (!)... глушу... завожу таже пестня... кароче походил вокруг машины ... смотрю заднее правое колесо вмерзло в лед... ну думаю наверно ДСЦ из-за этого сошел с ума и не крутит колеса. Хотя странно 231 сила должно было вырвать и левое тоже не крутилось. Взял дома 2-х литровых бутылок с горячей водой залил... колесо размерзло. Включил заднюю и спокойно выехал.... через некотрое время погасли ДСЦ, АБС и (!). Еду через км. 10 смотрю начинает иногда помигивать значек АКБ... Еду дальше, проехал где-то 20 - км. начал чаще мигать... ну думаю приехали...
Таки да, не доехав пару км до дома загорелось опять ДСЦ, АБС и (!) я стал заглушил и все АКБ умерла. Позвонил товарищу он подъехал сняли с его аккордеона АКБ доехал до дома... вот теперь думаю шо делать?

1. Как я понимаю нет заряда АКБ ... т.к. на АКБ с аккордеона тоже помигивал значек на приборке. Хотя может ему емкости мало было (он визуально на 1/3 меньше был)?
2. Как-то еще можно проверить заряжает ли АКБ генератор, кроме как ехать на диагностику?
3. Потом общался с 2-мя знакомыми владельцами Хапятых... они в один голос мол дуй покупай новый аккум., мол у нас такое было... сначала тоже заряжали АКБ , пофиг... пока не поменяли батарею она не заряжалась... может они правы ей уже 7 лет как будет летом?
4. Смущает еще то что не смог тронутся? Неужели вмерзшее одно колесо могло держать машину?

Буду благодарен за Ваши мысли по моей проблеме. ::fun::

Пы.Сы. Поставлю завтра на зарядку АКБ и наверно погребу на сервис, хотя не очень хочется чтоб они развели на новый генератор или еще чего... Есть возможно взять диагностический разъем попользоваться... я так понимаю он покажет идет питание бортовой сети от генератора или от АКБ?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 03 2009, 19:46
    • Сообщений 2471
    • Торговая репутация: +15
    • Изображения: 22
Проверь тестером напряжение на клемах (двигло ес-но заведенно), должно быть около 14 вольт, если меньше то нет зарядки.

Смотри щетки генератора.

ДСЦ мигало из-за недостаточного напряжения.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 23:15
    • Сообщений 6366
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 9
    • Гость
LocalGhost

Это не АКБ, это щётки.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 08 2007, 14:04
    • Сообщений 46
    • Торговая репутация:
    • Гость
:
Это не АКБ, это щётки.

Буду смотреть, может и контакт закис...
:
ДСЦ мигало из-за недостаточного напряжения.

Оно не мигало, а горело постоянно... хотя прошелся поиском у людей тоже похожие симптомы при низком напряжении в сети.

Рекомендуем почитать на тему Не заряжается АКБ?