|
№1
16 02 2010, 13:49
Дорогие соконфуции-дизелисты!
Вчера на машинке моего друга помер ТНВД. Стоит ли производить его ремонт? Хотелось бы услышать за/против. Сколько у вас стоит починить насос, какие цены на новый, есть ли аналог оригинала? данке ![]() ![]() |
№2
09 03 2010, 00:45
Вообщем отремонтировали ТНВД ) за всё взяли 190 лат ~ 10000 рубликов.
Недельку бегает без нареканий. ![]() Были кадры которые просили 1000 лат (55000 руб.) только за ремонт, но из-за необоснованности цены от их работы отказались. Самое интересное что новый насос у Боша стоит дешевле. ![]() |
№3
09 03 2010, 01:19
вы ж ведь ближе к Европе У вас запчастей должно быть навалом как в Белорусии
|
|
№4
09 03 2010, 09:00
Ремонт ТНВД в основном сводится к шлифовке плунжерной пары или пластин в нём. Не знаю как для БМВ, но для GDI двигателей ремонт стоит от 7 до 10 тыс.р.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
№5
09 03 2010, 09:28
ник595
У нас не так много запчастей. Всё в умеренных количествах, а то и в дефиците ) BlackFlash Вполне может быть. Сколько пробегает узнаем ). Кстати продаётся много бу ТНВД которые можно ставить. Либо можно взять 2 насоса и из них склепать один на 100к - 150к километров. Во общем при большом желании и времени можно незадорога ) выйти из сложившейся ситуации. ![]() |
№6
11 04 2010, 21:12
У вас Литва рядом
![]() ![]() |
№7
29 09 2010, 16:35
В связи с тем, что многое что у меня могло сломаться уже сломалось и было благополучно заменено или отремонтировано (окромя ТНВД), хочу задать следующие вопросы:
1. что лучше делать в случае поломки, ремонтить ТНВД или покупать новый (точнее насколько разумно покупать новый)? 2. для M47 и M47N идут разные ТНВД (для m47N дешевле), в чем принципиальное отличие? 3. ТНВД какой фирмы в оригинале стоит на наших машинках? екзист выдает окромя оригинала bmw, только "неоригинал" Bosch...он действительно неоригинал или на самом деле его и ставят? 4. Если ремонтить ТНВД то где в МСК это лучше делать? И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
Рекомендуем почитать на тему Умер ТНВД
|
№8
30 09 2010, 09:13
ambisense : Дорогие соконфуции-дизелисты! Вчера на машинке моего друга помер ТНВД. Стоит ли производить его ремонт? Хотелось бы услышать за/против. Сколько у вас стоит починить насос, какие цены на новый, есть ли аналог оригинала? данке ![]() Я не знаю как там на тракторе Беларусь ![]() |
№9
30 09 2010, 09:14
scrammer : 4. Если ремонтить ТНВД то где в МСК это лучше делать? Технодизель на рязанке. |
№10
30 09 2010, 11:21
тнвд для m47 - классический bosch vp со встроеннными регуляторами и т.п., ломается и чинится
тнвд для m47n - простой как пробка, потому что вся логика регулируется внешними датчиками и форсункам, в нём ломатся почти нечему, вот и неломается и спроса нету в m47n другая беда, ломаются колевалы от сильного насилия над мотором, и после этого бензинщики утверждают что m47n слабый мотор ![]() |
Рекомендуем почитать на тему Умер ТНВД
|
![]() | |
![]() |