закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 10 02 2010, 16:33
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет!

Я неделю назад купил свою первую машину - e46, 323, 98 года, пробег 111 000. Хочу позадавать вам глупых вопросов, если вы непротив. Я в машинах практически ноль, но было бы интересно разобраться самому, а не бегать каждый раз в сервис.

1. На утро после морозной ночи трудно крутится руль. Если его покрутить туда-сюда становится нормально. Проверял масло ГУР - не густое и в нормальном объеме.
2. я раньше никогда не ездил с АБС и меня немного пугает как оно работает : ) Оно должно вот так с хрустом и грохотом отбивать педаль? : ) Система стабилизации тоже работает как-то громко - слышно как что-то стучит сзади когда колесо притормаживается - это нормально? : )
3. за задними колесами с обоих сторон болтаются какие-то черные провода (или шланги) они идут грубо говоря от колеса куда-то вниз в сторону переда машины. На других машинах я такого не видел, в инструкциях по замене тормозов, например, там ничего такого нет : ) Что это может быть и должно ли оно там болтаться? : )

Извините еще раз за глупые вопросы, я вообще стараюсь больше читать, чем писать, но ничего вразумительного в этим темам не нашел. Спасибо!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 07 2009, 03:26
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
руль крутить на промёрзшей машине не рекомендуется
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 21:53
    • Сообщений 2441
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Гость
по пункту 2 все норм.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 11:35
    • Сообщений 1993
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 66
    • Новенький
InQ :
Система стабилизации тоже работает как-то громко - слышно как что-то стучит сзади когда колесо притормаживается - это нормально? : )

Стучать точно ничего не должно. Где-то люфт есть, или в приводе, или в подвеске. У меня ничего не стучит.
Если ты уважаемый человек, то правда на твой сторона!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 01 2010, 23:45
    • Сообщений 65
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
К пункту 3. Наверное датчик износа тормозных колодок... (но он с одной стороны)
Могут провода датчиков ABS
или тросики ручника
Больше нечему просто !
Стоимость жизни постоянно растёт, но спрос на неё не падает...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем большое спасибо за ответы!

Поставил машину на яму - сзади болтались провода датчика износа и АБС, отвалились какие-то крепления, прикрепили их стяжками, чтобы не оборвались : )

Образовался другой вопрос. Должны ли в 46 кузове быть задние подкрыльники? У меня они "кастрированные" - закрывают только кусок сзади снизу. В каталогах есть полноценные подкрыльники, но мастер сказал, что в е46 подкрыльников сзади быть не должно из-за особенностей конструкции амортизатора. У вас есть задние подкрыльники? : )
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 07 2009, 22:42
    • Сообщений 3449
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 18
    • Новенький
InQ
Если машина не прогрета руль лучше не крутить
Прогрел поднял обороты до 1.5-2 тыс кратковременно и он крутиться нормально итд итп )

Рекомендуем почитать на тему 323, 98г. вопросы о всяком.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 23:15
    • Сообщений 6366
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 9
    • Гость
InQ

"Система стабилизации тоже работает как-то громко - слышно как что-то стучит сзади когда колесо притормаживается - это нормально?"

Нормально. Подкрылок пластиковый со стороны заднего бампера, маленький. Со стороны двери нет.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2010, 19:22
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Новенький
InQ
для 98г пробег маленький
моя тачила [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=146&t=100653[/url]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
Первый форум на моей памяти (не автомобильный, а вообще), где отвечают быстро и по существу : ) Спасибо большое всем!
VKOM :
Подкрылок пластиковый со стороны заднего бампера, маленький. Со стороны двери нет.

Вот у меня тоже так, а в каталоге есть здоровенный такой подкрылок на всю арку за 220 буказоидов, подходит ко всем трешкам в 46 кузове — зачем он? : )

Coupe330 :
для 98г пробег маленький

да, я знаю : ) Продавец утверждал, что машину купили в Германии у фирмы, она мало использовалась, поэтому вот так. Я, конечно, сразу нефига не поверил в эту сказку, но машина выглядит реально как новая — руль, ручка, педали, обивка. Под капотом все блестит. Знакомый мастер сказал, что все отлично, буду пока думать, что мне повезло : )
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 09 2007, 21:36
    • Сообщений 1193
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 71
    • Новенький
InQ :
Первый форум на моей памяти (не автомобильный, а вообще), где отвечают быстро и по существу : ) Спасибо большое всем!
VKOM :
Подкрылок пластиковый со стороны заднего бампера, маленький. Со стороны двери нет.

Вот у меня тоже так, а в каталоге есть здоровенный такой подкрылок на всю арку за 220 буказоидов, подходит ко всем трешкам в 46 кузове — зачем он? : )

Coupe330 :
для 98г пробег маленький

да, я знаю : ) Продавец утверждал, что машину купили в Германии у фирмы, она мало использовалась, поэтому вот так. Я, конечно, сразу нефига не поверил в эту сказку, но машина выглядит реально как новая — руль, ручка, педали, обивка. Под капотом все блестит. Знакомый мастер сказал, что все отлично, буду пока думать, что мне повезло : )

чудеса бывают, я почти такую же в 2005-м купил, показывало 100.000 :) тоже как новая в блеске :)
[pic]56962[/pic]
..load up on guns and bring your friends..

Рекомендуем почитать на тему 323, 98г. вопросы о всяком.