|
|
№1
12 02 2010, 12:09
Всем привет!
Я неделю назад купил свою первую машину - e46, 323, 98 года, пробег 111 000. Хочу позадавать вам глупых вопросов, если вы непротив. Я в машинах практически ноль, но было бы интересно разобраться самому, а не бегать каждый раз в сервис. 1. На утро после морозной ночи трудно крутится руль. Если его покрутить туда-сюда становится нормально. Проверял масло ГУР - не густое и в нормальном объеме. 2. я раньше никогда не ездил с АБС и меня немного пугает как оно работает : ) Оно должно вот так с хрустом и грохотом отбивать педаль? : ) Система стабилизации тоже работает как-то громко - слышно как что-то стучит сзади когда колесо притормаживается - это нормально? : ) 3. за задними колесами с обоих сторон болтаются какие-то черные провода (или шланги) они идут грубо говоря от колеса куда-то вниз в сторону переда машины. На других машинах я такого не видел, в инструкциях по замене тормозов, например, там ничего такого нет : ) Что это может быть и должно ли оно там болтаться? : ) Извините еще раз за глупые вопросы, я вообще стараюсь больше читать, чем писать, но ничего вразумительного в этим темам не нашел. Спасибо! |
|
№2
12 02 2010, 14:47
руль крутить на промёрзшей машине не рекомендуется
|
|
№3
12 02 2010, 14:51
по пункту 2 все норм.
|
|
№4
12 02 2010, 15:55
InQ : Система стабилизации тоже работает как-то громко - слышно как что-то стучит сзади когда колесо притормаживается - это нормально? : ) Стучать точно ничего не должно. Где-то люфт есть, или в приводе, или в подвеске. У меня ничего не стучит. |
|
№5
12 02 2010, 16:34
К пункту 3. Наверное датчик износа тормозных колодок... (но он с одной стороны)
Могут провода датчиков ABS или тросики ручника Больше нечему просто ! |
|
№6
18 02 2010, 13:47
Всем большое спасибо за ответы!
Поставил машину на яму - сзади болтались провода датчика износа и АБС, отвалились какие-то крепления, прикрепили их стяжками, чтобы не оборвались : ) Образовался другой вопрос. Должны ли в 46 кузове быть задние подкрыльники? У меня они "кастрированные" - закрывают только кусок сзади снизу. В каталогах есть полноценные подкрыльники, но мастер сказал, что в е46 подкрыльников сзади быть не должно из-за особенностей конструкции амортизатора. У вас есть задние подкрыльники? : ) |
|
№7
18 02 2010, 14:08
InQ
Если машина не прогрета руль лучше не крутить Прогрел поднял обороты до 1.5-2 тыс кратковременно и он крутиться нормально итд итп ) |
|
Рекомендуем почитать на тему 323, 98г. вопросы о всяком.
|
|
№8
18 02 2010, 15:07
InQ
"Система стабилизации тоже работает как-то громко - слышно как что-то стучит сзади когда колесо притормаживается - это нормально?" Нормально. Подкрылок пластиковый со стороны заднего бампера, маленький. Со стороны двери нет. |
|
№9
18 02 2010, 16:23
InQ
для 98г пробег маленький |
|
№10
19 02 2010, 12:45
Первый форум на моей памяти (не автомобильный, а вообще), где отвечают быстро и по существу : ) Спасибо большое всем!
VKOM : Подкрылок пластиковый со стороны заднего бампера, маленький. Со стороны двери нет. Вот у меня тоже так, а в каталоге есть здоровенный такой подкрылок на всю арку за 220 буказоидов, подходит ко всем трешкам в 46 кузове — зачем он? : ) Coupe330 : для 98г пробег маленький да, я знаю : ) Продавец утверждал, что машину купили в Германии у фирмы, она мало использовалась, поэтому вот так. Я, конечно, сразу нефига не поверил в эту сказку, но машина выглядит реально как новая — руль, ручка, педали, обивка. Под капотом все блестит. Знакомый мастер сказал, что все отлично, буду пока думать, что мне повезло : ) |
|
№11
22 02 2010, 01:08
InQ : Первый форум на моей памяти (не автомобильный, а вообще), где отвечают быстро и по существу : ) Спасибо большое всем! VKOM : Подкрылок пластиковый со стороны заднего бампера, маленький. Со стороны двери нет. Вот у меня тоже так, а в каталоге есть здоровенный такой подкрылок на всю арку за 220 буказоидов, подходит ко всем трешкам в 46 кузове — зачем он? : ) Coupe330 : для 98г пробег маленький да, я знаю : ) Продавец утверждал, что машину купили в Германии у фирмы, она мало использовалась, поэтому вот так. Я, конечно, сразу нефига не поверил в эту сказку, но машина выглядит реально как новая — руль, ручка, педали, обивка. Под капотом все блестит. Знакомый мастер сказал, что все отлично, буду пока думать, что мне повезло : ) чудеса бывают, я почти такую же в 2005-м купил, показывало 100.000 ..load up on guns and bring your friends.. |
Рекомендуем почитать на тему 323, 98г. вопросы о всяком.
|