|
|
№1
03 01 2010, 01:32
Всем доброй ночи!
Сейчас ехал по трассе от родителей (поздравлял с НГ). шел шустро. спускаюсь с горы, прохожу аварию на 3 машины, обхожу транспорт. и тут вдруг передомной КОВШ от трактора сверкает. принимаю решение уходить вправо. притормаживаю, как могу. и понеслась. сугроб. шасси. приземление. метров 20...мягкая посадка. и чувство: "только бы не дерево!" хорошо что снег мягкий за 2 дня навалил. выкарабкиваюсь из машины в глазах ковш. тракторист остановился. и еще 2 машины. я на него:"ты чего без света едешь....су...ка". он тут же включил фарки. смотрю машина на половину в снегу, на верхней половине повреждений нет. "вытаскивай говорю меня из кювета!" он разгреб, поцепил меня, вытащил а машина вся в снегу, меня потрясывает, в глазах ковш. лампа охлаждающей пылает. открываю капот, а там все в снегу. глушу мотор, собираю пластик а этот [censored] на тракторе сматывается. номер без подсветки, я его не разглядел. остаюсь выковыривать снег. дубею от холода. звоню друзьям. приезжают. везу обмороженный, с ковшом в глазах, машину до города(до гаража), всю охлаждающую расплескиваю по дороге. (но мотор перегреться не успевает). открываю капот с левого угла у фары валит пар, как я в гараже уже понял вот отсюда. вот этот глаз покрупнее и проводок отдельно висит с белой хренью. что это? его в глаз вставить не рискнул. добрался до дома, включил комп, налил вискаря...пишу... думаю, с чего начать? скорлупу нужно менять и жащиту. Решил найти этот трактор. составить протокол, и взять свое со страховой. Предполагаю, что он отнекиваться будет. Как доказать ему его вину? - какие осветительные приборы должны были гореть? трактор примерно такой, только с ковшом сзади. http://www.sib-tech.ru/img/products/dor ... age016.jpg - он же должен был двигаться максимально прижавшись к правому краю, раз его скорость была не больше 20-30 км/ч (он пер по центру полосы, справа было место я туда и уходил от столкновения). |
|
№2
03 01 2010, 01:38
это датчик температуры выскочил и развлился. купи новый и воткни
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
03 01 2010, 01:40
GUNhed этот уже не исправен?
|
|
№4
03 01 2010, 01:41
он развалился
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
03 01 2010, 01:47
GUNhed спасибо, что ответил.
бампер, защита, теперь и датчик температуры.(кстати, это заказная позиция?) хотя я думал, что шланг пробило, т.к. стекало из-под центра капота. |
|
№6
03 01 2010, 01:59
Друзья! у кого есть бампер с защитой и датчик температуры?
на седан дорестайл. бампер нужен с дорестайловской решеткой. все что выше туманок - живое. Но менять же бампер целиком. защита: дно; над передними колесами пластик с брызговиками. |
|
№7
03 01 2010, 02:25
конечно можно купить его отдельно
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Поменял ТРАКТОР на БАМПЕР..и ушел в кювет Нужен Ваш совет
|
|
№8
03 01 2010, 08:36
сочувствую! такая же лажа)
но ты не растраивайся это же машина, главное сам цел! а вот тракториста я бы покарал! |
|
№9
03 01 2010, 10:14
: принимаю решение уходить вправо. притормаживаю, как могу. и понеслась. сугроб. шасси. приземление. метров 20...мягкая посадка. и чувство: "только бы не дерево!" мне повезло меньше- повесил бумера на дерево...зеркало на пассажирской двери и дверь- в хлам. Теперь новогодние заботы омрачнены поиском запчастей.
Есть машины, а есть BMW. |
|
№10
03 01 2010, 11:51
HLO, сочувствую. Благо ,что без серьезных последствий.
Тракториста нужно полюбому найти и наказать. Он, получается, скрылся с места ДТП. Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№11
03 01 2010, 11:57
HLO
сочувствую. главное что сам здоров! http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№12
03 01 2010, 12:04
Присоединюсь к ребятам, бампер и датчик это ерунда.
|
|
№13
03 01 2010, 12:19
Спасибо) ребята за поддержку.
теперь кроме бампера и датчика ищу тракториста. вот как его сейчас найти? ну и самое главное, как доказать его вину? хотя свидетели были, но они тоже уехали. когда увидели, что все живы. ![]() |
|
№14
03 01 2010, 12:40
HLO : как доказать его вину? да никак ты не докажешь, если его не зацепил, только если его найдёшь и запугаешь |
|
№15
03 01 2010, 12:46
Тракториста,порвать однозначно
,железо херння,крепись. Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№16
03 01 2010, 13:01
lexxx : HLO : как доказать его вину? да никак ты не докажешь, если его не зацепил, только если его найдёшь и запугаешь с ковшом я все же поздоровался,когда он меня вытаскивал, я дал заднюю, а машина вся в снегу, не видно и я об его ковш, не сильно но все же задел. Под пластиком черным на заднем бампере полоска осталась. PS: я уж не стал об этом писать, и так текст на пол страницы. ![]() |
|
№17
03 01 2010, 14:09
можно ли самостоятельно с неисправным датчиком температуры и отсутствием охлаждающей жидкости до сервиса доехать? (км 20-30)
не перегреется ли двигатель? PS:хочу выяснить что под замену, вдруг я чего то не увидел ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Поменял ТРАКТОР на БАМПЕР..и ушел в кювет Нужен Ваш совет
|
|
№18
03 01 2010, 14:18
сочуствую... хорошо сам в порядке. И молодец что бить в горячке тракториста не стал, а то потом ментам доказывать что ты хороший...
меня возмущают подобные "трактористы" у которых счётчик электроэнергии на машине стоит и из-за экономии электричества не включают габариты ЗЫ Блин, а я бы мне кажеться не смог сдержаться и полез бы бить тракториста я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№19
03 01 2010, 14:24
HLO : отсутствием охлаждающей жидкости до сервиса доехать? (км 20-30) не перегреется ли двигатель? он его вообще заводить нельзя, не то что ехать |
|
№20
03 01 2010, 14:27
Kostya я сдержался, понимая что я в темноте на трассе, машина в кювете(ее с дороги с трудом видно), а рядом трактор, который меня может вытащить, но я никак не думал, что пока я бампер буду собирать, он смоется.
моя ошибка, что я номер не записал и не сфотографировал его трактор. я тогда еще в состоянии аффекта был(на 120 в снег нырнуть ![]() |
|
№21
03 01 2010, 14:37
Сочувствую
Без антифриза я бы не советал самостоятельно ехать до сервиса |
|
№22
03 01 2010, 14:40
Нужно было по горячим следам, на месте разбираться, трактор догонять каким то
образом, на попутке или с друзьями потом. Что уж говорить, чинить придется... Со светом, точнее с его отсутствием, вообще все сложно, смотря как повезет. Не так давно помню аварию, ночью мужик на машине выехал со второстепенной на главную, а в этом время по главное ехал мотоциклист с выключенным светом. Мотоцикл врезался в бочину машине, мотоциклист погиб, мужик на машине получился виноват т.к. не пропустил, хотя по правилам должен был. Что его было не видно без света роли как-то не сыграло, увы. Кстати, если низ бампера и защита в хлам, то заодно нужно будет датчик температуры на приборку (в левом щитке) и датчик на подогрев форсунок омывателя (в правом). Посмотри, может они остались в пластике и живые. |
|
№23
03 01 2010, 14:47
dallas320i а как они выглядят?
сейчас в гараж пойду еще раз все смотреть и фоткать. ![]() |
|
№24
03 01 2010, 15:25
на форсунки такой небольшой пятак (вид сверху)
![]() температурный такой ![]() |
|
№25
03 01 2010, 19:26
dallas320i
только что из гаража, снег я весь убрал и обнаружил висячий температурный датчик. с виду очень бодренький. но так и не увидел куда его прицепить? ![]() ![]() |
|