|
|
№1
18 12 2009, 01:18
Ситуация такова: М43, визжит пылесос (он же нагнетатель холодного воздуха).
Почитав вот здесь [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=47&t=4648[/url] тему aspirant'а, решил повторить его подвиг и перебрать нагнетатель. Но...не смог... Снял с машины, далее Верхняя часть: высверлил заклепки, открутил винты, снял верхнюю крышку. Видна алюминиевая турбинка (лопасти вентилятора). Нижняя часть: снял крышку с разъемом, отключил провода от мотора. Снял пластмассину, которая центрирует и удерживает мотор снизу. И...всё... Не удается отделить вентилятор от мотора! Похоже, что вентилятор посажен на вал мотора сверху. Пытался снять используя двухлапый съемник, зацепив его за втулку (на которой закреплены лопасти) и давил внутрь на вал. Не поддается. Походу разбит верхний подшипник, надо поменять, а не добраться. Подскажите как этот пылесос разобрать? |
|
№2
18 12 2009, 01:20
хочешь дам хороший совет?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
18 12 2009, 01:26
GUNhed : хочешь дам хороший совет? ![]() Если хороший, то конечно, давай! Только не надо советовать вытряхнуть из нагнетателя потроха (как делают некоторые), сжечь машину и т.д. Жду реального совета. |
|
№4
18 12 2009, 01:30
Теперь нужно зажать в чём-нибудь втулку, что над вентилятором. Потом берешь что нибудь подходящего диаметра, чтобы влезло в дыру в этой втулке и, что самое главное, это что-то должно быть очень прочным. Вставляешь это что-то в дыру, берёшь молоток потяжелее и начинаешь херачить во всей дури (если что-то будет недостаточно прочным, то оно просто согнётся и всё). Пара ударов и вентилятор снят. Я брал сверло по металлу, отламывал винт, причём так, чтобы после вставляния осталось пару санитметров и оно не гнулось. Зажимал в съёмнике для внятия внутренних колец подшипника, так на втулке как-раз паз есть, потом съёмник поставил на что-то.
|
|
№5
18 12 2009, 01:34
romanu : GUNhed : хочешь дам хороший совет? ![]() Если хороший, то конечно, давай! Только не надо советовать вытряхнуть из нагнетателя потроха (как делают некоторые), сжечь машину и т.д. Жду реального совета. собери его и поставь обратно. запрограммируй DME с опцией 861 и забудь про его существование Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
18 12 2009, 01:40
GUNhed : запрограммируй DME с опцией 861 и забудь про его существование А что это за опция?! |
|
№7
18 12 2009, 01:42
tzar : Зажимал в съёмнике для снятия внутренних колец подшипника... Спасибо, очень информативно. Основная проблема была именно в том, чтобы зажать в чём-нибудь втулку, да и бить молотком не решался. Все-таки еще работает, хот и визжит. А можно пару слов о съёмнике для снятия внутренних колец подшипника. Кто это такой и с чем его едят? Может фотка завалялась? |
|
Рекомендуем почитать на тему Как разобрать пылесос?
|
|
№8
18 12 2009, 02:01
romanu : А можно пару слов о съёмнике для снятия внутренних колец подшипника. Кто это такой и с чем его едят? Может фотка завалялась? |
|
№9
18 12 2009, 02:02
набор данных без ЕOBD.
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
18 12 2009, 02:07
GUNhed : набор данных без ЕOBD. Стало на много понятнее |
|
№11
18 12 2009, 02:14
tzar : GUNhed : набор данных без ЕOBD. Стало на много понятнее А мне, к сожалению, не намного понятнее Правильно ли я понял, что GUNhed предлагает программно отключить нагнетатель? Если так, то не проще ли просто разъем с него сдернуть? Или за этими страшными ругательными словами "набор данных без ЕOBD" еще что-то следует? |
|
№12
18 12 2009, 02:17
romanu
если просто сдергнуть то в дме будет висеть ошибка и потом чек загорится. а так просто компрессор не будет управляться и на диагностике все чисто будет Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
18 12 2009, 02:19
romanu : Если так, то не проще ли просто разъем с него сдернуть? Будет постоянно висеть ошибка. Это раз. Зпорный клапан всё равно будет открываться. Это два. Тарахтеть будет не подеццки Так что отключать ещё и клапан надо. А это ещё одна ошибка. Это три. Мож ещё чего. У меня, пока я нагнетатель обратно не воткнул, какие-то небольшие проблемы с оборотами на холодную были. Ошибки коненчо не критично, но лично мне их присутствие в машине не нравится |
|
№14
18 12 2009, 02:26
Чек не загорается. Пару дней ездил со снятым нагнетателем. Не тарахтит,- это точно. Обороты хх может, и болтались немного, но не критично.
Все равно СПАСИБО. tzar, я так понимаю, этот же съемник необходимо использовать и для снятия подшипника? |
|
№15
18 12 2009, 02:29
То, что не тарахтит во время прогрева - странно. Должен тарахтеть, так как выхлоп выходит.
Да, я им же снимал. Плоской сторой прижимаешь к подшипнику и молоточком по валу. |
|
№16
18 12 2009, 02:38
Совет по теме: спроси к GUNhed
скока у него это будет стоить!!! Он реально шарит в бэхе!!! (не реклама |
|
№17
18 12 2009, 09:10
GUNhed : набор данных без ЕOBD. А как же основная цель нагнетателя - продление жизни катализатора? Или это всё фигня? |
|
|
|
№18
24 12 2009, 00:42
tzar : То, что не тарахтит во время прогрева - странно. Должен тарахтеть, так как выхлоп выходит. Да, я им же снимал. Плоской сторой прижимаешь к подшипнику и молоточком по валу. Послушал. Со снятым насосом действительно тарахтит. Молотком не удалось. Пришлось изготовить съемник (из 50-й трубы квадратного сечения), потом давил 10-тонным прессом Это было о хорошем. Теперь о грустном. Пока я думал из чего же сделать съемник, насос стоял на машине. Свистел он, свистел (всего-то пару дней), и ... отсвистелся. Сгорел. Сегодня обзванивал конторы, занимающиеся перемоткой двигателей. Одни сразу отказываются, другие озвучивают очень негуманный ценник. Вопрос ко всем: Где в Питере можно перемотать моторчик? |
|
№19
24 12 2009, 00:48
romanu : GUNhed : набор данных без ЕOBD. А как же основная цель нагнетателя - продление жизни катализатора? Или это всё фигня? к продлению жизни катализатора эта вещь неимеет никакого отношения. ее прямое назначение - уменьшить выброс СО в первую минуту после запуска холодного дрыгателя, пока не активно лямбда-регулирование ЗЫ. а перемотка мотора станет в пару-тройку раз дороже чем купить бЭу Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№20
24 12 2009, 00:54
romanu
на разборку тебе дорога |
|
№21
24 12 2009, 01:08
Che : romanu на разборку тебе дорога Сумасшедшие люди из Евроавто хотят за эту ненужную (по GUNhed'у) запчасть аж 2 т.р., я нашел за 1 т.р.Но проснулся спортивный интерес, я же смог разобрать Теперь мечтаю перемотать GUNhed, спасибо, теперь ВСЁ понятно.
|
|
№22
24 12 2009, 01:12
romanu, удачи!
Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№23
24 12 2009, 01:31
GUNhed : ЗЫ. а перемотка мотора станет в пару-тройку раз дороже чем купить бЭу За перемотку озвучивали 1-1,5 т.р., а б/у 1-2 т.р. Но перемотав где-нибудь , и самостоятельно поменяв подшипник, получаешь почти новую запчасть, а б/у - кот в мешке за те же деньги.Надеюсь, что эту тему читает тот, кто знает, Где в Питере можно перемотать моторчик? за разумные деньги?
|
|
№24
10 03 2010, 00:21
GUNhed, tzar, aspirant
Спасибо вам всем за поддержку, полезные и нужные советы! Мне перемотали моторчик. Сегодня собрал, воткнул, работает! Кому интересно: 1. перемотка с балансировкой и с заменой подшипника обошлась в 1,5 т.р. 2. съёмник для снятия внутренних колец подшипника подходящего размера не нашёл (на работе были, но какие-то огромные). Сделал съемник из трубы квадратного сечения (вроде 50 мм) - на скорую руку. Выглядит так: ![]() |
|
№25
10 03 2010, 00:37
romanu, поздравляю! Наконец-то ты его виграл.
![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|