|
|
№1
15 12 2009, 11:07
В руководстве по эксплуатации написано, что при замерзании охлаждающей жидкости возможны значительные повреждения двигателя и радиатора....Так же сказано, что если требуется более высокая степень защиты от замерзания, можно повысить уровень концентрации антифриза до 60 %. Такая концентрация обеспечит защиту до –40°С. Если концентрация повышается до более высокого уровня, степень защиты двигателя начинает понижаться и, кроме того, ухудшаются теплоотводящие свойства охладителя.
Выходит, если температура менее -45 лучше авто в отапливаемый гараж прятать от греха подальше? Если есть компетентные и бывалые - поделитесь опытом о последствиях замерзания ОЖ. |
|
№2
15 12 2009, 11:19
Если будешь ездить каждый день то ничего не замерзнет, а вот если машинка постоит на морозе -45 пару дней, то антифриз может стать "кашецей".
|
|
№3
15 12 2009, 11:20
я когда на волге ездил воду заливал зимой в сльные морозы. вечером сливал, а сутра кипяток заливал и машина с полоборота заводилась
|
|
№4
15 12 2009, 11:59
Вы сначала разберитесь с физикой ОЖ а потом задавайте вопросы
ОЖ имеет свойства, в отличие от воды, при замерзании загустевать, это раз, во вторых концентрат ни чего не разъедает, если это настоящий концентрат Поэтому, внимательно прочитайте порядок разведения концентрата ОЖ и примените на свой авто. |
|
№5
15 12 2009, 12:10
[quote="Борис"]Вы сначала разберитесь с физикой ОЖ а потом задавайте вопросы
ОЖ имеет свойства, в отличие от воды, при замерзании загустевать, "Замерзает" понятие более широкоее чем понятия "загустевает" и "затвердевает" - поэтому оно субординирует их, учи логику, Борис. И не надо доё..ваться к словам, а зри в корень.... |
|
№6
15 12 2009, 16:29
Был опыт
в общем зависит от конструкции головки и самого блока |
|
№7
15 12 2009, 16:32
Везучий Фраер : поделитесь опытом о последствиях замерзания ОЖ лопнувший блок ДВС самое страшное последствие...кипящая в -25 машина тоже не айс(это когда вследствие замерзания ОЖ наступает непроходимость системы охлаждения) Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
Рекомендуем почитать на тему Последствия замерзания охлаждающей жидкости...
|
|
№8
15 12 2009, 16:55
DENIKIN : я когда на волге ездил воду заливал зимой в сльные морозы. вечером сливал, а сутра кипяток заливал и машина с полоборота заводилась похоже на прекрасную сказку... |
|
№9
15 12 2009, 17:10
Vladimir_ZH : взали брату 8ру всмысле бумер восьмой серии или ВАЗ 2108? |
|
№10
16 12 2009, 00:34
Gonzales : Везучий Фраер : поделитесь опытом о последствиях замерзания ОЖ лопнувший блок ДВС самое страшное последствие...кипящая в -25 машина тоже не айс(это когда вследствие замерзания ОЖ наступает непроходимость системы охлаждения) с этим можно бороться! завел, прогрел... заглушил дал остыть! и так пока из печки не подует теплый воздух!!! а потом и остальное оттаит! была такая шняга на двух машинах! первый раз ваще паника, не понимаю что происходит... плохо развел концентрат! |
|
№11
16 12 2009, 00:38
Везучий Фраер : DENIKIN : я когда на волге ездил воду заливал зимой в сльные морозы. вечером сливал, а сутра кипяток заливал и машина с полоборота заводилась похоже на прекрасную сказку... почему сказка? это нормальное явление, несколько десятилетий назад, думаю даже меньше. лично в армии так заводили! правда у нас спецом рядом котельная маленькая была, на бокс. там брали кипяток, проливали несколько раз... пока блок горячий не станет, и заводили... один придурок, у него даже фамилия подходящая была Киселев, с погонялом Кисель! так вот он так пролил, разогрел... залил! и пока заводил умудрился разморозить блок!
|
|
№12
16 12 2009, 08:40
Когда слабая концентрация антифриза, первым делом перехватывает печку.Но,что бы разморозить радиатор к примеру,то надо довольно сильно разбодяжить антифриз водой.
Из собственного опыта-50 на 50 оптимальный вариант!И зимой при практически любом морозе не прихватит ,и летом перегреваться не будет. |
|
№13
16 12 2009, 10:15
Везучий Фраер : Vladimir_ZH : взали брату 8ру всмысле бумер восьмой серии или ВАЗ 2108? тазик |
|
№14
16 12 2009, 12:04
Vladimir_ZH : Везучий Фраер : Vladimir_ZH : взали брату 8ру всмысле бумер восьмой серии или ВАЗ 2108? тазик а то я думаю, что так быстро 8 бэху не починишь, да и с запчастями напряг. |
Рекомендуем почитать на тему Последствия замерзания охлаждающей жидкости...
|