|
|
|
№1
23 10 2009, 12:07
Много тем перечитал, но не определился..да и прогресс не стоит на месте.....
Други, подскажите какой антирадар ( или как там правильно радар-детектор) купить ? современный на сегодняшний день В основном по городу + немного трасса , чтобы всех хорошо палил гаишников, камеры, треноги и т.д. оптимальный цена\качество ..... Добавил головалку. Жду отзывов. Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№2
23 10 2009, 12:11
не парься и возьми CB рацию и на 15 канал (дальнобоев) будет тебе радость в долгих дорогах и море информации от водителей фур =) сам пользуюсь и остальным советую
|
|
№3
23 10 2009, 12:13
Дмитрий К. : Много тем перечитал, но не определился..да и прогресс не стоит на месте..... сам ответил на свой вопрос!!! никакой... |
|
№4
23 10 2009, 12:17
m5shop.ru : не парься и возьми CB рацию и на 15 канал (дальнобоев) будет тебе радость в долгих дорогах и море информации от водителей фур =) сам пользуюсь и остальным советую стационарная станция? а антена на крыше? а регистрировал в органах? |
|
№5
23 10 2009, 12:23
STORM : Дмитрий К. : Много тем перечитал, но не определился..да и прогресс не стоит на месте..... сам ответил на свой вопрос!!! никакой... Ну дальше я написал - современный на сегодняшний день думаю ГБДД - бюрократическая система и переоборудование вопрос не быстрый (надеюсь по рации - нужна регистраия ? сколько стоят ? и получается ли пользоваться в городе ? Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№6
23 10 2009, 12:27
В городе рация бесполезна. На трассе - на вес золота
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№7
23 10 2009, 12:28
Сами рации - от трех тонн и выше. Антенны - от тонны.
Отбивается за одну поездку Питер-Москва --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Какой антирадар брать ?
|
|
№8
23 10 2009, 12:33
evgu : m5shop.ru : не парься и возьми CB рацию и на 15 канал (дальнобоев) будет тебе радость в долгих дорогах и море информации от водителей фур =) сам пользуюсь и остальным советую стационарная станция? а антена на крыше? а регистрировал в органах? обычная станция.купил в инет магазине.антенна на крыше не огромная,обычная не большая,не привлекающая внимания.менты тормозили неоднократно ничего не заподозрили и не регистрировал ее |
|
№9
23 10 2009, 12:44
: менты тормозили неоднократно ничего не заподозрили если заподозрят и убедятся в том, что она в данный момент подключена, а лицензии нет - конфискуют только так. поэтому я перед каждым постом ее из прикуривателя выдергиваю... ибо запрещено пользоваться, а не владеть --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№10
23 10 2009, 12:58
ValentineOne
|
|
№11
23 10 2009, 12:59
LOKI знает, мы Москва-Питер отбили комплектов 10
А я на моря мотался, так комплектов 5 уж точно Весчь!!! но только для дальних поездок, для города и мособласти бесполезняк |
|
№12
23 10 2009, 13:02
Andrik, я только за это лето ее отбил раз 10
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№13
23 10 2009, 13:03
loki : Andrik, я только за это лето ее отбил раз 10 Когда мы соберемся в две палочки? |
|
№14
23 10 2009, 13:06
Дмитрий К. : STORM : Дмитрий К. : Много тем перечитал, но не определился..да и прогресс не стоит на месте..... сам ответил на свой вопрос!!! никакой... Ну дальше я написал - современный на сегодняшний день думаю ГБДД - бюрократическая система и переоборудование вопрос не быстрый (надеюсь Ошибаешься, о своём хлебе они очень хорошо заботятся... и в москве это бесполезняк будет орать без дела и по делу, ну если только на трассе толк будет... |
|
№15
23 10 2009, 13:11
Andrik : loki : Andrik, я только за это лето ее отбил раз 10 Когда мы соберемся в две палочки? Дык приезжай --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№16
23 10 2009, 13:33
Почти год назад я осуществил одну из своих идей по противостоянию людям, стоящим на обочине с палками, и просящими деньги за быструю езду. Проблема в том, что загородные трассы — моя основная среда обитания. Те благодетели, кто заботясь о нас, смертных, придумал ограничение в 90 км/ч, давно умерли, так и не увидев более-менее приличного авто, а нынешние их продолжатели просто никогда не ездили с такой скоростью (разве что при подъезде к дому), поэтому тоже слабо представляют, как это возможно.
Я, как и многие, прошел через стадии установки "антирадара", или радар-детектора, хватило ума не прилепить CD на стекло, помните, был слух, что помогает от радара Про рации у дальнобойщиков знал давно, но относился к этой идее не серьезно, пока штрафы были несерьезные. Но пришло время, и вот приобрел. Муки выбора описывать не буду, скажу, что должно в ней быть обязательно, что бы покупка потом не огорчила. 1. Рация должна быть CB диапазона, разрешенного к использованию (citizen band), проще говоря, как у таксистов. 2. Возможность работы на 15 канале в сетке С. Есть у всех станций. Здесь еще важно, что бы частота каналов заканчивалась на 5, т.е. 15 канал на частоте 27,135, а не 27,130, это вроде европейский вариант. 3. Обязательно должна присутствовать амплитудная модуляция, а не только частотная, проще говоря кнопочка AM/FM, или по-русски АМ/ЧМ. Вариант устаревший, но дальнобойщики с нее не уходят, это же надо всем рации менять. 4. Антену вам предложат там, где и рации, вариантов много. В любом случае, она будет длинной. короткие варианты присутствуют, но они дороже и имеют худшие характеристики. 5. Разрешение на рацию не нужно, НО необходима регистрация с получением позывного. Регистрацией занимается ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗИ И ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. Звучит пафосно, на самом деле, как видно из названия, служба никчемная и никому не нужная, зарабатывает понемногу на рациях, может и еще на чем. Регистрация стоит 700 р. на 10 лет, о чем выдается ламинированная грамота размером с талон ТО. Теперь о том, что с ней делать. Включаете ее на вышеуказанном канале, и двигаетесь по трассе. Если дорога оживленная, тем более федерального значения, типа М4 или Москва-Питер, и загружена фурами — веселье вам обеспечено. Услышать там можно все, что можно услышать в разговоре между дальнобойщиками, а народ они суровый, и с хорошим чувством юмора. Основная информация — засады гибдд (где стоят, на каком километре, с радаром или без, в какую сторону смотрят) и проблемы на дороге начиная с причин пробки (авария, дерево упало, стОит ли вообще ждать или лучше поспать на обочине), и заканчивая предупреждениями о лежащей на дороге какой-нибудь железяки или очень медленно едущем транспорте. Параллельно просьбы, благодарности, взаимопомощь, нарекания друг другу, анекдоты, и прочее. Особая тема — про легковушки, по ихнему — про чайников. Все мы п…ы, ездить не умеем и т.д. Все это естественно через слово матом. Потребуется несколько поездок, что бы вникнуть в их сленг, потом можно будет даже вступать с ними в диалоги. Если дорога пустая, и эфир молчит, то при появлении встречных фур можно у них спросить обстановку на дороге. Но если они поймут, что вы на легковой, то могут не ответить. Как? Просто. Если в пределах видимости фуры нет, а вы едете с удочкой на крыше, значит у вас рация. По качесву приема можно примерно догадаться. Плюсы: За время обладания рацией с инспекторами ДПС за пределами города проблем не имел вообще. При этом скорость выбирал ту, что по душе. Обгонами по сплошной просто не увлекаюсь в силу спокойного характера. В Москве можно перейти на 19 канал, служба спасения. Там можно спросить о пробках по интересующему вас маршруту, можно сообщить от себя информацию, попросить вызвать ГИБДД в случае аварии, попросить помощи от других участников движения, имеющих рации и т.д. Минусы: Музыку громко не поставишь, и если дети в салоне, мат там стоит конкретный, тоже не включишь. Длинная антенна на крыше не улучшает дизайн, цепляется за все, магнитную может сдуть на скорости 150 и выше. Трудно подобрать место в салоне. |
|
№17
23 10 2009, 13:43
Филлини : Почти год назад я осуществил одну из своих идей по противостоянию людям, стоящим на обочине с палками, и просящими деньги за быструю езду. Проблема в том, что загородные трассы — моя основная среда обитания. Те благодетели, кто заботясь о нас, смертных, придумал ограничение в 90 км/ч, давно умерли, так и не увидев более-менее приличного авто, а нынешние их продолжатели просто никогда не ездили с такой скоростью (разве что при подъезде к дому), поэтому тоже слабо представляют, как это возможно. Я, как и многие, прошел через стадии установки "антирадара", или радар-детектора, хватило ума не прилепить CD на стекло, помните, был слух, что помогает от радара Про рации у дальнобойщиков знал давно, но относился к этой идее не серьезно, пока штрафы были несерьезные. Но пришло время, и вот приобрел. Муки выбора описывать не буду, скажу, что должно в ней быть обязательно, что бы покупка потом не огорчила. 1. Рация должна быть CB диапазона, разрешенного к использованию (citizen band), проще говоря, как у таксистов. 2. Возможность работы на 15 канале в сетке С. Есть у всех станций. Здесь еще важно, что бы частота каналов заканчивалась на 5, т.е. 15 канал на частоте 27,135, а не 27,130, это вроде европейский вариант. 3. Обязательно должна присутствовать амплитудная модуляция, а не только частотная, проще говоря кнопочка AM/FM, или по-русски АМ/ЧМ. Вариант устаревший, но дальнобойщики с нее не уходят, это же надо всем рации менять. 4. Антену вам предложат там, где и рации, вариантов много. В любом случае, она будет длинной. короткие варианты присутствуют, но они дороже и имеют худшие характеристики. 5. Разрешение на рацию не нужно, НО необходима регистрация с получением позывного. Регистрацией занимается ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗИ И ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. Звучит пафосно, на самом деле, как видно из названия, служба никчемная и никому не нужная, зарабатывает понемногу на рациях, может и еще на чем. Регистрация стоит 700 р. на 10 лет, о чем выдается ламинированная грамота размером с талон ТО. Теперь о том, что с ней делать. Включаете ее на вышеуказанном канале, и двигаетесь по трассе. Если дорога оживленная, тем более федерального значения, типа М4 или Москва-Питер, и загружена фурами — веселье вам обеспечено. Услышать там можно все, что можно услышать в разговоре между дальнобойщиками, а народ они суровый, и с хорошим чувством юмора. Основная информация — засады гибдд (где стоят, на каком километре, с радаром или без, в какую сторону смотрят) и проблемы на дороге начиная с причин пробки (авария, дерево упало, стОит ли вообще ждать или лучше поспать на обочине), и заканчивая предупреждениями о лежащей на дороге какой-нибудь железяки или очень медленно едущем транспорте. Параллельно просьбы, благодарности, взаимопомощь, нарекания друг другу, анекдоты, и прочее. Особая тема — про легковушки, по ихнему — про чайников. Все мы п…ы, ездить не умеем и т.д. Все это естественно через слово матом. Потребуется несколько поездок, что бы вникнуть в их сленг, потом можно будет даже вступать с ними в диалоги. Если дорога пустая, и эфир молчит, то при появлении встречных фур можно у них спросить обстановку на дороге. Но если они поймут, что вы на легковой, то могут не ответить. Как? Просто. Если в пределах видимости фуры нет, а вы едете с удочкой на крыше, значит у вас рация. По качесву приема можно примерно догадаться. Плюсы: За время обладания рацией с инспекторами ДПС за пределами города проблем не имел вообще. При этом скорость выбирал ту, что по душе. Обгонами по сплошной просто не увлекаюсь в силу спокойного характера. В Москве можно перейти на 19 канал, служба спасения. Там можно спросить о пробках по интересующему вас маршруту, можно сообщить от себя информацию, попросить вызвать ГИБДД в случае аварии, попросить помощи от других участников движения, имеющих рации и т.д. Минусы: Музыку громко не поставишь, и если дети в салоне, мат там стоит конкретный, тоже не включишь. Длинная антенна на крыше не улучшает дизайн, цепляется за все, магнитную может сдуть на скорости 150 и выше. Трудно подобрать место в салоне. Можно еще добавить: Стоимость сб станции б.у. от 1500р., новые от 2500-3000 но мощность у них маленькая, далеко не крикнуть, надо ставить более дорогую станцию большей мощностью или ставить отдельный усилитель. |
|
|
|
№18
23 10 2009, 14:37
: или ставить отдельный усилитель. если Вы о т.н. "кирпиче", то за него точно нагнут... --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№19
23 10 2009, 14:54
Несколько месяцев назад взял Кранч "стальной глаз" и очень доволен!
|
|
№20
23 10 2009, 17:28
По трассе понял - рация , и польза и анекдоты дальнобойщиков послушать
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=567 - много где читал про это. Что скажете про-78 - 8500 р. пипец Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№21
23 10 2009, 18:00
Shamil' : Несколько месяцев назад взял Кранч "стальной глаз" и очень доволен! а новые лазерные радары он видит ? Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№22
23 10 2009, 18:05
на трассе всегда пользуюсь радар-детектером. Спасает в 95% случаев...
|
|
№23
23 10 2009, 18:06
тоже гоняю Кранч. Ловит вроде всё.
Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№24
23 10 2009, 18:23
andydark
Outlaw лазеры , камеры - видит ? Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№25
23 10 2009, 20:06
Филини это не ты писал падла!!! слишком грамотно!
|
|