|
|
№1
21 10 2009, 14:44
Вобщем излагаю суть, авто седан 323, стоит спортивная подвеска, решил от нее избавиться и поставить (комплект аммо + пружины) что-нибудь без занижения как сейчас. Приглядываюсь к Koni FSD так как интересует уже больший комфорт, чем острота управления вот и склоняюсь к этому варианту. Собственно есть кто из соклубников кто пробовал такие коняги?
p.s. просьба не разводить флуд по поводу Koni vs Bilstein и "Sport круче", интересует опыт эксплуатации. С уважением ко всем соклубникам! |
|
№2
21 10 2009, 16:29
У меня БМВ 316, объем двигателя 1,9 в кузове Е46. Недавно перебрал всю подвеску, в том числе и поставил новые амортизаторы Koni FSD. До этого стояли Boge Turbo. Кому как, а мне, между прочим, очень нравились. Несколько жестковаты, но дорогу держали отлично. Живу я в Иркутске, кто был - тот знает, что дороги у нас приспособлены только для джипов. Поэтому убились они на низкопрофильной резине довольно быстро. Сначала пенял на качество самих амортизаторов, да и многие в инете жаловались на их недолговечность. Долго выбирал, остановился на Кони. Вобщем-то многие их хвалят. Плюс, менеджеры из фирмы Легранд, где я их заказывал сделали основательную промывку мозгов. Вобщем сомнений не осталось. Выбрал именно FSD. К тому же тестировались данные амортизаторы на аналогичной машине - БМВ М3 в кузове Е46. У них даже очерк об этом на сайте есть. Езжу вторую неделю. Впечатления более, чем странные. Небольшие поперечные трещины в асфальте проходит жестко, со стуком - как будто спортивная подвеска стоит. Но на скорости вся эта спортивность куда-то девается. Машина дорогу не держит совсем, как будто на микроавтобусе еду. Консультировался с ребятами из Легранда, говорят, что быть того не может. Но, устанавливал я их на специализированном СТО, поэтому ошибки быть не может. Консультировался в нескольких авторитетных сервисах и везде про Кони все специалисты отзываются только положительно. Через неделю консультаций пришел к выводу, что, скорее всего проблема не в амортизаторах, а пружинах. Стоят еще родные, пробег автомобиля 165 тыс км. Вероятно они-то и стали причиной быстрого выхода из строя предыдущих аморов. Короче, в конце недели поменяю пружины и отпишусь. Почти уверен, что с новыми пружинами машина будет вести себя именно так, как это отражено в характеристиках продукта. Если кому-то интересно, мой адрес: andrey2@mail.ru Пишите, отвечу всем.
|
|
№3
23 10 2009, 09:16
Комрады, может у кого стоят уже FSD коняги? скажите как они в плане комфорта?
|
|
№4
23 10 2009, 11:53
типо ап может кто их обладателей fsd подтянулся
|
|
№5
23 10 2009, 22:06
типа ап
|
|
№6
31 10 2009, 22:22
Как обещал отписаться, когда поставлю новые пружины. Пружины поставил не оригинальные, а K+F. Вроде бы для оригинала именно этой фирмы ставят. Но точно утверждать не могу. На перед усиленные, на зад - стандарт. Брал в Эксисте. Но, как показала практика, не очень то уставшими и старые были. Стало чуть-чуть получше, так сказать - более правильное поведение на дороге. Но в целом, особых улучшений я не заметил. Поймите меня правильно, я не сравниваю с Бильштайном, особенно со спортивным. Не о спортивности речь, а о рабочих характеристиках. У меня до этого стояли Boge Turbo, жестковатые. Но если дороги в городе более-менее(иначе убиваются за 10-15 тысяч км) - ездить можно. И ездить было одно удовольствие. А сейчас дорогу держит на три с минусом. Больше 130-140 км/ч ехать просто страшно. Не должна БМВ так ехать. Специально брал у знакомого, у него Е46 320, все стоит оригинал. Она и комфортнее и едет как надо. Со своей ничего понять не могу. Ну, не должно, по идее, так быть. Тем не менее - это факт!!! Для сравнения - у приятеля служебная Тойота Королла универсал начала девяностых в самой простой комплектации - сзади вообще балка стоит. Есть у них в Японии для внутреннего рынка подобные рабочие лошадки, правый руль, движок 1,3 л. Так вот, ездили вместе на Байкал, дорога там - серпантин. Еле за ним поспевал. Это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Короче, неправильные эти самые амортизаторы. Посмотрим, сколько продюжат, т.к. заплатил я за комплект почти 24 тыр. За эти деньги я бы три комплекта Боге сменил. И больше FSD , брать точно не буду. И самое главное - не заметил я их фирменной фишки - изменения жесткости подвески в зависимости от дорожного покрытия и скорости. Нет этого!!! Вообще нет! Амортизаторы всегда валкие и годятся только для микроавтобуса или минивэна, но никак не для легкового авто. Тем более для БМВ.
|
|
№7
04 11 2009, 20:20
комрад, а ты где покупал такие коняги? там же под конкретную модель идет конкретный амморт + рекомендации по пружинам. Проверь может не под бумер взял или с настройками что-то не то сделал. кого спрашивал вроде довольны, но это на ауди.
|
Рекомендуем почитать на тему Комрады, думаю поставить Koni FSD, есть кто пробовал их?
|
Рекомендуем почитать на тему Комрады, думаю поставить Koni FSD, есть кто пробовал их?
|