|
|
№1
14 10 2009, 01:47
Озадачился поиском сигнала таходатчика
|
|
№2
14 10 2009, 03:53
вещается по CANу от блока ABS/DSC
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
18 10 2009, 17:08
Изучал WDS, нашёл вот что :
F_TD - это сигнал частоты вращения. X11197 - это диагностический разъём, тот, что под капотом. Х243 - это соединитель, расположен в блоке над блоком предохранителей : Снял блок, обнаружил 2 тонких чёрных проводка в 3-х контактном модуле внутри блока. Это то, что мне нужно? Как вытащить этот модуль из общей коробки? Сжал фиксаторы, те, что снаружи, модуль немного вышел и встал, дальше не выходит |
|
№4
18 10 2009, 17:19
для начала скажи чего ты хочешь достичь
ЗЫ. схему ты неправильную нашел Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
18 10 2009, 17:56
GUNhed : ЗЫ. схему ты неправильную нашел Возможно. Я не знаю какая у меня система управления двигателем На 1-м контакте диагностического разъёма ведь есть сигнал частоты вращения? Откуда этот сигнал изначально снимается и передаётся на диагностический разъём? C датчика коленвала? GUNhed : для начала скажи чего ты хочешь достичь Хочу завести этот сигнал в сигналку. Для контроля работы двигателя. Требуется импульсный сигнал изменяющейся частоты в зависимости от оборотов двигателя. Я так понимаю нужен сигнал с датчика коленвала? |
|
№6
18 10 2009, 18:06
зачем так мучаться? )))
контрольная лампа заряда АКБ. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№7
18 10 2009, 18:49
GUNhed : зачем так мучаться? ))) контрольная лампа заряда АКБ. Ну так я шнурок сигнала частоты вращения вроде нашёл уже, отмучался GUNhed, так там, где я сказал, это оно или нет? Ну или хотя бы знать, водится ли на 1-м контакте диагностического разъёма сигнал частоты вращения? Если водится, проверю завтра соединитель - соединяется ли он с 1-м контактом или нет Зарядку АКБ нужно будет с приборной панели снимать? Просто взять сигнал где-нибудь с правой стороны (в особенности с того соединителя, там как раз свободный штырь есть) на много удобнее будет - меньше врезок, меньше проводов и т.д. |
|
Рекомендуем почитать на тему Сигнал таходатчика
|
|
№8
18 10 2009, 19:16
кстати в твоей схеме есть ошибка. по схеме соединение Х243 выходит на 20ю ногу диагн. разъема а не на 1ю Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№9
18 10 2009, 19:48
Да, с распиновкой хрень какая-то
Рылся в инете, нашёл 2 варианта распиновки разъёма. В одном варианте это сигнал включенного зажигания (что такое включенное зажигание? интерпретировать можно как угодно), в другом сигнал оборотов двигателя |
|
№10
18 10 2009, 19:52
ну 17я нога на BMS это частота вращения.
правда я давно не видел чтобы она присутствовала в диагностическом разъеме Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
18 10 2009, 20:04
Ну так на схеме это и нарисовано! С 17-й ноги шнурок идёт на соединитель X243!
|
|
№12
19 10 2009, 16:51
Проверил. Соединитель X243 соединён с 1-м контактом диагностического разъёма. Когда включаешь зажигание, на 1-м контакте разъёма появляется напряжение. Если двигатель завести, то напряжение на контакте падает до 6.4 В и меняется туда-сюда в небольших пределах. Вот... Фиг его знает, что всё это значит
|
|
№13
19 10 2009, 16:54
осцилографом смотри )
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
19 10 2009, 18:22
Так с осциллографом любой дурак поймёт, что там
|
|
№15
19 10 2009, 18:30
согласен! все дары прогресса и цивилизации почему то достаются дуракам Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
Рекомендуем почитать на тему Сигнал таходатчика
|