|
|
№1
06 10 2009, 18:30
Очередное моё обращение к коллективному разуму
Из под прокладки между крышками корпуса ГРМ потеет масло. Озадачился её заменой, но при замене придётся заменить и прокладку крышки ГБЦ. Сегодня получил комплект прокладок, расматривая прокладку крышки обнаружил у неё ухо в задней части [url]http://www.exist.ru/images/img.aspx?prev=1&pid=02005CAA&imid=612558[/url] Но я обнаружил, что есть прокладки без этого уха [url]http://www.exist.ru/images/img.aspx?prev=1&pid=D7B04FC1&imid=1334891[/url] Какая из этих прокладок правильная? А то сниму крышку и буду бегать по всему городу в поисках правильной прокладки. |
|
№2
06 10 2009, 19:00
может вторая просто схематично нарисована?
|
|
№3
06 10 2009, 20:21
tzar
На м43 одна прокладка идёт, без уха. Это так нарисовано. |
|
№4
06 10 2009, 20:23
VKOM : На м43 одна прокладка идёт, без уха. Это так нарисовано.
Что значит нарисовано? Ты хочешь сказать, что у меня в руках нарисованная прокладка?! |
|
№5
06 10 2009, 20:25
Вот, нашёл изображение побольше :
|
|
№6
06 10 2009, 21:13
tzar
http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid ... mid=659331 Посмотри сюда. Но что-то я не помню уха. А по VIN все с ухом. Бери - не парься. |
|
№7
06 10 2009, 22:11
VKOM : tzar
http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid ... mid=659331 Посмотри сюда. Но что-то я не помню уха. А по VIN все с ухом. Бери - не парься. Так я взял уже Ладно, разберу, а там видно будет |
|
Рекомендуем почитать на тему Прокладка крышки ГБЦ. М43
|
|
№8
07 10 2009, 06:21
У меня тож лежит прокладка вроде как без уха, да и не под чего ему там быть.
Такая же кстати пробелма с крышкой ГРМ (( Там ктстаи по тису на некоторые места нужно герметик наносить, вот ща думаю какой взять. Оригинальный привозить отказались редиски (( |
|
№9
07 10 2009, 08:15
Недавно себе менял. Прокладка (как ты пишешь) с ухом. На самом деле это такой прилив из резины. Встает идеально.
Герметик наносится (совсем чуть-чуть) на стык ГБЦ и передней крышки. Герметик - любой бензо-, масло-, термостойкий. Я брал ABRO красный. Все легко и просто, но: Предупреждение: НЕ тяните болты!!! Я тянул по-незнанию, и как результат - один болт заломал, и в одной дырке резьбу сорвал. На бээмвэшном сервисе сказали, что без снятия головы помочь ничем не смогут. Так что аккуратнее. |
|
№10
07 10 2009, 10:55
sleepwalker : Там ктстаи по тису на некоторые места нужно герметик наносить, вот ща думаю какой взять. Оригинальный привозить отказались редиски ((
Да какая разница какой герметик. По-моему если взять любой более-менее качественный формирователь прокладок, то ничего страшного не случиться. |
|
№11
07 10 2009, 11:00
romanu : Предупреждение: НЕ тяните болты!!!
Я тянул по-незнанию, и как результат - один болт заломал... Похоже, что эти болты одноразовые. Мне даже затягивание болтов стакана масляного фильтра динамометрическим ключем с предписанным моментом не помогло. А на крышке ГРМ болты такие же |
|
№12
07 10 2009, 12:06
Там не в болтах дело а в голове, она алюминиевая. Болтам то ни хрена не сделается.
|
|
№13
07 10 2009, 13:23
sleepwalker : Болтам то ни хрена не сделается.
sleepwalker, ты это моим болтам расскажи Болты, знаешь ли, тоже не титановые. |
|
№14
07 10 2009, 13:29
sleepwalker : Там не в болтах дело а в голове, она алюминиевая. Болтам то ни хрена не сделается.
В том-то и дело, что голова алюминиевая, а еще стоит боком У меня болт заломался не заподлицо, а ниже. Чтобы высверлить - не подлезть. Пытаться привариться - тоже опасно, как бы алюминий не поплыл. Так что господа, крутите ОСТОРОЖНЕЕ и НЕЖНЕЕ |
|
№15
26 10 2009, 18:29
Прокладка и в самом деле с ухом. Там сзади под неё выемка есть.
Та, что стояла, была вхлам. Поставил новую. После замены возникла проблема. Из под неё стало масло сочиться |
|
№16
21 12 2009, 18:23
tzar : ...ты это моим болтам расскажи Болты, знаешь ли, тоже не титановые... Просто после прошлого раза с маслянным стаканом боюсь болтам головы поотворачивать А что было с болтами масляного стакана? Я так понимаю, что заломал... А конкретнее? У них головы откручиваются, или они в блоке заламываются? |
|
№17
21 12 2009, 18:45
Ребята, вам заняться не чем... вы меняете на крышке ГРМ болты ...Они что, ...? резьба на них портится или они вытягиваются, как на головке блоке.. Зачем менять, если все целое...
romanu : А что было с болтами масляного стакана? Посто от черезмерного усилия tzar болты свернул, если мне память не изменяет... |
|
|
|
№18
21 12 2009, 19:19
romanu : А что было с болтами масляного стакана? Я так понимаю, что заломал... А конкретнее? У них головы откручиваются, или они в блоке заламываются? У меня он посередине сломался, так что выкрутил его плоскогубцами без проблем. Гарантии, что он не ломается в блоке дать не могу Ну и опять же, я его вкручивал. Это когда плохо выкручиваются, то обычно заподлицо обламываются. |
|
№19
21 12 2009, 19:21
Timofei30 : Посто от черезмерного усилия tzar болты свернул, если мне память не изменяет... Точно Вместо 10Нм закрутил их с моментом 25Нм ![]() Хотя страничку с моментами затяжки для стака с ТИСа распечатал. Пошёл на разбор, купил целые болты, вкрутил с нужным моментом |
|