|
|
№1
10 09 2009, 14:09
Управление делами Президента готово выделить 502 миллиона рублей на обновление своего автопарка. Большая часть этих денег уйдет на покупку представительских BMW 750iL и BMW 525i.
Тендер на закупку машин объявил транспортный комбинат «Россия», который входит в структуру Управления делами Президента. Организация обслуживает руководителей Администрации Президента и Правительства РФ, федеральных министров и их заместителей, а также глав ряда федеральных агентств. В этом году на обновление автопарка чиновников выделено 502 миллиона рублей. 300 из них пойдут на покупку 40 представительских BMW 750iL и 50 BMW 525i. На 72 миллиона планируется приобрести 50 автомобилей Ford Mondeo и 22 микроавтобуса Ford Transit. На остальные 130 миллионов транспортный комбинат закупит 20 автобусов Hyundai Universe Luxury. Несмотря на попытки приучить россиян ездить на отечественных автомобилях, сами чиновники по-прежнему выбирают иномарки. «Модели 750iL в России на «Автоторе» не собирают, на российский рынок поставляются машины немецкой сборки», – рассказала «Газете.Ru» менеджер по связям с общественностью OOO «БМВ Русланд Трейдинг» Ксения Климушина. Стоимость такой машины составляет 4,87 миллионов рублей. Впрочем, BMW пятой серии в стандартной комплектации и Ford действительно существуют в варианте отечественной сборки. На комбинате говорят, что эта закупка – плановая: парк чиновничьих автомобилей обновляется ежегодно. По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, срок службы таких машин составляет 3-4 года. Расходы на покупку отчасти компенсируются благодаря последующей продаже автомобилей. В этом году в связи с кризисом затраты на обновление автопарка сократили на 20 процентов – ремонтировать авто стали собственными силами. Источник: www.gai.ru |
|
№2
10 09 2009, 14:13
ох...ь....ремонтировать своими силами...."срок службы таких машин составляет 3-4 года" пиз...цвзяли бы волги ....чем не представительский класс?
|
|
№3
10 09 2009, 14:13
TVA : ремонтировать авто стали собственными силами. чуть не прослезился |
|
№4
10 09 2009, 14:16
sscorp : срок службы таких машин составляет 3-4 года TVA : ремонтировать авто стали собственными силами.
кроилово к попадалову |
|
№5
10 09 2009, 14:19
Вот тебе и поддержи [censored] отечественного производителя... сцуко хоть не включай телек вообще, заеб...ли мозг полоскать
|
|
№6
10 09 2009, 14:21
кстати никто не имеет выхода на списание таких машин с вытекшим сроком годности .. знаю что они по бросовым ценам продаются
|
|
№7
10 09 2009, 14:23
sscorp
Тоже слышал, но думаю там очередь на них Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вот так надо жить....
|
|
№8
10 09 2009, 14:24
sscorp : кстати никто не имеет выхода на списание таких машин с вытекшим сроком годности .. знаю что они по бросовым ценам продаются эх... на них "огромная очередь".... их обычно только своим отдают
|
|
№9
10 09 2009, 14:25
TVA : ремонтировать авто стали собственными силами.
Интересно посмотреть на чиновника в мазуте с гаечным ключом в фартуке |
|
№10
10 09 2009, 14:29
Золотой ты человек, Юрий Венедиктович, все о России-матушке думаешь!
|
|
№11
10 09 2009, 14:37
tonny_covert : sscorp : кстати никто не имеет выхода на списание таких машин с вытекшим сроком годности .. знаю что они по бросовым ценам продаются эх... на них "огромная очередь".... их обычно только своим отдаютну они уже в крайне юзанном состоянии уходят ... есть опыт перемещений по городу на авто из этого гаража, чаще всего мне встречались машины с потертым салоном, матового цвета (яростные автомойки), да и по ходовке желеобразные (по движке сказать ниче не могу ибо компрессию не мерил, уровень масла не проверял) ... так что очередь - не очередь, изношенные они по полной скидываются, отсюда и бросовые цены. |
|
№12
10 09 2009, 14:39
УРОДЫ
|
|
№13
10 09 2009, 14:42
sc8b : sscorp
думаю там очередь на них... ... из их детей |
|
№14
10 09 2009, 14:56
свои силы это собственые дилерские сервисы..в одном из таких обслуживался...там механики по 16-тыр получают, а обед в буфете в 38 рублей обходится...
состяние этих бех врагу не пожелаешь...нагар в моторе через 20 тыш км...но они не парятся, движки по гарантии меняют тока в путь... семерки да, те хороши....а пятаки там ни какие... |
|
№15
10 09 2009, 14:57
sscorp : ох...ь....ремонтировать своими силами...."срок службы таких машин составляет 3-4 года" пиз...ц взяли бы волги ....чем не представительский класс?
Управление делами Президента: чиновников не будут пересаживать на «Волги», так как себестоимость эксплуатации BMW намного ниже В условиях кризиса было принято решение сократить практически все статьи: и капитальное строительство, и государственное управление, и содержание органов власти, и транспортное обслуживание. «За исключением расходов на обеспечение работы президента, — подчеркнул Кожин. — Так как нельзя, например, урезать транспортные расходы главы государства, ведь он не может ограничить свои встречи с иностранными коллегами». Российское правительство делает ряд шагов для спасения российского автопрома. Как уже писал BFM.ru, в ближайшее время будет выделено 25 млрд рублей в качестве финансовой помощи одному из крупнейших автопроизводителей РФ — «АвтоВАЗу». В связи с этим корреспондент «Трибуны» спросил, спасло бы отечественный автопром то, если бы все чиновники пересели на отечественные машины. Кожин ответил, что по формальному признаку в гараже Управления делами президента нет ни одного автомобиля иностранного производства. «Автомашины BMW производятся в Калининграде, Ford — во Всеволжске, Toyota — в Санкт-Петербурге. Мы — одни из крупнейших заказчиков ГАЗа. Но планов пересадить всех на «Волги» у нас нет, — пояснил он. — Поскольку себестоимость эксплуатации BMW намного ниже, чем у «Волги». |
|
№16
10 09 2009, 15:04
Еще раз за державу обидно стало. Как говорится "люди быдло садитесь на Тазы"!!! Пошлины, налоги повышают, правый руль вообще истребить вместе с дальним Востоком хотят, а сами добросовестно тратят деньги от налогов "быдло" на "жизненонеобходимые" цели государства новые бибики. Нет слов, одни слюни
|
|
№17
10 09 2009, 15:07
да ваще... им значит дорого на волгах, а народу пох...й
|
|
|
|
№18
10 09 2009, 15:13
Сцуки.......
На волги... |
|
№19
10 09 2009, 15:20
budupivo : да ваще... им значит дорого на волгах, а народу пох...й
Народ же "быдло" все сжует.. P.S. budupivo посмотрел на аватарку, прям повеселила |
|
№20
10 09 2009, 15:32
budupivo
я просто слюни пускаю от смеха! |
|
№21
10 09 2009, 15:33
отмазка такая тупая, бмв форды и тайоты в РФ производятся
|
|
№22
10 09 2009, 15:37
Млин хоть бы "стихушничали" в таком случае, а то народу суют, что попало )))!
|
|
№23
10 09 2009, 15:39
я бы на самом деле отменил бы пошлины на ввоз б/у иномарок, и усложнил бы прохождение техосмотра, это бы решило многие проблемы!
|
|
№24
10 09 2009, 15:43
ph0enix усложнять не обязательно, достаточно не продавать
|
|
№25
10 09 2009, 15:44
ph0enix : я бы на самом деле отменил бы пошлины на ввоз б/у иномарок, и усложнил бы прохождение техосмотра, это бы решило многие проблемы!
Например "пустило бы помиру Автотаз".. |
|