|
|
№1
03 09 2009, 00:00
Товарищу на ГолдВинг, работать будет от уся Альпайн. Интересует только бас. все остальное сыграет фронтальная двухполоска. Может подскажет кто? ГолдВинг-это мотоцикл.
|
|
№2
03 09 2009, 00:50
Имел дело только с одним мидом, который в стоке (без вмешательст в цепь или в конструктив) играл в 4-х литрах был RCF (bl помоему линейка). Но это не актуально, т.к. RCF закрыли автомобильное напраление несколько лет назад. Сделай проще, возьми параметры Тиля-Смолла, которые по ачх будут тебя устраивать в ящике объемом в 4 литра (на все остальное можешь смело класть, ибо на мотоцикле [censored] это все услышишь, я так понимаю, для тебя главное, что мид забирался как можно ниже без "клипов"). Найдешь примерно подходящие параметры, лезь на сайт производителей и ищи что-то приближенное к тому, что насчитал. Когда найдешь претендента - забей го параметры в BassBox или JBL SpeakerShop и перепроверь свои рассчеты. Это самый надежный путь не попасть в просак.
Есть другой вариант. Я могу за тебя все это посчитать, если тебе влом, ибо такой экспириенс мне самому будет на пользу. Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№3
03 09 2009, 01:50
Спасибо за толковы ответ. Сам давно в свое время автозвуком парился, до сиз пор 600 и Альпоская бошка 7939 вроде и 3 запковских усилка в "нычке лежит".
Можетесть готовая наработочка? А то я склоняюсь вот это попробовать- http://www.dtaudio.ru/cash/info/278.htm ... 5cU6sM79MK Цена только смущает сильно, Нужна чисто -"калбаса" |
|
№4
03 09 2009, 02:04
Готовая наработачка есть, но не в 4 литра к сожалению. Сам же понимаешь, что это на грани реальности. Мерить надо в основном таких как Аудиобан, предлоденный тобой. Чуйка 93дб с таким магнитом и таким подвесом - пи...деж читый воды. Сканы и Итон, к примеру, в параметрах Тиля-Смолла не врут. Да тут и нет смысла врать, они же не про мощьность пишут или чувствительность:). Есть вообще бешенный вариант, раз уж так любишь замеры. Можно попробовать заморочить с аппериодической нагрузкой (недодырявый корпуст с экраном из мешковины какой-нить, на подобе серединок Morel CDM54), но это жопа какая сложная наука, все только методом тыка. Есть еще способ найти что-нить в объем литров 6-7 и попытаться его "поломать" синтепоном и резисторами в цепи. Короче подумаю утром, щас башка не варит уже. Единственное, что смущает - бюджет. Хорошего боюсь найти не получится ничего, цель не рядовая все-таки, нужен точечный продукт.
Вот вариант сходу, который в голову пришел, но для тебя не подзодит: Scanspeak revelator 15-ти сантиметровый 8-ми омный. В пяти литрах чувствует себя тесновато, но терпимо... Стоит правда как самолет. Т.е. не стоит рассмтаривать этот вариант в серьез. Это я к тому, что не надо вешать нос, выход всегда есть. Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№5
03 09 2009, 02:16
Спасибо еще раз. В 93дб не верю и близко, да и не может их быть-это понятно. Вот что ребята с форума намеряли-
2.65. Audiobahn AMD 60Q OVER : Взял себе на пробу эти 6" мидбасы. Задача - хороший бас в 7,5л ЗЯ под сиденьем. Динамик совершенно не размятый, вот замеряные параметры: Fs=40 Qts=0,387 Vas=7.3 Често говоря, после замера я офигел и полез в эту же самую конфу спросить людей, не напутал ли я с измерениями. Оказалось не напутал. Подставил в СпикерШоп. Тот рекомендует 3 литра. Тут я обрадовался - в 7.5 литрах будет еще играть. Запихал в ящики - и правда, играет душевно. Резонансная в ящике получилась 56 Гц !!! Как вам? На уровне сабов. Вот вобщем предыстория. Вот плюсы, по сравнению с AD vipera 6 : 1. Обьем требуется еще меньше. 2. Чувствительность 83.5 по сравнению с 81 у AD. 3. С-образная окантовка. Т.е осуществляется хорошая герметичность при крплении. Далее, ширина подвеса так же порядка 18мм, если не шире. Вскоре могу с линейкой сбегать в гараж и замерить. Увы, диаметр катушки узнать не знаю как. Но очевое отверстие так же широкое. Диффузор такой же плетеный. Солидный магнитище. И еще один самый главный плюс - цена! На www.magnitola.ru пара таких мидов стоит 3200р. Мне же, как хорошо знакомому они достанутся еще дешевле. Я доволен. Если раньше я на Audiobahn смотрел как на нечто "чисто с понтами", то теперь знаю что есть и достойные вещи. Не сочитите за рекламу, просто описал как было дело. Жаль что нет доступа к AD, был бы рад сравнить их по звучанию. НО! СпикерШоп потребовал для них 9 литров. А у меня 7.5 л. Даже с набивкой думаю не сыграют так же низко, как AMD. В планах попробовать организовать ФИ. Слушал в авто. Впечатления? Появился четкий передний бас, слышен щелчек удара по барабану, ну и остальные послезвучия. У меня нет муз. образования поэтому обьяснить сложно. Вобщем после прослушивания - наконец нашел то чего искал. AE (22.03.2005): Звучит многообещающе, вот только с чутьём я бы не обольщался: у AD при магните тоже далеко не детском чутьё оттого получилось низкое, что масса подвижной системы под 30 грамм. Судя по жёсткости подвеса и Fs Аудиобана у него наберется не меньше. А цена у "Виперы" мне тоже показалась вопиюще нескромной. И литры и рубли пока на стороне Аудиобана, а там - как карты лягут. OVER (23.03.2005): Да, подвижка у Бана около 44 грамм. Но ведь и магнитище у него диаметром практически с сам диффузор. DiZL (23.03.2005): Есть подозрения, что панча в таком большом для них объеме будет не хватать. Во всяком случае, Морели Элайт с Qts=0,33 в моих ящиках 6,5 литров с синтепоном играли совсем не интересно, а вот в 4 литрах появилось мясо. Как мне кажется, этим аудиобанам нужен ящик 4-5 литров. Все это очень обнадеживает. Елютин тоже как видишь подтверждает, а он-Скорее "В теме" чем -нет |
|
№6
03 09 2009, 02:38
По порядку (к более крепкому сну): 1) Резонанс 56 - не фантастика, хоть и не плохо вовсе. 2) Ценник отличный. Если замеры реально соответствуют тому, что выдали твои друганы, то зачем еще че-то искать. Дешевле уж точно будет что-то подобрать трудно. Тем более, что тебе самому нравится этот мид. 3)ФИ в 4-х литрах?! Нет, можно конечно, кухня для гурманов. Не бесперспективно, но гемора... Тонель змеей будет зазязан внутри:) 4) АЕ - крут, ни добавить, ни убавить. Хотя по многим вопросам в АЗ я с ним не согласен. 5) Динамика умрет на корню с подвижкой в 44 грамма и ЗЯ в 4 литра. Хотя динамика тебе не нужна, на мотике главное, чтоб долбило, третий эшелон с эмбиенсов там ловить не стоит:) 6) Человек, который ставит Элейты в ЗЯ 4 литра ради панча не больше, чем идиот! Короче, мозг не парь))) Бери их и ставь, если уверен. А я завтра пошерстю еще вариантов на всякий... Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№7
03 09 2009, 09:56
Спасибо, очень обстоятельно ты все расписал. Конечно я пониаю что с такой массой подвижки панча ждать не приходится, для панча-легкий нужен дин. Осталось еще 13 двухпомпонентку поголосистее выбрать, цена не принципиально. Что нить посоветуешь из новых брендов? Спики не предлагать
Кстати если ты в этой тусе,про Раббота Витальку не знаешь где он и чем занимается? |
|
Рекомендуем почитать на тему Мидбас16 который сыграет в 4литрах???
|
|
№8
03 09 2009, 10:02
ппц о чем они тут ртещат.
мужики ну вы жжете http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№9
03 09 2009, 10:05
Murman
вот согласен ща полностью. Тоже ничего не понял, но яростно уважаю обоих Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№10
04 09 2009, 03:04
nofear323 : Спасибо, очень обстоятельно ты все расписал. Конечно я пониаю что с такой массой подвижки панча ждать не приходится, для панча-легкий нужен дин. Осталось еще 13 двухпомпонентку поголосистее выбрать, цена не принципиально. Что нить посоветуешь из новых брендов? Спики не предлагать
Кстати если ты в этой тусе,про Раббота Витальку не знаешь где он и чем занимается? Еще раз привет. Сначала по делу. Сегодня весь день думал по поводу мидбасов и понял, что я идиот! Ну точнее не идиот я, а просто вчера уже реально было поздно. Короче! Есть отличный вариант, причем проверенный. Eton HEX 8. Это восьми дюймовый саб-мидбас, который в ЗЯ идеально умещяется в 4.5 литра (ну само собой если резать его гуманно снизу). От итона "жары" будет до е...ени фени! Стоят у моего отличного друга (Чемпион России ЕММА 2008 год "новички 5 каналов") в качестве сабового звена (три штуки в одном ЗЯ). Тебе надо для мотика ведь, соответственно нужен мид не боящийся воды. Этот мид по сути тот же Discovery и Adventure, только в 8-ми дюймовом исполнении. Материал дифузора hexacone - композит чистой воды, которому влага вооообще по-барабану (хоть в таз окунай, да пускай синус), да и клей, который успользуется в этом дине не поддалка после 4-х часового вымачивания в растворителе. Короче вариант для тебя наилучший на мой взгляд. Советую обратить пристальное внимание. Когда друг мой брал себе эти дины, они ему вышли примерно в 3500 за штуку. Да, в итоге получается 7, но черт его не знает, что выйдет дешевле в результате, ведь под дождем аудиобанам настанет хана скорее всего. Короче думай сам, че тебе нужно, но тема с Итонами - зе бест помоему. Вотфрагмент инстала в машине друга, как раз с этими Хексами: Так, по поводу 13-ых... Тоже тема непонятная. Нужно что-то влагостойкое (особенно твит), да еще и чтоб орало в далеком поле громко. Если честно на вскидку в голову первым приходят Фокалы Полигласы, но им под СЧ много объема надо... Не хочешь раздельно собрать комплект? У меня на полке валяются твиты Focal tn57, впринципе то, что доктор прописал. Звучат они сам знаешь как, оркестры слушать не особо приятно, но для долбилова уличного - само то! А на сч подыскать че-нить не требующего больного внимания к инсталу. Я например гоняю в качестве сч с Eton rs100. Стоят копейки по сравнению с тем, как звучат. Отчасти сделали меня чемионом (просто надо их правильно подготовить). И влаги также не боятся и с резать можно довольнно низко. Резвые до усрачки и перегрузить очень трудно. И вообще в таком раскладе система просто улетная для мотика получается Eton hex 8 + eton rs 100 + focal tn57. Я бы плотно призадумался:) А про Виталия ничего не знаю, он как изчез пару лет назад из поля зрения, так я больше про него и не слышал ничего:( Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№11
05 09 2009, 00:01
Понял. спасибо но не подойдет. Назад боксы уже готовы-6ки, спереди размер-5 дюймов. Вот основные требования
|
|
№12
05 09 2009, 01:35
nofear323
Как результат будет, скажи че вышло, интересно знать:) Удачи. Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№13
05 09 2009, 15:33
Bass
Здарова!!! Вопрос не по теме, но меня давно грызёт! Какую ты на соревнования выкатил машину??? Какой был тестовый материал??? И если тебе не в падлу, где можно послушать, сей чудный авто с коментами автора??? Удачи!!! |
|
№14
05 09 2009, 17:30
STORM
Привет. На соревнования я выкатил свою 330ci на которой езжу каждый день на протяжении года. Ответил на первый вопрос? ![]() На рисунке финальный состав системы, на которой я собственно и стал Чемпионом России. На протяжении сезона в системе поменялось дохренища компонентов, т.к. в отличии от конкуретов, я боролся не с соперниками, а с протоколом. Короче говоря, цель была звучать не лучше, чем остальные (и так 4 последних этапа перед финалов - 4 золота), а максимально хорошо по отношению к идеалу. На протяжении сезона в машине побывали: миды (CDT Audio HD-M6, Eton Discovery, Hertz HV165L, Focal Utopia 6w3), твиты (Eton cx280v), голова (Clarion HX-D2). По поводу проводов, расположения и ориентирования динамиков и принципов настройки говорить не буду, т.к. печатать придется до вечера, лучше при встрече расскажу (я уже не говорю про резисторы, разные коннектеры, припой с львиной долей серебра и т.д.). Тестовый материал - Emma Competition Disc Edition 2009-2010. Можно поискать его в инете, но тока в лосслесе ищи. Сам понимаешь, тестовы диск должен быть без каких-лбо потерь, иначе в нем толку нет. Машину можно будет послушать уже думаю только после середины октября, т.к. 15-го я уезжаю на финал ЕММА Украины (щас машина вообще разобрана в покрасе стоит), а через неделю после украинского финала еду в составе Team Russia на финал Европы в Роттердам. После Голандии завязыаю с соревнованиями, ибо ЗА...БАЛСЯ!!! Вот тогда будет время спокойно встретиться и послушать машину. За "удачу" спасибо! Надеюсь ответил на твои вопросы Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№15
05 09 2009, 18:24
Bass
По железу всё более-менее понял. Как разгребёшся с соревнованиями, очень хочется, чтоб ты показал свою работу в живую. Инстал, звук(особенно). ЗЫ: В борьбе тебе удачи. Чтоб честно победить. А если что, дашь ты сдачи. Не мне тебя учить!!! |
|
№16
05 09 2009, 19:09
STORM
Не впрос. Пересечемся, покажу. Пасиб Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№17
05 09 2009, 22:52
Bass : nofear323
Как результат будет, скажи че вышло, интересно знать:) Удачи. Как будет результат- обязательно расскажу. Удачи в Голландии. |
|
|
|
№18
21 09 2009, 19:16
С головками этими-в общем нету их. Вопрос о том что сыграет в 4 литрах остается открытым.
|
|