|
|
№1
09 07 2009, 13:58
Доброго все дня!
Хотел бы совет у знающих людей (сам в этом профан Сейчас стоит: магнитола: Business CD усилитель: Alpine mrp-f356 буфер (не знаю модель) : MTX AUDIO + 4 колонки (вроде какие то БМВэшные) вот описание усилителя: Количество каналов: 5/4/3 Максимальная мощность, 14,4В, 4Ом: 75x4+180 Максимальная мощность, 14,4В, мост 4Ом: 180x2+180 Защита от перегрузок: перегрев Входы: Высоковольтные Частотный диапазон, Гц: 10-50000 (-1дБ) Эквалайзер: число полос/готовые : НЧ эквалайзер (для 5 канала) Фильтр ВЧ : 80 Гц (50-200 Гц -5 канал), 18 дБ/окт Фильтр НЧ : 80 Гц, 18 дБ/окт Спасибо за советы! |
|
№2
09 07 2009, 14:00
штатные колонки под замену, однозначно! + еще один усилок нужен (один на саб(желательно моноблок), второй на колонки) ибо 5тиканальный усилок, это ваще не то пальто
|
|
№3
09 07 2009, 14:18
сначала надо решить ставить все в стандартные места или же резать, пилить, строгать, ломать и прочее... сразу скажу что вперед если сделать надрез в двери можно запихать 16е со средним магнитом - смотри в мануале установочную глубину - не более 80 мм, назад либо саб, если не хочешь, то можно овалы поставить - тоже придется кое что видоизменить - ну и конечно усел - хотя если бюджет ограничен - бери динамики той серии, которые будут играть хорошо от мафона, например Hertz energy - достойно играют от Pioneer'а 5ки без усела.
В общем удачи |
|
№4
09 07 2009, 14:29
Вовка : штатные колонки под замену, однозначно! + еще один усилок нужен (один на саб(желательно моноблок), второй на колонки) ибо 5тиканальный усилок, это ваще не то пальто _________________ Что значит 5-ти канальный? Aditom : в стандартные места или же резать, пилить, строгать, ломать и прочее...
ставить буду точно в штатные места, чтобы ломать и пилить нет хороших знакомых в сфере автозвука, чтоб помогали по ходу работы. К данному уселителю можно подключить 6-ть колонок и буфер? думаю может поставить 2-е пищалки вперед и заменить 4-е динамика на более хорошие. |
|
№5
09 07 2009, 14:29
Вовка : штатные колонки под замену, однозначно! + еще один усилок нужен (один на саб(желательно моноблок), второй на колонки) ибо 5тиканальный усилок, это ваще не то пальто _________________ Что значит 5-ти канальный? Aditom : в стандартные места или же резать, пилить, строгать, ломать и прочее...
ставить буду точно в штатные места, чтобы ломать и пилить нет хороших знакомых в сфере автозвука, чтоб помогали по ходу работы. К данному уселителю можно подключить 6-ть колонок и буфер? думаю может поставить 2-е пищалки вперед и заменить 4-е динамика на более хорошие. |
|
№6
09 07 2009, 14:41
Lucky_Max : Что значит 5-ти канальный?
судя по описанию, усилок у тя имеет 5 каналов выхода, т.е. к ниму можно подключить 2 пары колонок + саб. только колонки нужно подбирать под мощность усилителя и под штатные посадочные места(по простому говоря, что бы влезли и я бы не советовал ставить овалы, лучше 16-тые двухкопонентные |
|
№7
12 07 2009, 14:50
1. Акустика. Стандартную -- в топку. Заменить хотя бы фронт на приличные 16" двухкомпонентные. Hertz HSK165, например (бюджет -- около 7000 р.). О тыле на первых порах можно забыть.
2. Штатная акустика упирается во внутреннюю стенку двери и играет не в объем двери, а фактически под обшивку. Для приличного звука необходимо пилить отверстие за динамиком во внутренней стенке двери + делать шумоизоляцию. Без этого, увы, никак. Все остальное вторично. |
|
Рекомендуем почитать на тему нужна рекомендация по улучшению звука с учетом что уже стоит
|
|
№8
13 07 2009, 10:05
Кстати, из чего сделать шумоизоляцию и где этот материал купить?
|
|
№9
13 07 2009, 10:26
Lucky_Max
В инете поищи, очень много тем и обсуждений всех материалов и установки. |
|
№10
13 07 2009, 11:06
Lucky_Max : Кстати, из чего сделать шумоизоляцию и где этот материал купить?
http://www.stplus.ru -- сайт производителя, там же есть контакты розничных продавцов. Можно закупиться, например, у www.eclectic.ru Там же проконсультируют по установке. Комплект материалов на 4 двери (4 слоя на каждую) стоит около 3.5 тыс. В принципе, начать можно только с передних дверей. Устанавливать шумку самому -- трудоемкий, но не сложный процесс. За пару дней вполне можно справиться. |
|
№11
13 07 2009, 11:53
Nik1976 : http://www.stplus.ru -- сайт производителя, там же есть контакты розничных продавцов.
Можно закупиться, например, у www.eclectic.ru Там же проконсультируют по установке. Спасибище за инфу, поеду в эклектик |
|
№12
13 07 2009, 12:31
магнитола у тебя штатная? Касета сиди?
|
|
№13
14 07 2009, 11:14
Free : магнитола у тебя штатная? Касета сиди?
штатная - Business CD |
|
№14
14 07 2009, 13:27
эх хорошо, линейные выходы есть 8(
Жалко что на мини СД нема( |
|
№15
04 08 2009, 20:08
передние колонки в топку, более менее приличные из бюджета в 8р это DLS серии Referens два канала от уся кинеш на них а два канала в мост на саб , колонки ставь на деревянные проставки (при наличии лобзика смастеришь сам) , ВЧ заменить тоже не проблема, и убери задние колонки (забудь про них на всегда-сцена должна быть спереди(ИМХО)) для того чтоб саб в салоне слышно было а не просто гул из багажника. Ну а насчет шумки вибруха STP И поверху Сплэн вполне нормально не дорого. Удачи
|
|
№16
05 08 2009, 08:07
MaXxX : и убери задние колонки (забудь про них на всегда-сцена должна быть спереди(ИМХО)) для того чтоб саб в салоне слышно было а не просто гул из багажника.
|
|
№17
06 08 2009, 19:48
у меня 88 пионер фронт Магнат усилок Rocford и саб rocford power, задние убрал оставил просто грильки для эстэтики
хочу фронт PPi и багажник переделать, саб в крыло замутить и усилок напротив под стекло, эх был бы задний подлокотник ... я б сабик вообще в салон повернул |
|
Рекомендуем почитать на тему нужна рекомендация по улучшению звука с учетом что уже стоит
|
|