|
№1
21 05 2009, 22:12
Всем доброго времени суток.
Ситуация такая. Фото: http://s42.radikal.ru/i098/0905/78/a83b3b72a109.jpg Началось все это загоратся вместе, где то год назад,правда не чаще чем раз в неделю.Щас уже загорается почти каждый день и без какой либо логики каких либо последовательных действий:)после глушения зажигания и мин 10-15 все тухнет.Единственную логику которую отследил, это то что эта проблема только тогда когда жарко,т.е. зимой ни разу ничего такого не происходило. На диагностике погрешили на датчик заднего колеса.У оффициалов сказали что это сам блок DSC как бы отживает свое,поясняя тем что в нем контакты уже рассохлись и типа плохо работают(замена очень дорогое удовольствие),все это ничего но вот начал замечать что при остановке машины,когда она уже вот вот должна остановится срабатывает ABS почему то сама и сразу вылетают эти ошибки DSC,ABS,ручник. хотелось бы понять к чему горят сразу три лампы?это один блок?и почему может срабатывать ABS? |
№2
22 05 2009, 11:29
У меня схожая проблема, правда загораются 2 лампы, DSC и тормозуха... ручник - это красный, а тормозуха - желтый...
загорается при движении км 80-100 |
№3
22 05 2009, 12:36
я тут для интереса вырубил ASC, а потом машину заглушил.... завел, и горят неисправности ASC, ABS и еще желтый восклицательный знак в кружке
Потом поехал и они пропали..... что это было хз вообще! |
|
№4
22 05 2009, 15:06
ph0enix
Это эффект памяти =) а ASC это подобие DSC? Я видел ASC кнопку на калининградской бехе, у меня стоит DSC III |
|
№5
22 05 2009, 15:08
Master_xx : Всем доброго времени суток.
Ситуация такая. Началось все это загоратся вместе, где то год назад,правда не чаще чем раз в неделю.Щас уже загорается почти каждый день и без какой либо логики каких либо последовательных действий:)после глушения зажигания и мин 10-15 все тухнет.Единственную логику которую отследил, это то что эта проблема только тогда когда жарко,т.е. зимой ни разу ничего такого не происходило. На диагностике погрешили на датчик заднего колеса.У оффициалов сказали что это сам блок DSC как бы отживает свое,поясняя тем что в нем контакты уже рассохлись и типа плохо работают(замена очень дорогое удовольствие),все это ничего но вот начал замечать что при остановке машины,когда она уже вот вот должна остановится срабатывает ABS почему то сама и сразу вылетают эти ошибки DSC,ABS,ручник. хотелось бы понять к чему горят сразу три лампы?это один блок?и почему может срабатывать ABS? Ошибка какая в блоке запомнилась? |
№6
25 05 2009, 07:57
Manager1984 : ph0enix
Это эффект памяти =) а ASC это подобие DSC? Я видел ASC кнопку на калининградской бехе, у меня стоит DSC III ASC это подобие DSC! видимо на чистокровных немках DSC лепят |
№7
01 06 2009, 10:41
Что ни у кого такого не было?
Gunhed описывал что такое возможно из-за того что после геометрии не делают какую то корекцию положения руля.Возможно ли что именно это является причиной моих проблем?Хотя утром порой тупо ключ вставил завел и сразу загорелись...тема с жарой или нагреванием в данном случае отпадает. |
|
Рекомендуем почитать на тему DSC,Ручник и ABS
|
№8
01 06 2009, 10:43
Блок/датчик ABS отживает своё
|
№9
01 06 2009, 13:04
Master_xx : Что ни у кого такого не было?
Gunhed описывал что такое возможно из-за того что после геометрии не делают какую то корекцию положения руля.Возможно ли что именно это является причиной моих проблем?Хотя утром порой тупо ключ вставил завел и сразу загорелись...тема с жарой или нагреванием в данном случае отпадает. У меня такое не только было, а есть... только загорается на скорости более 70 км... парит конечно, но не особо... По поводу коррекции руля - охотно верю... т.к. руль у меня чуток кривовато стоит... А как делать сию коррекцию руля? |
№10
01 06 2009, 13:21
тема такая всплывает раз в неделю стабильно
поиском кучу подобного найдете. верно Дедушка Намто говорит - сперва на диагностику. у меня причиной этих трех ламп был датчик ABS, зад лев. |
№11
03 06 2009, 09:34
У меня такая жи фигня была, сначала загоралась, потом тухла, потом постоянно гореть начала, съездил на диагностику, датчик угла поворота руля цел, а вот блок АБС приказал долго жить (((((! Так что на диагностику !
|
№12
04 06 2009, 18:39
а при всем при этом ни у кого не жжужало как будь то АБС срабатывает сам по себе при торможении...иногда просто останавливаюсь и слышу журчание АБС.
|
№13
04 06 2009, 18:50
если блок получает неверную инфу от датчиков ...т.е. разные угловые скорости колес.. естессно срабатывает анти-блокировка даже на сухом асфальте)
|
№14
04 06 2009, 18:53
Извините,что лезу в чужую тему,но у меня DSC вообще не отключается
и зажимал кнопку и минуту и пять ничего. Может кто знает Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
№15
04 06 2009, 19:22
Морячёк
может причина в кнопке ? |
№16
04 06 2009, 19:31
...а может не нужно...на кофейной... гадать!?:))
|
Рекомендуем почитать на тему DSC,Ручник и ABS
|