|
|
№1
02 05 2016, 22:49
На скорости в 130 машина начала глохнуть. Проблему на месте решить не получилось - уровень топлива показывал чуть выше четверти с остатком хода 100+ км. Дотащив до дома оказалось и вытащив бензонасос оказалось что в баке не было топлива. Долил 5 литров тачка завелась. Позже на заправке залил до полного бака еще 48 литров. Того 53 литра. При расчете, что если полный бак это 24 + 33 как я выяснил тут на форуме, то там должно еще быть топлива.
Так же я выяснил что бак состоит из 2х частей и по всей видимости топливо оставалось в другой половине бака. Вот по картинке видно что между частями бака идет какая то трубка, только я не пойму как она распределяет топливо между частями бака? Что могло сломаться, что насос не стал брать топливо из другой части бака? Дорога была не ровная, был уклон. Заранее спасибо. |
|
№2
02 05 2016, 22:51
sweethome : Так же я выяснил что бак состоит из 2х частей.
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№3
02 05 2016, 22:56
sweethomeБензонасосу [censored] пришел... Пользуй поиск, эту тему не раз и не 5 раз обмусоливали....
|
|
№4
02 05 2016, 22:57
sweethome
Привет. Это весьма распространенная проблема, сам так попадал и возил с собой 5 литров в канистре. Самое простое что можно по пробовать, замена топливного фильтра, мне это помогло, но не на долго. Более вероятно, нужна замена бензонасоса, очевидно не хватает производительности. Желательно проверить давление в топливной рампе. |
|
№5
02 05 2016, 23:13
ветеран : sweethome Привет. Это весьма распространенная проблема, сам так попадал и возил с собой 5 литров в канистре. Самое простое что можно по пробовать, замена топливного фильтра, мне это помогло, но не на долго. Более вероятно, нужна замена бензонасоса, очевидно не хватает производительности. Желательно проверить давление в топливной рампе. А как это сделать? Топливный фильтр относительно новый. Видать бензонасосу конец. А как происходит процесс получения топлива из другой части бака? Я вот что нашел [url]http://carbonus.ru/data/photo/712/918/3/151107155339mg_4069.jpg[/url] Я как понял в баке с одной стороны стоит насос а в другой измеритель уровня вместе с какой то трубкой? По поводу других тем - я да как раз из них и понял что в баке два отсека один 24 другой 33 литра. Просто интересен процесс получения топлива из другой чашки, противоположной той, в которой бензонасос стоит. |
|
№6
02 05 2016, 23:33
По теме, в поиске все есть. И даже то, что там есть перекачивающий насос |
|
№7
03 05 2016, 00:18
Датчики уровня топлива стоят в обоих половинках бака. Как такового перекачивающего насоса нет, есть струйный насос работающий по принципу пулевизатора , т.е топливо из обратки под давлением проходя через этот струйный насос перекачивает часть топлива из левой половины в правую. Когда насос начинает дохнуть, топлива хватает лишь на работу двигателя, в обратку идет незначительное количество и перекачки топлива не происходит.
Давление в рампе можно замерить манометром для шин, там такой же штуцер с золотником. |
|
Рекомендуем почитать на тему Машина заглохла при непустом баке
|
|
№8
03 05 2016, 00:20
Насоса нет, просто "Топливо перекачивает часть топлива"::byy::
|
|
№9
03 05 2016, 00:22
ветеран : Датчики уровня топлива стоят в обоих половинках бака. Как такового перекачивающего насоса нет, есть струйный насос работающий по принципу пулевизатора , т.е топливо из обратки под давлением проходя через этот струйный насос перекачивает часть топлива из левой половины в правую. Когда насос начинает дохнуть, топлива хватает лишь на работу двигателя, в обратку идет незначительное количество и перекачки топлива не происходит. Давление в рампе можно замерить манометром для шин, там такой же штуцер с золотником. А куда его подключать? По поводу струйного насоса посмотрел спасибо. Но я как понял проблема может быть не в самом насосе а в датчиках уровня топлива? Типо один из датчиков врет и говорит, что в одной части бака (скорее всего врет датчик где бензонасос) бензин есть и из-за этого бензит не берется из другой части бака. https://www.drive2.ru/l/4253619/ - ситуация почти как у меня один в один |
|
№10
03 05 2016, 00:30
перекачивающему насосу ппц
|
|
№11
03 05 2016, 00:30
Мб перекачной насос накрылся, либо тупо датчик уровня, на любом из 2 насосов. Всего в наших машинах в баке 63литра
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№12
03 05 2016, 00:36
Hofmann : перекачивающему насосу ппц Ща прочитал и я так же думаю, что этот перекачивающий насос никак сломаться не мог, т.к. это тупо кусок пластика, единсвенное он мог засориться. Ща читаю и все больше прихожу к выводу, что проблема в топливном насосе или в датчиках уровня. Ща полный бак. Думаю повторить ситуацию, только буду возить с собой бенза десятку. И когда тачка заглохнет проверю уровни через тесты. Если датчки выдадут верные значения значит точно бензонасос. Пока думаю заказать только его. |
|
№13
03 05 2016, 01:02
Думаю датчики не причем. На панель выводится суммарное значение с двух датчиков. Если смотреть по тестам, то в обоих половинках бака может быть по 15 литров , в сумме 30 л и на приборе будет полбака. В твоем случае в одной половине бенз есть, допустим 15 л. в левой части, и 0 в правой, на панеле 15+0=15, Смотри тестом. При снижении уровня меньше половины бака, при исправном насосе, топлива в правой части должно быть больше, а последняя четверть должна оставаться в правой части бака.
|
|
№14
03 05 2016, 01:47
ветеран : Думаю датчики не причем. На панель выводится суммарное значение с двух датчиков. Если смотреть по тестам, то в обоих половинках бака может быть по 15 литров , в сумме 30 л и на приборе будет полбака. В твоем случае в одной половине бенз есть, допустим 15 л. в левой части, и 0 в правой, на панеле 15+0=15, Смотри тестом. При снижении уровня меньше половины бака, при исправном насосе, топлива в правой части должно быть больше, а последняя четверть должна оставаться в правой части бака. Да скорее всего так. а не подскажешь есть фотки куда крепить манометр? я как понял нужно снимать пластик верхний и там где форсунки должен быть какой-то нипель. Мне знакомые говорят, что обычным манометром от насоса фиг измеришь, можно в бензине искупаться Воще тема. Ща поговорил с друганами. Он мне такой вопрос задает а едет как, типо как скорость набирает. А у меня блин тачка воще еле едет. Мне со 110 чтобы 130 при нажатии на газ надо секунд 10-15ждать. Походу насосу моему уже давно попа пришла. А ща это все проявилось. т,к. я уже долгое время на пол баке езжу. Видать бенз всегда был в одной половине справа, где насос, а тут я полный залил и та что справа оказалась влево не вернулась. |
|
№15
03 05 2016, 06:54
Помогло заменой насоса,а так тоже показывала стрелка четверть бака типа бензин есть,а машина глохла,доставал насос ,а бак сухой,основному насосу не хватало давления перекачать бензин с другой половины бака...99% основному насосу за пассажирским сидением хана, тот который находится за водительским креслом струйный насос, ломается раз в 100 лет,там ломаться нечему....
viewtopic.php?f=4&t=144985 |
|
№16
03 05 2016, 07:43
У меня была подобная ситуация. Я просто клапан на трубке между баками убрал и все устаканилось.
|
|
№17
03 05 2016, 10:14
меняй бензонасос (в нем уже идет датчик уровня топлива, насколько я помню) и датчик уровня топлива во второй половинке.
другое решение проблемы - не опускать уровень топлива ниже 1/3 ахахахаха |
|
|
|
№18
03 05 2016, 10:37
sweethome
Друганы правильно спрашивают, когда насосу писец пришел, и заводится плохо и не едет. Не хватает давления и производительности. Когда у жены машина осенью начала заводиться с 4-7 раза, я замерил давление, оно накачивалось только с 3-4 поворота ключа, вкорячил насос от Газели, валялся в гараже, чтобы попробывать и на 100% убедиться в неисправности насоса. Второй год ездит без проблем. Нет ни чего постояннее временного |
|
№19
03 05 2016, 11:00
Насос под замену если глохнет на четерти бака. Меняй насос на вдо с топливным фильтром и забудь об этой проблеме
|
|
№20
08 05 2016, 16:34
Проверил давление на рампе. 4 атмосферы, даже выше чем нужно, видать чето с регулятором давления еще. Т.е. бензонасос гоняет бензит только так. Тогда я не знаю в чем проблема.Попробую чуть позже продуть струйный насос, может он засорился
|
|
№21
10 05 2016, 14:30
Короче глянул по датам. Я года 2 назад поменял топливный фильтр. До этого юзал тачку по полной, т.е. гонял на дальние расстояния и тд. А после практически не ездил. Поэтому толи вообще, толи от силы пару раз заливал полный бак. В общем вопрос такой. Может ли быть проблема в фильтре? Какое он должен давать давление на выходе? Попробую снять обратку и измерить давление там. Есть вероятность, что проблема именно в этом фильтре! Т.к. он дает давление на струйный насос.
По рисунку 21 Регулятор давления как я понимаю должен октрывать поток бенза в обратку (к струйному насосу). Подскажите как он работает? Как я понимаю он должен открываться при давлении в 3.5 бара. У меня же давление 4, и это говорит о том, что этот клапан заклинило? К фильтру походит еще какая-то маленькая трубочка со стороны мотора. Она влияет на этот клапан? Может быть эта трубка засорилась? Для чего нужен левый верхний выход? Он влияет на открытие регулятора давления? |
|
№22
10 05 2016, 15:28
Левый верхний штуцер идет через патрубок на гофру впуска.
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№23
10 05 2016, 16:54
deadmaus5 : Левый верхний штуцер идет через патрубок на гофру впуска. я нашел он идет к клапану картерных газов и как раз он как я понял отвечает за обратку! Т.е. как я понимаю либо у меня этот клапан сдох(он кстати сменный) либо трубка сочит воздух и не создает давление? как проверить клапан кто знает? |
|