|
|
№1
20 02 2016, 19:16
Добрый день. Помогите решить задачку. У меня Е39 М52В28. Мотор вроде живой. Валит хорошо. Недавно перебирал голову, поменял колпачки, все притер. Дыма совсем не было. Масло вроде тоже не кушала, пока не понял точно после переборки головы. Вчера ездил за четыреста километров в другой город. Туда ехал на круизе, 90, свободно катился и все было хорошо. Назад ехал уже 110 в через километров сто начала пропадать тяга и идти сизый дым. Остановился, масло ниже минимума, долил полтора литра, дошло до максимума. Завелся с огромной дымовой завесой, но не троила и работала равномерно. Поехал потихоньку, дыма было много. Но через время дым ушел. Через сто километров вообще нечего не было. Расход топлива 11 литров пропана за городом. Для нее это хорошо. Тяга вроде вернулась. И труба глушителя подсохла. Приехал домой как не в чем не бывало. Утром на СТО, а она как лялечка, завелась без дыма, с пол оборота, доехал как обычно, там газую а дыма не капли. Достаю щуп, а масло на максимуме (возможно перелил когда на трассе заливал, но не уверен). На СТО пожали плечами и мы начали вместе над ней колдовать. Компрессию замерить не смогли, компресометр сломан. Но тяга есть и расход отличный. Сняли клапан КВКГ, разобрали, в нем грязи куча и мембрана лопнула. Заменили, сейчас машина прет как обычно. Снимаю крышку масла, а там разрежение конкретное, аж зашипело. Что это может быть? Завтра опять на дальняк ехать и не хочется где то встать или двигатель угробить. Может кто то сталкивался?
|
|
№2
21 02 2016, 13:41
живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№3
21 02 2016, 13:45
Пропан-DANGER!!!
|
|
№4
21 02 2016, 13:50
все решил же...квкг
man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№5
21 02 2016, 13:55
КРКГ скорее всего тому виной!
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№6
21 02 2016, 14:16
Погода около нуля? Просто замерз кркг. И порвалась мембрана
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7
21 02 2016, 15:34
artk : Погода около нуля? Просто замерз кркг. И порвалась мембрана и все маслецо через впуск и влетело.
живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
Рекомендуем почитать на тему М52 невероятные приключения
|
|
№8
24 02 2016, 09:38
Наследующий день завелась как не в чем не бывало и я поехал в соседний город. Через 30 км. езды на круизе опять пропала тяга и пошел дым. Обратно доехал вроде нормально. Оставил на СТО и уехал в командировку своим ходом. Звоню на сто только что и мне говорят что нечего не могут придумать. Откуда то растят давление и закидывает масло в коллектор. Но почему оно туда поднимается? Ума не приложу что делать
|
|
№9
24 02 2016, 09:58
Iulii : Наследующий день завелась как не в чем не бывало и я поехал в соседний город. Через 30 км. езды на круизе опять пропала тяга и пошел дым. Обратно доехал вроде нормально. Оставил на СТО и уехал в командировку своим ходом. Звоню на сто только что и мне говорят что нечего не могут придумать. Откуда то растят давление и закидывает масло в коллектор. Но почему оно туда поднимается? Ума не приложу что делать Да 100% что то с системой вентиляции картера! Делай полную ревизию КВКГ с заменой всех трубок |
|
№10
24 02 2016, 10:00
слив с кркг в картер проверь
Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№11
24 02 2016, 10:35
Клапан поменял, нижнюю трубку тоже. Только верхняя осталась. Сейчас поеду, померю компрессию. Может все прояснит
|
|
№12
24 02 2016, 10:48
Iulii : Клапан поменял, нижнюю трубку тоже. Только верхняя осталась. Сейчас поеду, померю компрессию. Может все прояснит трубку щупа снимали/чистили? Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№13
24 02 2016, 11:54
Сейчас на сто. Трубка с циклона, вниз дуется. Компрессия 15-16 во всех цилиндрах. Свечи в масле
|
|
№14
24 02 2016, 11:54
Iulii
колпачки какие брал? уверен что не подделка? Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№15
24 02 2016, 12:25
Все запчасти были с сто, но там друзья, врятли подсунули что то
|
|
№16
24 02 2016, 13:06
Вообщем проблема решилась, просто безолаберные мастера. Была забита трубка в щупе. А мастер продувал ее через клапон а не напрямую. Забита на столько что пробивали минут пятнадцать всеми возможными способами
|
|
№17
24 02 2016, 13:41
Iulii : Вообщем проблема решилась, просто безолаберные мастера. Была забита трубка в щупе. А мастер продувал ее через клапон а не напрямую. Забита на столько что пробивали минут пятнадцать всеми возможными способами вот так друзья
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
|
|