|
|
№1
28 01 2016, 08:49
Собственно вопрос: как правильно обслуживать АКБ AGM?
Я понимаю в чем отличие agm от обычных свинцовых акб и это меня наталкивает на то, что их обслуживание вероятней всего будет отличаться. Всем бобра сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№2
28 01 2016, 08:54
|
|
№3
28 01 2016, 08:55
gfox
А что ты хотел бы обслуживать в по определению полностью необслуживаемом аккумуляторе? Единственное его обслуживание - не высаживать в ноль, по возможности раз в месяц заряжать полностью стационарным зарядником, и иметь исправную электросистему машины. Всё. |
|
№4
28 01 2016, 08:55
я купил ориг зу или он же стэк,иногда раз в 2-3 месяца прогоняю через зу)))
|
|
№5
28 01 2016, 08:59
Trovlad
спасибо, статью в тисе я видел, но посчитал ее лишь рекомендацией для гуманитариев сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№6
28 01 2016, 08:59
helg
зачем тогда на agm пробки? сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
|
№7
28 01 2016, 09:02
gfox : Собственно вопрос: как правильно обслуживать АКБ AGM? Я понимаю в чем отличие agm от обычных свинцовых акб и это меня наталкивает на то, что их обслуживание вероятней всего будет отличаться. Насколько я помню тулшед прошареный был в вопросах акб. Всем бобра : Примечание: аккумуляторы AGM рекомендуются для автомобилей "проблемных" клиентов
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
Рекомендуем почитать на тему Как правильно обслуживать АКБ AGM?
|
|
№8
28 01 2016, 09:04
БМВэшник
Саня, намек понятен
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
|
№9
28 01 2016, 09:10
ragimkas : я купил ориг зу или он же стэк,иногда раз в 2-3 месяца прогоняю через зу))) ![]() мажЁр http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№10
gfox : helg зачем тогда на agm пробки? это фальшь
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№11
gfox
е92? интеллектуальный датчик АКБ? то никак, следи за состоянием электрики и всё! Умный комп тебе подскажет! Достаточно зарядки в авто, если конечно на ней ездить! |
|
№12
28 01 2016, 09:20
БМВэшник : gfox : Собственно вопрос: как правильно обслуживать АКБ AGM? Я понимаю в чем отличие agm от обычных свинцовых акб и это меня наталкивает на то, что их обслуживание вероятней всего будет отличаться. Насколько я помню тулшед прошареный был в вопросах акб. Всем бобра : Примечание: аккумуляторы AGM рекомендуются для автомобилей "проблемных" клиентов
© О.Уайлд. |
|
№13
28 01 2016, 09:22
Terminator37 : gfox е92? интеллектуальный датчик АКБ? то никак, следи за состоянием электрики и всё! Умный комп тебе подскажет! Достаточно зарядки в авто, если конечно на ней ездить! в том то и соль) обычно езжу много и часто. а в воскресенье заболел, таз простоял двое суток и как назло у нас были морозы до -26 ночью. в итоге я ее хрeн завел. Сегодня утром отвез жену на работу, заглушился. В итоге 20 минутный простой с включенной музыкой довольно сильно просадил акб, так что при запуске отключались приборы и стартер крутил медленно, я так понимаю надо просто его зарядить и лето можно откатать смело. сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
|
№14
28 01 2016, 09:28
gfox
7-8 лет срок службы AGM....начни с этого как я понял, на личном опыте, зарядка АКБ AGM по средствам автоматического З/У бесполезна (если конечно он не посажен) |
|
№15
28 01 2016, 09:35
gfox : helg зачем тогда на agm пробки? Это не совсем пробки. Это клапана, по типу как в заливной горловине радиатора, для аварийного сброса давления, если вдруг у тебя генератор сошел с ума или одну нидайбог банку замкнуло- по большому счету чтобы при НЕШТАТНОЙ ситуации корпус не разорвало и не забрызгало всё гелем. |
|
№16
28 01 2016, 09:58
БМВэшник
|
|
№17
28 01 2016, 10:32
silwer : gfox : helg зачем тогда на agm пробки? Это не совсем пробки. Это клапана, по типу как в заливной горловине радиатора, для аварийного сброса давления, если вдруг у тебя генератор сошел с ума или одну нидайбог банку замкнуло- по большому счету чтобы при НЕШТАТНОЙ ситуации корпус не разорвало и не забрызгало всё гелем. Это не клапана в АГМ нет геля Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
|
|
№18
28 01 2016, 10:34
gfox
никак попробуй закодировать режим "коротких поездок" (не знаю есть ли это на кузовах Е серии) Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№19
28 01 2016, 10:39
gfox
я не прошарен нисколечко. просто купил такой и ездЮ уже 2 года
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№20
28 01 2016, 11:04
Поищи в сети информацию, ее очень много по agm акб. Пробки там и вправду не совсем пробки а клапана, если аккумулятор слвсем старый то возможно маты уже подсохли, я умерший agm восстановил с помощью простого импульсного зарядника. Зарядку практически не брал, вскрыл банки долил дистилированой воды, только главное не перестараться добалять очень по чуть чуть, чтобы только маты пропитались на поверхности воды быть не должно!!!если перестарался то можно шприцом откачать. По зарядке инфа везде разная дилеры и прочие пишут что нужно заряжать только спец зарядным, на комп форумах ребята восстанавливают обычным автоматом через сопротивление небольшими импульсами. По сути это такой же кислотно-свинцовый аккумулятор только кислота в нем не в жидком виде, а между пластин стоят маты которые ей пропитаны.
|
|
№21
28 01 2016, 11:08
bogdan51
пробки эти для залива электролита. изготавливают аккум, потом как и в обычный заливают через эти отверстия электролит и закрывают. есть даже аккумуляторы (именно АГМ), которые продаются "сухими" и к ним прилагается электролит для заливки в спец емкости. Обычно так продают АГМ батареи для мотоциклов или спец техники. А для отвода газов там есть стандартное отверстие на торце. Да и вообще газов там нет, потому что технология АГМ отличается пониженным газообразованием. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№22
28 01 2016, 11:15
сarlsson : gfox никак попробуй закодировать режим "коротких поездок" (не знаю есть ли это на кузовах Е серии) во, спасибо за идею поищу по блокам
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
|
№23
28 01 2016, 11:17
сarlsson : bogdan51 пробки эти для залива электролита. изготавливают аккум, потом как и в обычный заливают через эти отверстия электролит и закрывают. есть даже аккумуляторы (именно АГМ), которые продаются "сухими" и к ним прилагается электролит для заливки в спец емкости. Обычно так продают АГМ батареи для мотоциклов или спец техники. А для отвода газов там есть стандартное отверстие на торце. Да и вообще газов там нет, потому что технология АГМ отличается пониженным газообразованием. и тут спасибо сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
|
№24
29 01 2016, 10:43
сarlsson : bogdan51 пробки эти для залива электролита. изготавливают аккум, потом как и в обычный заливают через эти отверстия электролит и закрывают. есть даже аккумуляторы (именно АГМ), которые продаются "сухими" и к ним прилагается электролит для заливки в спец емкости. Обычно так продают АГМ батареи для мотоциклов или спец техники. А для отвода газов там есть стандартное отверстие на торце. Да и вообще газов там нет, потому что технология АГМ отличается пониженным газообразованием. Нет там отверстия. Не надо ляля. Крайне чувствительны к превышению напряжения заряда. А при даже небольшом перезаряде происходит такой же процесс кипения, приводящий в отличии от обычных батарей, к смерти АКБ(очень значительно падает ёмкость).В технологи AGM нет ничего для снижения газообразования- для этого используется технология АКБ предыдущего поколения, а именно добавка кальция к свинцовым электродам, что давным-давно используется в необслуживаемых батареях. Увеличения рекомбинации газа происходит от того, что газы из подушки не так быстро выводятся. |
|
№25
29 01 2016, 10:51
А AGM в том числе для мотоциклов бывают 2 видов- залитые на заводе(более качественно, меньше габариты, но меньше срок хранения), и заливаемые(чуть хуже пропитаны, но в "неактивированном виде" хранится теоретически не менее 5лет). Так вот оба имеют негерметичную при определенном давлении конструкцию. В варианте "залит с завода" там вообще явный клапан Ибо если сделать герметичным, таки рванет.
|
|