закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 01 2014, 19:46
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Всем привет!

318I, на АКПП. Заколебал гул при езде на скорости примерно от 40 до 80 км/час (дальше все сливается в непонятную акустическую картину). Гул описывать, наверное, бессмысленно, но попытаюсь :D : в общем на указанных скоростях присутствует неравномерный гул по звуку напоминающий звук покрышек едущей по асфальту Нивы на резине ВЛИ-15, только звук намного тише. Гул не равномерный, а с некоторой частотой, то есть как будто вращение некоего разбалансированного маховика (я сейчас не про маховик ДВС говорю, а просто про абстрактный маховик абстрактного механизма).
Опоры АКПП - на отлично;
Подвесной кардана новый (старый по прошествии 120 тыков завыл и был поменян);
Редуктор заменен на б/у две недели назад по причине износа подшипников и поющей песни пары (но я на этом б/у покатался денек в разных режимах ДО демонтажа его с праворукой БМВ, так что редуктор исключаем).

Раньше у меня были переднеприводные ведра, и звук который я описал выше, очень похож на звук помирающего ступичного подшипника на моих предыдущих машинах. Но вот в чем засада - без нагрузки, на подъемнике ни один ступичный не люфтит и не шумит при прокручивании колеса рукой. Слышал треп, что на начальной стадии умирания ступичного подшипника он может без нагрузки вести себя идеально....

В общем просветите - какие еще можно применить методы диагностики для выявления заболевшего ступичного (не все же 4 штуки менять сразу).
И что еще можно/нужно посмотреть по автомобилю на предмет поиска источника вышеописанного звука?
Pulsate et aperietur vobis.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2012, 18:14
    • Сообщений 4744
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Попробуй вывесить и пошатать колеса. Ну еще иногда гул стихать может при загрузке соответсвующей стороны в движении (например при входе в длинный поворот).

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 07 2011, 13:18
    • Сообщений 6218
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 3
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
ты не слышишь как гудит центр колеса?)
Дядя Саша х#@%ни не посоветует!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 07 2011, 13:18
    • Сообщений 6218
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 3
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
а ваще, поменяй 2 сзади и пллюсани мне в репу)
Дядя Саша х#@%ни не посоветует!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 03 2008, 20:02
    • Сообщений 1195
    • Торговая репутация: +1
    • Новенький
Умирающий подшипник (ступица) будут нагреваться сильней чем исправный.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 01 2014, 19:46
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
:
Умирающий подшипник (ступица) будут нагреваться сильней чем исправный.

Вчера ехал с работы около (расстояние до дома 40 +/- км.) на пустой дороге решил попробовать изобразить маневр "змейка", при левом повороте иногда звук на долю секунды ослабевал. Ехал с коллегой, он отчетливо слышал гул сидя на переднем сиденье, поэтому на полпути пересадил его на заднее сиденье - коллега сказал, что в задней части салона вообще гула не слышно.

Про разную температуру тоже подумалось, поэтому приехав на стоянку решил проверить температуру ступиц, так сказать, на ощупь. Трогал рукой естественно не сами ступицы, ввиду их недоступности, а ту часть тормозного диска, что со ступицей контактирует. Так вот правая вообще холодная, а левая теплая.

По совокупности ощущений склоняюсь к приговору левой передней ступицы.

:
ты не слышишь как гудит центр колеса?)

Реально на вывешенном не слышу. Может без нагрузки не гудит, если процесс разрушения в самом начале. Может причина во мне (есть некоторые сложности со слухом).
Pulsate et aperietur vobis.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 30 09 2014, 17:31
    • Сообщений 454
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Haron :
Всем привет!

присутствует неравномерный гул по звуку напоминающий звук покрышек едущей по асфальту Нивы на резине ВЛИ-15..

Только ВЛИ-5, а так да, пустил скупую мужскую струю слезу...)
e21 315 1981
e46 323 2000

Рекомендуем почитать на тему Коллеги, научите как выявить заболевший ступичный подшипник.

Рекомендуем почитать на тему Коллеги, научите как выявить заболевший ступичный подшипник.

• Вопрос по подшипник ступицы

Хай всем ребята у меня гудеть начало , в сервисе дали диагноз подшипник ступицы , при это сказали...

• Уважаемые коллеги!

Всем привет! Взял себе 320iA М54 в полном фарше с М пакетом. Всем доволен.. был, до того момента как...