|
|
№1
15 10 2015, 12:17
Всем привет!
318I, на АКПП. Заколебал гул при езде на скорости примерно от 40 до 80 км/час (дальше все сливается в непонятную акустическую картину). Гул описывать, наверное, бессмысленно, но попытаюсь Опоры АКПП - на отлично; Подвесной кардана новый (старый по прошествии 120 тыков завыл и был поменян); Редуктор заменен на б/у две недели назад по причине износа подшипников и поющей песни пары (но я на этом б/у покатался денек в разных режимах ДО демонтажа его с праворукой БМВ, так что редуктор исключаем). Раньше у меня были переднеприводные ведра, и звук который я описал выше, очень похож на звук помирающего ступичного подшипника на моих предыдущих машинах. Но вот в чем засада - без нагрузки, на подъемнике ни один ступичный не люфтит и не шумит при прокручивании колеса рукой. Слышал треп, что на начальной стадии умирания ступичного подшипника он может без нагрузки вести себя идеально.... В общем просветите - какие еще можно применить методы диагностики для выявления заболевшего ступичного (не все же 4 штуки менять сразу). И что еще можно/нужно посмотреть по автомобилю на предмет поиска источника вышеописанного звука? |
|
№2
16 10 2015, 02:57
Попробуй вывесить и пошатать колеса. Ну еще иногда гул стихать может при загрузке соответсвующей стороны в движении (например при входе в длинный поворот).
|
|
№3
16 10 2015, 02:59
ты не слышишь как гудит центр колеса?)
|
|
№4
16 10 2015, 03:01
а ваще, поменяй 2 сзади и пллюсани мне в репу)
|
|
№5
16 10 2015, 06:28
Умирающий подшипник (ступица) будут нагреваться сильней чем исправный.
|
|
№6
16 10 2015, 16:41
: Умирающий подшипник (ступица) будут нагреваться сильней чем исправный. Вчера ехал с работы около (расстояние до дома 40 +/- км.) на пустой дороге решил попробовать изобразить маневр "змейка", при левом повороте иногда звук на долю секунды ослабевал. Ехал с коллегой, он отчетливо слышал гул сидя на переднем сиденье, поэтому на полпути пересадил его на заднее сиденье - коллега сказал, что в задней части салона вообще гула не слышно. Про разную температуру тоже подумалось, поэтому приехав на стоянку решил проверить температуру ступиц, так сказать, на ощупь. Трогал рукой естественно не сами ступицы, ввиду их недоступности, а ту часть тормозного диска, что со ступицей контактирует. Так вот правая вообще холодная, а левая теплая. По совокупности ощущений склоняюсь к приговору левой передней ступицы. : ты не слышишь как гудит центр колеса?) Реально на вывешенном не слышу. Может без нагрузки не гудит, если процесс разрушения в самом начале. Может причина во мне (есть некоторые сложности со слухом). |
|
№7
16 10 2015, 19:20
Haron : Всем привет! присутствует неравномерный гул по звуку напоминающий звук покрышек едущей по асфальту Нивы на резине ВЛИ-15.. Только ВЛИ-5, а так да, пустил скупую мужскую e46 323 2000 |
|
Рекомендуем почитать на тему Коллеги, научите как выявить заболевший ступичный подшипник.
|
Рекомендуем почитать на тему Коллеги, научите как выявить заболевший ступичный подшипник.
|