|
|
№1
15 04 2009, 06:32
Не знаю на каком форуме спросить, спрошу здесь.
Диски у меня bbs, один диск немного мятый с внутренней части. Посоветовали попробовать восстановить геометрию диска на шиномонтажке. Приехал вчера на одну круглосуточную вечером уже, там работает нерусь, которая 2 слова связать не может по русски. Из его мычания я понял, что диск он мне выпрямить сможет, но диск может сломаться. И потом его ремонтировать арганой сваркой.. Я ни разу диски не ремонтировал, поэтому не в курсе. Как часто такое происходит. Может быть ломаются диски из ряда дешевок ? Поясните ситуацию.. А решил я диск подремонтировать, потому как на скорости свыше 150-160Км/ч по машине идет сильная вибрация. Балансировку делал недавно, развал схождение тоже. На что грешить кроме диска ? |
|
№2
15 04 2009, 06:35
|
|
№3
15 04 2009, 06:43
NickVA : А решил я диск подремонтировать, потому как на скорости свыше 150-160Км/ч по машине идет сильная вибрация. Балансировку делал недавно, развал схождение тоже. На что грешить кроме диска ?
Вибрация по кузову или на руле? Диск проверяется на стенде для балансировки. Если он бьет, то это видно невооруженным глазом. Диски при правке, действительно, иногда ломаются. Более того, правленый диск уже никогда не сможет выдержать той нагрузки, на которую изначально был расчитан. Тем не менее, все правят, т.к. альтернатива правке - только покупка нового диска. |
|
№4
15 04 2009, 06:47
Дедушка Намто
Вибрация на кузове. А диск на стенде видно невооруженным глазом, что он пляшет. Иногда? т.е достаточно редко ? |
|
№5
15 04 2009, 06:54
NickVA : Вибрация на кузове. А диск на стенде видно невооруженным глазом, что он пляшет. Но диск стоит спереди. Тогда било бы в руль. NickVA : Иногда? т.е достаточно редко ?
Какая разница. Это МОЖЕТ случится. |
|
№6
15 04 2009, 07:02
стоит да, впереди.
в руль не отдает ниче. только корпус тресет зверски. что значит это не диск виной ? |
|
№7
15 04 2009, 07:25
Почитал еще по вибрации.
Оказывается частой причиной может быть бензин. Меняют с 95 на 92 и отписываются, что вибрация пропадает Еще форсунки чистят, и тоже помогает.. У одного вообще просто защита торм. диска была погнута и это влияло на вибрацию. А один пишет: "Заменил все свечные высоковольтные наконечники (от котушек до свечей) Все разом пропало и тачка нормально поехала." Мда.., причин с десяток будет. |
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонт литых дисков
|
|
№8
15 04 2009, 07:32
И ты такой диск все равно спереди поставил
|
|
№9
15 04 2009, 10:34
езжай в RLD. там по холодной тянут. т.е. не нарушается структура металла (хотя она уже при ударе нарушена))). однако это лучше, чем с нагревом в ара-шиномонтаже. и у них есть АРГОНОВАЯ сварка. да, недешево, но делать умеют.
|
|
№10
15 04 2009, 10:41
Вот правильно Николас говорит! Очень толковые ребята ! уже не первый год у них обслуживаюсь! http://remont-diskov.ru/
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№11
15 04 2009, 11:05
NickVA : А решил я диск подремонтировать, потому как на скорости свыше 150-160Км/ч по машине идет сильная вибрация. Балансировку делал недавно, развал схождение тоже. На что грешить кроме диска ? Сперва грешим на саму резину - бывает стирается неравномерно, может грыжа где или "восьмёркой" сидит на диске. Всё это будет видно при прокрутке колеса на стенде Потом смотрим подвеску, подушки КПП... Ну и, собственно, самый банальная мысль - может дороги такие? подвеска-то на наших машинках чуткая P.S. А давление-то в шинах у тебя по табличке? NickVA : Почитал еще по вибрации. Оказывается частой причиной может быть бензин. Меняют с 95 на 92 и отписываются, что вибрация пропадает Еще форсунки чистят, и тоже помогает.. У одного вообще просто защита торм. диска была погнута и это влияло на вибрацию. А один пишет: "Заменил все свечные высоковольтные наконечники (от котушек до свечей) Все разом пропало и тачка нормально поехала." Мда.., причин с десяток будет. |
|
№12
15 04 2009, 11:14
: А давление-то в шинах у тебя по табличке?
давление на зимней 2,2 по кругу, на летней поболее делаю |
|
№13
15 04 2009, 11:19
Литые диски правятся без проблем при наличии в шиномонтажке стенда для правки легкосплавных дисков.
|
|
№14
15 04 2009, 11:23
Пионер : Литые диски правятся без проблем при наличии в шиномонтажке стенда для правки легкосплавных дисков.
http://remont-diskov.ru/ либо обратись к Весельчаку , может он 4ем поможет... |
|
№15
15 04 2009, 11:27
Кто подскажет, какого стиля даный диск?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2623876.html |
|
№16
15 04 2009, 11:30
NickVA
посмори мою тему viewtopic.php?t=13643&highlight= Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№17
15 04 2009, 11:33
NickVA : Почитал еще по вибрации.
Оказывается частой причиной может быть бензин. слушай ,а ты вибрацию на двигателе от вибрации на колесе не можешь отличить? тебе же сказали что диск мятый , от него и вибрация , тем что может треснуть пугают всегда и иногда они действительно трескаются все зависит от повреждения , если треснет то лучше новый искать на мой взгляд , потому как когда аргоном варят не всегда нормально , бывают и поры в металле появляются да и о былой жесткости речь не идет , да и на покраску диска можно попасть , иногда бывает легче найти диск ,чем пытаться его сделать .... |
|
|
|
№18
15 04 2009, 11:37
Gerik : либо обратись к Весельчаку , может он 4ем поможет... Confused
ага , сначала к весельчаку ,а потом править и все остальное , он меня однажды очень выручил подогнав диск ,за адекватные деньги избавив меня от еб...ы правкой сваркой и т.д. |
|
№19
15 04 2009, 12:25
Я не с Москвы, профиль дополнил.
Поеду на недели переобуватся, все диски вычищу, отбалансирую, шайбы поставлю, и проверю сразу на скорости вибрацию. Отпишусь |
|
№20
15 04 2009, 12:33
NickVAУ меня диски тоже ВВС.Ты верно в бааальшую яму попал,раз погнул диск?!
|
|
№21
15 04 2009, 12:37
Пионер
я машину год назад купил и к сожалению помяли диск до меня. |
|
№22
23 04 2009, 11:05
Вчера переобул машину.
Поставил погнутый диск назад. На перед поставил шайбы. Проследил, что бы закручивали колеса через один болт. После сразу выехал и разогнал машину до 160Км/ч. Вибрацией даже не пахнет !!!! Прям наслаждение полнейшее |
|
№23
23 04 2009, 11:08
NickVA
КонгратьюЛейшнZzzz |
|
№24
23 04 2009, 13:06
NickVA : На перед поставил шайбы.
Что еще за шайбы??? |
|
№25
23 04 2009, 13:17
Обычные большие шайбы с вырезами под болты.
|
|