|
|
№1
21 06 2015, 22:40
Началось с того, что помыл под капотом
Загорелась ошибка по правой фаре. Но абсолютно все работало, только правый повортник при езде горел постоянно в пол накала. После исследований нашел перегоревший предохранитель на 10А у плюсового провода под капотом, от него идет провод в фары (к ксенону вроде). Поставил предохранитель, а он греется и ошибка не пропадает (все также). Начал копать дальше, и нашел релюхи и кондеры на них, тоже все переплетены с проводкой фар. Одна релюха сгнила. Нашел новую и кондер новый, все спаял, подключил предохранитель и ничего... Все по прежнему, ошибка горит, а при выключении фар ксенон продолжает гореть. В итоге езжу без этого подключения. Вопросы: 1. Что это вообще накрутили в фары? 2. Починить как? 3. Избавиться от этого лишняка возможно и от ошибки? Фотки:
|
|
№2
21 06 2015, 23:11
Как мне объяснял электрик: ошибка по фарам может случится из-за несоответствия напряжения на участке сети. Во время включения зажигания начинается цикл тестирования электрической цепи и если, например, где-то стоит нештатный ксенон, то он будет моргать даже с выключенным светом - система самотестируется и видит косяк) Починить в твоем случае хз как, надо было паром мыть и все было бы ок)) От ошибки можно избавиться путем перепрограммирования блока света, чтобы не было тестирования на этом участке
|
|
№3
21 06 2015, 23:21
nocoments : Вопросы: 1. Что это вообще накрутили в фары? 2. Починить как? 3. Избавиться от этого лишняка возможно и от ошибки? 1. Схема обманки для нештатного ксенона 2.Убрать все эти сопли,восстановить заводскую проводку. 3.Перекодировать блок света. |
|
№4
21 06 2015, 23:26
опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№5
22 06 2015, 06:40
Гр@Д : ::xa:: короче готовь кошелек.... минимум 10тыр Интересно за что 10 к ? |
|
№6
22 06 2015, 21:51
Темуджин : nocoments : Вопросы: 1. Что это вообще накрутили в фары? 2. Починить как? 3. Избавиться от этого лишняка возможно и от ошибки? 1. Схема обманки для нештатного ксенона 2.Убрать все эти сопли,восстановить заводскую проводку. 3.Перекодировать блок света. Сколько по твоему это должно стоить? Вроде вся родная проводка на месте, эти сопли врезаны в уже имеющиеся проводки. Останется только перекодировать? Самому можно с помощью проводка? |
|
№7
23 06 2015, 09:35
Темуджин : nocoments : Вопросы: 1. Что это вообще накрутили в фары? 2. Починить как? 3. Избавиться от этого лишняка возможно и от ошибки? 1. Схема обманки для нештатного ксенона 2.Убрать все эти сопли,восстановить заводскую проводку. 3.Перекодировать блок света. что там перекодировать? там спопли для колхозного ксенона, а отваливается поворотник. я б для начала выкинул споли и восстановил проводку. потом, если уж хочется колхоз ксенон, то подключил бы без обманок, убрав проверку ксеноновых фар. блок света при этом должен думать, что у тебя галоген, иначе он будет искать оригинальные ксеноновые блоки =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему Фары ксенон и какая-то накрутка...
|
|
№8
23 06 2015, 11:19
artk : что там перекодировать? там спопли для колхозного ксенона, а отваливается поворотник. я б для начала выкинул споли и восстановил проводку. потом, если уж хочется колхоз ксенон, то подключил бы без обманок, убрав проверку ксеноновых фар. блок света при этом должен думать, что у тебя галоген, иначе он будет искать оригинальные ксеноновые блоки Вообще по вину бьется сток ксенон, правда хз что там сейчас, но на вид ориджинал. А почему восстановив эти обманки все не нормализовалось? К электрику надо? Кто поможет? |
|
№9
23 06 2015, 13:28
nocoments : artk : что там перекодировать? там спопли для колхозного ксенона, а отваливается поворотник. я б для начала выкинул споли и восстановил проводку. потом, если уж хочется колхоз ксенон, то подключил бы без обманок, убрав проверку ксеноновых фар. блок света при этом должен думать, что у тебя галоген, иначе он будет искать оригинальные ксеноновые блоки Вообще по вину бьется сток ксенон, правда хз что там сейчас, но на вид ориджинал. А почему восстановив эти обманки все не нормализовалось? К электрику надо? Кто поможет? тачка была бита в морду и на нее поставили части с машины с колхозным ксеноном. в чем тебе помощь то нужна? восстанови для начала штатную проводку. сними фары с соплями, посмотри, что порезали. а потом уж решишь- если в машине все под родной ксенон, я б его и восстановил. лампы стоят по 1200 МТФ, блоки можно по 4-5 рублей найти =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№10
23 06 2015, 13:49
Не расстраивайся...Мне от предхоза достался обрыв звукового сигнала, отключенный датчик капота и неработающий датчик температуры, круглый который..И до болтающегося штеккера я еще не добрался...
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№11
23 06 2015, 14:00
artk : в чем тебе помощь то нужна? восстанови для начала штатную проводку. сними фары с соплями, посмотри, что порезали. а потом уж решишь- если в машине все под родной ксенон, я б его и восстановил. лампы стоят по 1200 МТФ, блоки можно по 4-5 рублей найти Зачем все это покупать, если все работает и ксенон уже стоит. Бесит только ошибка и в пол накала горящий поворотник. Как от нее избавиться? |
|
№12
23 06 2015, 14:19
nocoments : artk : в чем тебе помощь то нужна? восстанови для начала штатную проводку. сними фары с соплями, посмотри, что порезали. а потом уж решишь- если в машине все под родной ксенон, я б его и восстановил. лампы стоят по 1200 МТФ, блоки можно по 4-5 рублей найти Зачем все это покупать, если все работает и ксенон уже стоит. Бесит только ошибка и в пол накала горящий поворотник. Как от нее избавиться? А у меня поворотники всегда в полнакала горят из-за ошибки по глазкам |
|
№13
23 06 2015, 14:48
nocoments
Еще будешь подкапотное мыть? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№14
23 06 2015, 14:59
фары линзованные?
если нет и стоит ксенон, то это все колхоз,сделали по дешману после того как разбили морду. и эти все релюхи и кондеры это далеко не штатный вид,такого вообще и близко у нас нет. Как уже говорилось выше выдрать всю колхозную проводку и попробовать собрать по заводу. |
|
№15
23 06 2015, 15:05
nocoments
ты еще сомневаешься в бюджете под 10ку? ![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№16
23 06 2015, 15:08
Blik
Все светит. Джексон Буду, мою уже третий раз, до меня там уже все прогнило, я добил просто) Lanc Линзованные. Сопли просто прикручены к ориг проводке . |
|
№17
26 06 2015, 15:15
Самому можно закодиировать в инпе, чтоб ошибка убралась?
|
|
|
|
№18
26 06 2015, 15:27
nocoments : Самому можно закодиировать в инпе, чтоб ошибка убралась? в нцс Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№19
27 06 2015, 13:06
В блоке LSZ вот такие ошибки были:
30 control unit error in vhac-part 31 stepping-motor defect Может из-за этого и вист ошибка на приборке? |
|
№20
10 09 2015, 09:41
Есть электрики или прошивальщики? Кто поможет избавиться от ошибки?
|
|