|
|
№1
20 01 2015, 09:35
Все началось с того, что заменил насос ГУР (стоял от Шеви-Нивы), который отлично работал два года, но все-таки руль был туговат. Поэтому купил насос Старке. После замены не могу избавиться от воздуха в ГУРе, в бачке пузыри и пена. Особенно после стоянки на морозе. Бачок сначала поставил новый с фильтром, потом старый без фильтра. Ничего не изменилось. Затем поменял подающий шланг и хомуты - подтеков нет. Но пена и пузыри так и остались. После завода на холодную - около 1 минуты ГУР шумит, потом перестает. Крупные пузыри превращаются в эмульсию. Жидкость менял, использую Пентосин зеленый - не помогло. Где еще может быть подсос воздуха, кроме как в соединениях бачка и шлангов?
|
|
№2
20 01 2015, 09:54
Mateus
больше нигде там где течь-там и подсос, чудес не бывает, смотри ещё раз ты прокачивал систему? пс:если честно, я бы не рискнул ставить насос с такой репутацией : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№3
20 01 2015, 09:59
Прокачивал, как положено - крутил руль туда-сюда много-много раз. Езжу с такой проблемой уже месяц, за это время воздух гарантировано вышел бы...
Ну а насос работает вроде нормально, руль легче, чем со шнивовским насосом. |
|
№4
20 01 2015, 10:00
Mateus : Прокачивал, как положено - крутил руль туда-сюда много-много раз. Езжу с такой проблемой уже месяц, за это время воздух гарантировано вышел бы... я на ГУРе собаку съел, даже если не прокачивать, то можно слегка приоткрутить крышку бачка и на ходу воздух должен сам уйти, в бачке давления нет тут либо не все течи усмотрел, либо китайский насос в помойку : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№5
20 01 2015, 10:01
за насос... тем более на старом Шнивовском такого не было...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№6
20 01 2015, 10:08
Гитарист : Mateus : Прокачивал, как положено - крутил руль туда-сюда много-много раз. Езжу с такой проблемой уже месяц, за это время воздух гарантировано вышел бы... я на ГУРе собаку съел, даже если не прокачивать, то можно слегка приоткрутить крышку бачка и на ходу воздух должен сам уйти, в бачке давления нет тут либо не все течи усмотрел, либо китайский насос в помойку Зачем приоткрывать крышку бачка, там же есть сапун для этого |
|
№7
20 01 2015, 10:36
Кто подскажет: течь в месте соединения шланга и бачка ГУР, шланг новый, бачок тоже(неоригинал 1,5 года). это бачок лопнул или со шлангом что-то?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Воздух в ГУРе
|
|
№8
20 01 2015, 10:58
Три20 : Кто подскажет: течь в месте соединения шланга и бачка ГУР, шланг новый, бачок тоже(неоригинал 1,5 года). это бачок лопнул или со шлангом что-то? А хомуты норм стоят? мож подтянуть? |
|
№9
20 01 2015, 11:04
Три20 : Кто подскажет: течь в месте соединения шланга и бачка ГУР, шланг новый, бачок тоже(неоригинал 1,5 года). это бачок лопнул или со шлангом что-то? Если подтянуть и не поможет - то скорее всего отвод надломан на бачке... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№10
20 01 2015, 11:12
Три20 : Кто подскажет: течь в месте соединения шланга и бачка ГУР, шланг новый, бачок тоже(неоригинал 1,5 года). это бачок лопнул или со шлангом что-то? Хомуты менял? Это из-за них. У всех сопливит:) |
|
№11
20 01 2015, 11:29
Butcher320 : Три20 : Кто подскажет: течь в месте соединения шланга и бачка ГУР, шланг новый, бачок тоже(неоригинал 1,5 года). это бачок лопнул или со шлангом что-то? Хомуты менял? Это из-за них. У всех сопливит:) Хомуты не трогал, 1,5 года не текло. Шланг, который толще, ближе к краю, слева от бачка, мож правда надлом, бачок ведь неоригинал(где-то писали, что они лопаются). |
|
№12
20 01 2015, 11:54
Посадил летом новые шланги на старый бачок гур на такие хомуты
Вообще не парюсь. |
|
№13
20 01 2015, 11:57
Гриха : Гитарист : Mateus : Прокачивал, как положено - крутил руль туда-сюда много-много раз. Езжу с такой проблемой уже месяц, за это время воздух гарантировано вышел бы... я на ГУРе собаку съел, даже если не прокачивать, то можно слегка приоткрутить крышку бачка и на ходу воздух должен сам уйти, в бачке давления нет тут либо не все течи усмотрел, либо китайский насос в помойку Зачем приоткрывать крышку бачка, там же есть сапун для этого там очень тонкое отверстие, приоткрывал для более быстрого развоздушивания но можно этого и не делать, а развоздушить на месте : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№14
20 01 2015, 12:02
1. Хомуты тут непричём!!! Из - за них течь только в 1 случае из 100! Возможно конечно надлом муфты бачка, но это вряд ли, потому что течь была бы там очень сильная да и с чего бы там надлом? усилий ведь там нет! только если ты попробовал подтянуть хомут с бешеным усилием!
2. А течь у тебя скорее всего из-за прелого шланга (обычно на сгибе, прямо под бачком ГУРа). Время и агрессивная маслянная среда не лучшие друзья шланга. Вот он и приходит в негодность! меняй шланг! Вот номер 32 41 6796390 Но сразу скажу будет не легко! Быстросъёмная муфта обычно ломается у него! (то место где шланг крепится к змеевику) |
|
№15
20 01 2015, 13:05
Sairus4444 : 2. А течь у тебя скорее всего из-за прелого шланга (обычно на сгибе, прямо под бачком ГУРа). Время и агрессивная маслянная среда не лучшие друзья шланга. Вот он и приходит в негодность! меняй шланг! Вот номер 32 41 6796390 Но сразу скажу будет не легко! Быстросъёмная муфта обычно ломается у него! (то место где шланг крепится к змеевику) Я менял только подающий шланг, из которого жидкость в насос затягивается. Второй шланг, который с муфтой, не менял, хоть он и весь в какой-то херне, но с него не течет. Может ли быть подсос через него? |
|
№16
20 01 2015, 13:15
Всякое может быть! Я бы советовал заменить этот шланг! Тем более если он весь в говне! 2000р за оригинал кажется, сейчас это не деньги!
|
|
№17
20 01 2015, 14:23
Sairus4444 : Всякое может быть! Я бы советовал заменить этот шланг! Тем более если он весь в говне! 2000р за оригинал кажется, сейчас это не деньги! цена вопроса 800р. покупается шланг Gates диаметр вн не помню ,вроде как 14мм, береться 2 хомута, на муфте с радиатора Гура аккуратно спиливается опресовка надевается шланг ставиться хомут, на обратке нет давления, все работает на ура) Либо ориджинал |
|
|
|
№18
20 01 2015, 14:28
Huswop : Sairus4444 : Всякое может быть! Я бы советовал заменить этот шланг! Тем более если он весь в говне! 2000р за оригинал кажется, сейчас это не деньги! цена вопроса 800р. покупается шланг Gates диаметр вн не помню ,вроде как 14мм, береться 2 хомута, на муфте с радиатора Гура аккуратно спиливается опресовка надевается шланг ставиться хомут, на обратке нет давления, все работает на ура) Либо ориджинал классический колхоз конечно тоже выход, но не советую! С таким раскладом он мог и гур от шнивы оставить
|
|
№19
20 01 2015, 14:42
Sairus4444 : Huswop : цена вопроса 800р. покупается шланг Gates диаметр вн не помню ,вроде как 14мм, береться 2 хомута, на муфте с радиатора Гура аккуратно спиливается опресовка надевается шланг ставиться хомут, на обратке нет давления, все работает на ура) Либо ориджинал классический колхоз конечно тоже выход, но не советую! С таким раскладом он мог и гур от шнивы оставить ![]() Еще скажи что нельзя РВД укорачивать, нужно брать только оригинал. У меня РВД от насоса сразу в рейку идет 60см вместо 240+см. Уже год откатал, ТТТ ничего не беспокоит. Не вижу ничего колхозного заменил шланг обратки, с таким же успехом можно поехать в контору и переопресовать, хотя мало кто берется быстросъемы опресовывать. Насос себе от ауди поставил ZF, колхоз? мб, давление как у стока, качество лучше заменителей оригинал BMW. А от шеви нивы ставят так все хвастаются. Я видел таких людей что словами не описать, на работе каждый день наблюдаю. покупают оригинальные запчасти, зато антифриз льют самый дешевый, или вообще тосол. Фильтра оригинал, зато масло самое дешевое и меняют через 15-20тыс. Всем говорю - хотите без колхоза, покупайте оригинальные запчасти... в итоге приезжает машина на ремонт запчасти не оригинал, патом механик плюеться, и колхозит что-то. |
|
№20
20 01 2015, 14:50
личное дело каждого! Просто если оригинал недорого стоит - не вижу смысла колхозить. А как ты РВД укоротил? Поделись опытом! У меня с ним есть проблемка, а новый дорохо! Не гудит?
|
|
№21
20 01 2015, 15:10
Sairus4444 : личное дело каждого! Просто если оригинал недорого стоит - не вижу в этом смысла. А как ты РВД укоротил? Поделись опытом! У меня с ним есть проблемка, а новый дорохо! Согласен если оригинал стоит не дорого то стоит взять именно его. Взял старый РВД отвез в контору по изготовлению РВД для гражданских машин (там где простые РВД клепают для спецтехники - не сделают) говорю мол хочу укоротить РВД чтобы не было рукава, а сразу из насоса в рейку, предложили вариант на нем и остановился, несколько уголков под 90градусов и небольшой кусок РВД для подвижности. Делал в Москве разумеется |
|
№22
20 01 2015, 15:17
Huswop : Sairus4444 : личное дело каждого! Просто если оригинал недорого стоит - не вижу в этом смысла. А как ты РВД укоротил? Поделись опытом! У меня с ним есть проблемка, а новый дорохо! Согласен если оригинал стоит не дорого то стоит взять именно его. Взял старый РВД отвез в контору по изготовлению РВД для гражданских машин (там где простые РВД клепают для спецтехники - не сделают) говорю мол хочу укоротить РВД чтобы не было рукава, а сразу из насоса в рейку, предложили вариант на нем и остановился, несколько уголков под 90градусов и небольшой кусок РВД для подвижности. Делал в Москве разумеется Говорят в стоковом РВД есть компенсатор какой то чтобы гула не было, вот чё я переживаю. У меня то РВД не течёт, но есть подозрения что неисправен, т.к. рейка новая ZF, насос новый LUK а есть гул и как мне кажется система работает не в полную силу.
|
|