|
|
№1
08 01 2015, 12:06
Ребзя
UPD 02.03.15 СамоМойка отставить, рентабельность для моего квадрата обитания ниже нужной в разы. Бизнес покупал кто-нибудь? Интересуют интернет-магазины, допустим авто-запчастей. Неважно чего: японок, кореек, немцев. Какие сопутствуют подводные камни для такого рода деятельности?
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№2
08 01 2015, 12:28
попробуй. в мск есть. 5 мин 50 руб. Друг мыл-говорит удобно.
|
|
№3
08 01 2015, 12:42
Эндрю760 : попробуй. в мск есть. 5 мин 50 руб. Друг мыл-говорит удобно. То Москва, а у нас тут Дело в том что 3млн не 5тысяч) Кредик брать да в складчину организовывать) Пропускная способность если будет 10 машин в сутки, каждый по 100р, то шкурка выделки.. bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№4
08 01 2015, 12:49
В маленьком городе нет смысла брать.
Окупишь за лет 10 |
|
№5
08 01 2015, 13:07
deadmaus5 : Эндрю760 : попробуй. в мск есть. 5 мин 50 руб. Друг мыл-говорит удобно. То Москва, а у нас тут Дело в том что 3млн не 5тысяч) Кредик брать да в складчину организовывать) Пропускная способность если будет 10 машин в сутки, каждый по 100р, то шкурка выделки.. я заметил-колхозники машины не любят мыть, равно как и говорить спасибо аварийкой на дороге... |
|
№6
08 01 2015, 13:11
deadmaus5
кто нить из клиентов сломает тебе керхер, и твои 10р/мин выйдут дороже Ф. М. Достоевский |
|
№7
08 01 2015, 13:19
deadmaus5 : От многих слышу, что не доверяют свои колёса автомойкам, проще самому всё сделать. готовы ли эти люди заплатить за мойку те же 300 рублей, но при этом получить мокрую и грязную одежду и обувь? думаю, что вряд ли. и если такие люди есть, то их не так много, чтобы организовать постоянную загрузку автомойки. летом еще можно ради удовольствия самому помыть таким образом. но летом можно и на даче помыть (или у себя на участке, если дом частный). а зимой вообще там никто мыть авто не будет. соответственно, надо привлекать остальной народ низкой ценой (чтобы людям было выгодно ехать не на обычную мойку, а к тебе). отсюда цена должна быть ниже раза в 2. т.е. не 300 руб, а 150. Потому как за 200 к тебе уже не поедут, если можно найти мойку и за 250, как ты написал выше. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
Рекомендуем почитать на тему Всё, поговорим о серьёзном
|
|
№8
08 01 2015, 13:27
У нас город в 40 км от питера(тосно) сколько насиление хз, но мойка самообслуживания часто забита, особенно по выходным и даже в мороз!!! Сам часто мою там и ничего не мокнет из одежды.
|
|
№9
08 01 2015, 13:28
Мне кстати цикл из пяти операций обходится там в 250р
|
|
№10
08 01 2015, 16:13
Эндрю760 : deadmaus5 : Эндрю760 : попробуй. в мск есть. 5 мин 50 руб. Друг мыл-говорит удобно. То Москва, а у нас тут Дело в том что 3млн не 5тысяч) Кредик брать да в складчину организовывать) Пропускная способность если будет 10 машин в сутки, каждый по 100р, то шкурка выделки.. я заметил-колхозники машины не любят мыть, равно как и говорить спасибо аварийкой на дороге... Ну тут аварийкой моргают, потому-что то ли не колхоз, то ли ещё почему) но питттарасов в этом плане везде хватает) bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№11
08 01 2015, 16:36
сarlsson : deadmaus5 : От многих слышу, что не доверяют свои колёса автомойкам, проще самому всё сделать. готовы ли эти люди заплатить за мойку те же 300 рублей, но при этом получить мокрую и грязную одежду и обувь? думаю, что вряд ли. и если такие люди есть, то их не так много, чтобы организовать постоянную загрузку автомойки. летом еще можно ради удовольствия самому помыть таким образом. но летом можно и на даче помыть (или у себя на участке, если дом частный). а зимой вообще там никто мыть авто не будет. соответственно, надо привлекать остальной народ низкой ценой (чтобы людям было выгодно ехать не на обычную мойку, а к тебе). отсюда цена должна быть ниже раза в 2. т.е. не 300 руб, а 150. Потому как за 200 к тебе уже не поедут, если можно найти мойку и за 250, как ты написал выше. Тут ты не прав немного При мойке выдаётся стерильный фартук и сапоги, если нужно Насчёт зимы - подогрев полов и система антифрост(которая судя по документации должна быть предусмотрена в списке любого поставщика оборудования для МСО) А фирма, которую я смотрю в кач-ве поставщика, все вышеописанной использует. И ведёт строительство под ключ. Впрочем как и все остальные. Пока просмотрел только 2-3. В этот ценник будет входить тент, купюро-монето приёмник для оплаты услуг, антифрост система, оборудование для мойки, система для очистки и фильтрации.. Ах да, и комплект фартуков и сапогов вроде, и спец.моющие порошки-химка. ещё забыл что-то
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№12
08 01 2015, 16:53
Иди на завод работай или Родину защищай.. а вы всё холуйские услуги пытаетесь втюхать. Раньше из ведёрка мылись, и ничо, а щаз мойки выбирают... -ЗАЖРАЛИСЬ..
|
|
№13
08 01 2015, 17:26
Эндрю760 : Иди на завод работай или Родину защищай.. а вы всё холуйские услуги пытаетесь втюхать. Раньше из ведёрка мылись, и ничо, а щаз мойки выбирают... -ЗАЖРАЛИСЬ.. ![]() Мойку не выбираю, а спрашиваю будет она на меня работать или я на неё) давай будем относиться к этому более позитивно Кстати Работаю на заводе, родину защитил, и я серьёзно
|
|
№14
08 01 2015, 17:33
кофе автоматы
|
|
№15
08 01 2015, 17:40
deadmaus5 : Эндрю760 : Иди на завод работай или Родину защищай.. а вы всё холуйские услуги пытаетесь втюхать. Раньше из ведёрка мылись, и ничо, а щаз мойки выбирают... -ЗАЖРАЛИСЬ.. ![]() Мойку не выбираю, а спрашиваю будет она на меня работать или я на неё) давай будем относиться к этому более позитивно Кстати Работаю на заводе, родину защитил, и я серьёзно ![]() ну ладно, давай снова на завод. |
|
№16
08 01 2015, 17:41
надо быть ибанутым )))) чтобы мыть машину самому) все имхо) ну внутри ладно но снаружи точно тока на мойку.
|
|
№17
08 01 2015, 17:43
Мне кажется 6 постов это слишком, полюбому нужно как-то уменьшать бюджет, т.к. окупаемость будет очень долгой.
Чтобы отбить 10млн надо чтобы мойка работала 1млн минут, это полгода беспрерывной работы одного поста (если их будет 4), что естественно невозможно. А если учесть расходы на все расходники, коммуналку и т.п., то окупаемость становится уж больно долгой. Единственное, есть существенная экономия на рабочей силе, понадобится максимум 2 работника. |
|
|
|
№18
08 01 2015, 17:45
x5owner : надо быть ибанутым )))) чтобы мыть машину самому) все имхо) ну внутри ладно но снаружи точно тока на мойку. С огромным удовольствием в теплое время мою на даче машину керхером, бывает даже специально еду туда ради этого. Хоть и с расходом на бензин, дешевле было бы заехать на мойку, но лучше чем сам, никто не помоет. |
|
№19
08 01 2015, 17:47
Идея конечно интересная, у нас в городе население ~600тыс и подобная идея тоже появлялась, как я выявил основное что не устраивает людей-педантов в традиционной мойке - что после 2-3 таких моек, весь лак на тачке в дрянь затертый кругами, и они как правило едут на мойку делают техничку с пеной без протирки а потом сами своей новенькой тряпкой аккуратно воду убирают. Я говорю это к тому что как и в любом бизнесе - определи для начала свой круг клиентов, кто они, где и как живут и сколько раз в месяц они машину моют и сколько раз они будут к тебе приезжать, "каждый" врядли захочет сам свою машину на мойке мыть. Вообще сначала на бумаге все прикинь, вложения, ежемесячные расходы, сколько в месяц тебе надо зарабатывать чтобы в 0 выйти и т.д. С такими вложениями лучше сделайте обычную мойку на 2 бокса и один бокс сделайте отдельной вывеской в качестве доп. услуги - помой сам, и посмотрите. Будет идти народ - всю мойку сделаете на самообслуживании, нет - хотя бы обычная мойка будет работать. Вкладывать в спец. оборудование на начальном этапе половину денег не стоит, пролетите а потом [censored] его куда денете....
|
|
№20
08 01 2015, 17:52
suprastin : кофе автоматы ![]() Есть у меня один) ну он так, просто вложил денюжку. чистой прибыли 5-6тыс. Расширять кофепарк если только bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№21
08 01 2015, 17:59
windaws : Идея конечно интересная, у нас в городе население ~600тыс и подобная идея тоже появлялась, как я выявил основное что не устраивает людей-педантов в традиционной мойке - что после 2-3 таких моек, весь лак на тачке в дрянь затертый кругами, и они как правило едут на мойку делают техничку с пеной без протирки а потом сами своей новенькой тряпкой аккуратно воду убирают. Я говорю это к тому что как и в любом бизнесе - определи для начала свой круг клиентов, кто они, где и как живут и сколько раз в месяц они машину моют и сколько раз они будут к тебе приезжать, "каждый" врядли захочет сам свою машину на мойке мыть. Вообще сначала на бумаге все прикинь, вложения, ежемесячные расходы, сколько в месяц тебе надо зарабатывать чтобы в 0 выйти и т.д. С такими вложениями лучше сделайте обычную мойку на 2 бокса и один бокс сделайте отдельной вывеской в качестве доп. услуги - помой сам, и посмотрите. Будет идти народ - всю мойку сделаете на самообслуживании, нет - хотя бы обычная мойка будет работать. Вкладывать в спец. оборудование на начальном этапе половину денег не стоит, пролетите а потом [censored] его куда денете.... Идея была такая) bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№22
09 01 2015, 00:12
deadmaus5 : suprastin : кофе автоматы ![]() Есть у меня один) ну он так, просто вложил денюжку. чистой прибыли 5-6тыс. Расширять кофепарк если только да, один это не интересно, а вот если их штук 10-15 в одном районе, то это уже приятная прибавка к зп |
|
№23
09 01 2015, 00:41
deadmaus5
Почитай вот эту книжку. Там много моментов, которые ты мог упустить. |
|
№24
09 01 2015, 01:08
Mechanic : deadmaus5 Почитай вот эту книжку. Там много моментов, которые ты мог упустить. Спасибо, почитаю bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№25
09 01 2015, 01:09
suprastin : deadmaus5 : suprastin : кофе автоматы ![]() Есть у меня один) ну он так, просто вложил денюжку. чистой прибыли 5-6тыс. Расширять кофепарк если только да, один это не интересно, а вот если их штук 10-15 в одном районе, то это уже приятная прибавка к зп Ну опять же места нужны козырные) в особо-посещаемых все занято уже годами) bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|