|
|
№1
19 03 2009, 11:07
Сгорела лампа , подскажите какие лампы стоят в туманках на купе рестайл м-бампер , а то влом разбирать?
И вот думаю может сразу ксенон или галогенки поставить, что посоветуете? |
|
№2
19 03 2009, 11:19
нв4
ксенон в печь |
|
№3
19 03 2009, 11:21
вообще можно собственными силами такие вещи посмотреть онлайн каталогах ETK.
Конь В Пальто А почему ксенон в топку? |
|
№4
19 03 2009, 11:26
*SkiF*
Да ступил по ЕТК выдало HB4 12V 51W. Действительно почему в топку ксенон? Мне наоборот говорят простые не ставить... |
|
№5
19 03 2009, 11:55
у меня ксенон стоит, правда на седане и противо туманка другая, и ничего, отлично светят...дорогу лучше видно стало. В связи с этим и основной ксенон на 6000К поменял.
|
|
№6
19 03 2009, 12:06
да кстати почему ксенон вфтопку мне тоже интересно?
стоит уже со дня покупки на авто, ставил сам все нормально.. |
|
№7
19 03 2009, 12:26
У меня штатный би-ксенон в фарах, там вроде 4300к? На туманки тоже брать такой или лучше 6000к? Что скажите ну чтоб гармонично смотрелось? Может ксенон в топку потому что окружающих слепит, самого иногда раздражает поставит кто-то 7к или больше лампу?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Лампа в туманки?
|
|
№8
19 03 2009, 12:37
Конечно ксенон, чего тут думать. Туманки отрегулировать как ближний светить будут
|
|
№9
19 03 2009, 12:44
LocalGhost
лучше чтоб одного разряда были, поэтому либо в туманки брать 4300, либо все менять на аналог. Я менял все на 6000К, но у меня обычный ксенон а не би. Ксенон слепит если неправильно настроен. Чаще всего не отрегулирован, на праворуких машинах, на машинах где ставили колхозно, или специаль вверх поднимают, а так же иногда на когда рассеиватель просто не предназначен для ксенона, у меня на всех машинах стоял ксенон, и никого никогда не слепил, на одной стоял 8000К и ничего, ниразу никто не пожаловался и не моргнул. |
|
№10
19 03 2009, 12:45
А мне колхозный ксенон не понравился.
Во-первых, фара светит хрен пойми куда. Оно и понятно, штатная оптика расчитана на точечный источник света от спиральки, а ей вместо этого подсунули колбу, светящуюся целиком. Светит хорошо только перед носом, той ровности света, что на обычных лампочках, нет и в помине. Во-вторых, мне не нравится, как я с этим светом вижу в плохо освещенном месте - очень резкая граница между светлым и темным. Из-за этого, глаз не различает вообще ничего там, куда фара не светит. А там может ребенок бежать. В-третьих, колхозный ксенон сразу видно невооруженным глазом - фара с ним какая-то мутная. И как-то неприятно ощущать, что про тебя все думают - колхозник едет! В-четвертых, вся эта китайская техника через год-два, обычно, начинает глючить. А вот уж зачем этот ксенон в противотуманки вставлять - я вообще не понимаю, я ими ни разу не пользовался. Проверил при покупке, что работают и забыл. К тому же, там свет одинаково светит и вверх, и вниз. Они галогеновые-то слепят... Вот как-то так... |
|
№11
19 03 2009, 12:45
rew
+1 ближним даже не пользуюсь. |
|
№12
19 03 2009, 12:48
LocalGhost : У меня штатный би-ксенон в фарах, там вроде 4300к? На туманки тоже брать такой или лучше 6000к? Что скажите ну чтоб гармонично смотрелось? Может ксенон в топку потому что окружающих слепит, самого иногда раздражает поставит кто-то 7к или больше лампу?
только ты чуть не прав. 7к это цветовая температура и от этого показателя зависит не мощность лампочек, а цвет светового пучка. А мощность у большинства ксеноновых ламп 35Ватт. а слепит, как правило, неправильно или вообще не отрегулированная фара. я бы поставил 4300 кельвинов, как в фарах, хотя ИМХО светит желтым цветом.. у меня стоит везде 5000к- и не желтый и не вульгарно голубой... что-то продам, а что-то подарю :http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=22860 |
|
№13
19 03 2009, 13:10
ксенон в топку потому что:
а) колхоз б) думайте не только о себе любимом, но и о встречных машинах в) пошевелите мозгами, почему никто из производителей не ставит ксенон в ПТФ А так конечно ставьте, "чиссса на районе все телки визжать будут" Вот тут много инфы для вас www.dag-avto.ru |
|
№14
19 03 2009, 13:12
*SkiF* : rew
+1 ближним даже не пользуюсь. Пипец А ты попробуй, вдруг понравится |
|
№15
19 03 2009, 13:17
: а слепит, как правило, неправильно или вообще не отрегулированная фара.
я бы поставил 4300 кельвинов, как в фарах, хотя ИМХО светит желтым цветом.. у меня стоит везде 5000к- и не желтый и не вульгарно голубой... Я знаю про температуру. Просто все что выше 6.5 к слепит гораздо сильнее, чем меньшей температуры не так ли, те же вспышки идут где-то 7к? У меня туманки не под ксеноновые лампы же вот и боюсь, что будут слепить... не совсем понял, как туманки можно отрегулировать это же не фары? Больше склонен ставить 4300 не такой он уже и желтый ИМХО, гармоничнее будет смотреться, да и менять штатные лампы на другие совсем не улыбается с финансовой и практической точки зрения. |
|
№16
19 03 2009, 13:21
: в) пошевелите мозгами, почему никто из производителей не ставит ксенон в ПТФ
Кстати, а как с точки зрения света? Они же противотуманки, как ксенон будет вести себя в тумане, его видно, я так понимаю, на меньшем расстоянии? |
|
№17
19 03 2009, 15:58
Конь В Пальто
ближним практически не пользуюсь, потому что нет необходимости, противотуманки очень достойно светят. А твой подъеб из разряда говорит о не очень высоком уровне развития, в детских садах так шутят. Еще раз повторюсь что грамотно поставленный и отрегулированный ксенон никого слепить не будет, будь он 4.3, 5, 6, 8 тыс К. У меня стоит штатный кснеон и он не очень гармонирует с обычными ПТФ. Дело вкуса, но мне лично больше нравится когда все светит одним цветом. и что за непонятны PR дагестанского сайта?! если там есть какая то полезная информация, так дай ссылку на нее. LocalGhost нормально видно, так же как и с обычными лампами, разницы не особо почувствовал |
|
|
|
№18
19 03 2009, 17:14
: нормально видно, так же как и с обычными лампами, разницы не особо почувствовал
тут главное, чтобы тебя видели, а не ты |
|
№19
19 03 2009, 17:25
У меня стоит в туманках 5000К очень доволен, недавно поставил, и в ближний свет тоже поставил-нормуль. Минус один-в тумане говорят видимость хуже.Причем в туманках стоит дешевый ксенос, светит супер!
|
|
№20
19 03 2009, 17:27
Полностью согласен с *SkiF*. Это ж надо так было заморочиться с дагестанским сайтом!!! У Конь В Пальто эта ссылка наверно в избранном находится?
|
|
№21
19 03 2009, 17:40
*SkiF* : Конь В Пальто
ближним практически не пользуюсь, потому что нет необходимости, противотуманки очень достойно светят. А твой подъеб из разряда говорит о не очень высоком уровне развития, в детских садах так шутят. Еще раз повторюсь что грамотно поставленный и отрегулированный ксенон никого слепить не будет, будь он 4.3, 5, 6, 8 тыс К. У меня стоит штатный кснеон и он не очень гармонирует с обычными ПТФ. Дело вкуса, но мне лично больше нравится когда все светит одним цветом. и что за непонятны PR дагестанского сайта?! если там есть какая то полезная информация, так дай ссылку на нее. LocalGhost нормально видно, так же как и с обычными лампами, разницы не особо почувствовал ПОДДЕРЖИВАЮ ЦЕЛИКОМ!!! что-то продам, а что-то подарю :http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=22860 |
|
№22
24 01 2010, 00:47
другое дело это глюки по электрике от колхозного ксенона...
свой авто продам за 8000 бакинских (регистрация - Беларусь,Брест) |
|
№23
24 01 2010, 00:50
Конь В Пальто
сам ты в печь хорошо светит Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|