|
|
№1
20 09 2014, 03:33
Приветствую!
Настало время глупых вопросов собрался я значит у клубня машину в Москве прикупить, сам из Архангельской обл., 1300км) Собственно вопрос знатокам: Могу ли я на законных основаниях докатить до себя, если при покупки он снимет ее с учета, у меня на руках будет ДКП, ПТС, Техпаспорт и самое главное! Я буду вписан в его страховку, так как она действует до ноября, или мне все же прийдется на месте оформлять страховку по новой? А так же проходить ТО?С уважением к форумчанам Мазур А Гугл курил, поиск тоже, ничего в правовых документах не понял так как я гуманитарка
|
|
№2
20 09 2014, 07:08
впишет в страховку иусе.не кипишуй все законно.
|
|
№3
20 09 2014, 07:19
Mazur A
Нет! Как только тебя впишут в ПТС - страхователем должен быть ты. В чем проблема купить страховку на месте? Самому не спокойнее будет? На остальное требуется терпение... |
|
№4
20 09 2014, 07:31
lacoste : Mazur A Нет! Как только тебя впишут в ПТС - страхователем должен быть ты. В чем проблема купить страховку на месте? Самому не спокойнее будет? Мне отказали в сохранении страховки при перестановки на учёт, пришлось страховать самому, 11000 как не бывало
|
|
№5
20 09 2014, 07:31
Ты владелец по ПТС - страхователем должен быть ты. Делай сразу страховку и всё.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
20 09 2014, 07:38
Вы гоните! Его впишут в страховку и он поедет не как собственник авто, а как по доверенности (сейчас доверка не нужна или ты будешь каждому менту махать ДКП?). Доехал до дома, купил новую страховку, поставил на учет и бухать
|
|
№7
20 09 2014, 07:41
Ingineer : Вы гоните! Его впишут в страховку и он поедет не как собственник авто, а как по доверенности (сейчас доверка не нужна или ты будешь каждому менту махать ДКП?). Доехал до дома, купил новую страховку, поставил на учет и бухать ![]() а то развели здесь
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вписка в страховку
|
|
№8
20 09 2014, 07:48
Ingineer : Вы гоните! Его впишут в страховку и он поедет не как собственник авто, а как по доверенности (сейчас доверка не нужна или ты будешь каждому менту махать ДКП?). Доехал до дома, купил новую страховку, поставил на учет и бухать ![]() Если даже так, зачем лишний головняк создавать себе и прошлому владельцу авто? Если что случиться по страховым и не дай Бог судам будет бегать он Да и к тому же за страховку можно вернуть деньги.... На остальное требуется терпение... |
|
№9
20 09 2014, 08:25
lacoste
Mazur A : Приветствую!
Настало время глупых вопросов собрался я значит у клубня машину в Москве прикупить, сам из Архангельской обл., 1300км) Собственно вопрос знатокам: Могу ли я на законных основаниях докатить до себя, если при покупки он снимет ее с учета, у меня на руках будет ДКП, ПТС, Техпаспорт и самое главное! Я буду вписан в его страховку, так как она действует до ноября, или мне все же прийдется на месте оформлять страховку по новой? А так же проходить ТО?С уважением к форумчанам Мазур А Гугл курил, поиск тоже, ничего в правовых документах не понял так как я гуманитарка ![]() |
|
№10
20 09 2014, 08:58
ПТС просто не нужно показывать никому и едешь как по доверенности, никто не в курсе что ты её купил. А если не дай бог ДТП то прошлый хозяин проблем не имеет т.к. он уже не хозяин.
П.с. просто не нужно снимать с учёта, потом перерегишь сам как доедешь. |
|
№11
20 09 2014, 10:55
Машину снять с учета нельзя. Едете с продавцом в чипок страховой оформлять ДКП и страховку, там же происходит вписка в ПТС. При этом надо будет купить талон техосмотра (1500 руб. было в прошлом году) у самого же страховщика
. Ты даешь деньги, тебе дают ПТС, СТС, новую страховку.Далее тут два варианта: 1) Можно поехать с продаваном или без него в ГАИ прямо в мск и переоформить тут же на себя. 2) Можно поехать к себе домой и переоформить уже там машину на себя. Есть подвох: Из твоего города может не поступить информация в налоговую в Москву о том, что продавец продал машину, налог начисляться будет продавцу. Знаю об этом не по наслышке, родственник работает в налоговой. Доказать налоговой что ты продал машину невозможно, ибо ДКП им ни о чем. Есть еще подвох. Если будешь переоформлять в Москве, могут не поступить данные в твой город, что ты купил машину, тогда налог тебе не будет начисляться)). до поры до времени .. Надеюсь что таких подвхов не произойдет.. Что делать в таком случае? Идти в мусарню и е*ать им мозг, чтобы они отправили запрос, что машина продана была. |
|
№12
20 09 2014, 11:02
На сколько мне известно, страхователем может быть кто угодня. Т.е. СТрахователь и собственник могут быть и разными.
|
|
№13
20 09 2014, 11:21
приехал к себе и авто не поставить на учёт
|
|
№14
20 09 2014, 11:26
Питерская Ракета : приехал к себе и авто не поставить на учёт реальные случаи были такие.. а потом продаваны стоят очередями в налоговой пытаясь доказать, что они продали машину.. |
|
№15
20 09 2014, 14:18
KoBa4oG : При этом надо будет купить талон техосмотра (1500 руб. было в прошлом году) у самого же страховщика . Нихрена себе зажравшиеся у вас агенты попались. И в прошлом и в этом году платил 600р. |
|
№16
20 09 2014, 14:48
KoBa4oG
сам в мае покупал машину не в своем городе. приехали 8 мая к обеду, когда почти все уже закрыто. страховку расширили до неограниченной, взяли ПТС, СТС старого хозяина, ДКП и свалили. в ПТС нужно было вписаться самому от руки. когда ставил на учет - требовали страховку на меня оформленную, оформил новую, старую можно сдать (правда бабла мало дадут) но! лучше на месте сдать страховку предхоза, взять новую на себя, на месте же поставиться на учет, а номера, если захочется - можно дома поменять на родной регион |
|
№17
20 09 2014, 14:50
ДА!!! если договор будете писать сами без контор-посредников, обязательно укажите в нем данные стс старого владельца, иначе придется переписывать
|
|
|
|
№18
20 09 2014, 15:12
Mazur A : Приветствую! Настало время глупых вопросов собрался я значит у клубня машину в Москве прикупить, сам из Архангельской обл., 1300км) Собственно вопрос знатокам: Могу ли я на законных основаниях докатить до себя, если при покупки он снимет ее с учета, у меня на руках будет ДКП, ПТС, Техпаспорт и самое главное! Я буду вписан в его страховку, так как она действует до ноября, или мне все же прийдется на месте оформлять страховку по новой? А так же проходить ТО?С уважением к форумчанам Мазур А Гугл курил, поиск тоже, ничего в правовых документах не понял так как я гуманитарка ![]() Боюсь что твои планы рухнут, снять машину с учёта он не может никак. На руках у тебя будет ДКП, ПТС и СТС, и это всё ты обязан будешь предъявить в своем ГАИ для переоформления машины на себя. Правильно писали выше, с таким пакетом документов, и вписанный в страховку, ты можешь путешествовать по стране, под видом того что машина предыдущего хозяина, и ты взял покататься, но по закону, страховая откажет в случае ДТП, потому что с тех пор как заключен ДКП и ты вписан в ПТС, ты хозяин машины. Думаю не стоит выкраивать, но можно купить ОСАГО для перегона к месту регистрации, стоит значительно меньше обычного полиса на год, но и вдаётся на короткий срок, что-то около 20 дней. |
|
№19
20 09 2014, 16:20
lacoste : Mazur A Нет! Как только тебя впишут в ПТС - страхователем должен быть ты. В чем проблема купить страховку на месте? Самому не спокойнее будет? С какой стати ? Страхователь может быть хоть лунатик, лишь бы в стаховку были вписаны люди допущенные к управлению авто. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№20
20 09 2014, 16:22
Эвона как!)) ладно, доходчиво и понятно
Все откликнувшимся большое спасибо
|
|
№21
20 09 2014, 17:03
Андрей : Боюсь что твои планы рухнут, снять машину с учёта он не может никак. Снять при желании можно т.к. процедура упразднена не полностью |
|
№22
20 09 2014, 18:27
Андрей : Mazur A : Приветствую! Настало время глупых вопросов собрался я значит у клубня машину в Москве прикупить, сам из Архангельской обл., 1300км) Собственно вопрос знатокам: Могу ли я на законных основаниях докатить до себя, если при покупки он снимет ее с учета, у меня на руках будет ДКП, ПТС, Техпаспорт и самое главное! Я буду вписан в его страховку, так как она действует до ноября, или мне все же прийдется на месте оформлять страховку по новой? А так же проходить ТО?С уважением к форумчанам Мазур А Гугл курил, поиск тоже, ничего в правовых документах не понял так как я гуманитарка ![]() Боюсь что твои планы рухнут, снять машину с учёта он не может никак. На руках у тебя будет ДКП, ПТС и СТС, и это всё ты обязан будешь предъявить в своем ГАИ для переоформления машины на себя. Правильно писали выше, с таким пакетом документов, и вписанный в страховку, ты можешь путешествовать по стране, под видом того что машина предыдущего хозяина, и ты взял покататься, но по закону, страховая откажет в случае ДТП, потому что с тех пор как заключен ДКП и ты вписан в ПТС, ты хозяин машины. Думаю не стоит выкраивать, но можно купить ОСАГО для перегона к месту регистрации, стоит значительно меньше обычного полиса на год, но и вдаётся на короткий срок, что-то около 20 дней. Сейчас нет таких страховок, только на полный срок. |
|
№23
20 09 2014, 18:27
Watchman : KoBa4oG : При этом надо будет купить талон техосмотра (1500 руб. было в прошлом году) у самого же страховщика . Нихрена себе зажравшиеся у вас агенты попались. И в прошлом и в этом году платил 600р. у нас 500р |
|
№24
20 09 2014, 18:29
KoBa4oG : Питерская Ракета : приехал к себе и авто не поставить на учёт реальные случаи были такие.. а потом продаваны стоят очередями в налоговой пытаясь доказать, что они продали машину.. Зачем стоять? Приходишь в ГИБДД, показываешь ДКП, машину оформляют в угон, в налоговую дают справку. |
|
№25
20 09 2014, 18:36
Ingineer : KoBa4oG : Питерская Ракета : приехал к себе и авто не поставить на учёт реальные случаи были такие.. а потом продаваны стоят очередями в налоговой пытаясь доказать, что они продали машину.. Зачем стоять? Приходишь в ГИБДД, показываешь ДКП, машину оформляют в угон, в налоговую дают справку. Да, не все просто думают что надо делат ьв таких случаях. Но реально тут недоработка закона. ГИБДД должно разруливать такие ситуации |
|