|
|
№1
16 03 2009, 10:15
День добрый,
Два года езжу с кпк(igo) все впринципе устраивает, но вот решил рассмотреть возможность использования штатной нави. У меня сейчас стоит нави 4:3 и MK3 - но это полное г. На сколько 16:9 MK4 - сравнимо по качеству с КПК? 1. В MK4 ввод названия улиц английскими буквами, на сколько сложно угадать транскрипцию? 2. Актуальность карт, для КПК карты часто обновляются(тот же gogle map mobile). 3. ТВ модуль(какое качество картинки, качество приемки сигнала) 4. ДВД модуль(фильмы)(все ли диски читает, нет ли ограничений) Хочу услышать отзывы людей с опытом езды КПК и имеющих MK4, а также любителей посмотреть телевизор в машине или двд фильм. Спасибо(поиск юзал) |
|
№2
19 03 2009, 13:21
товарищи, активнее!!!
|
|
№3
19 03 2009, 13:44
У меня сейчас 16 на 9 + MK3, пользуюсь им активно. Карта 2007, хотелось бы новее но меня вполне утраивает. До этого пользоватлся КПК имхо совершенного неудобно (полное г).
ПО сущ. 1. Несложно, если есть школьные навыки анг языка. МК4 можно русифицировать. 2. Не часто. Думаю больше не будет, так как новых поколениях другой стандарт. Но дороги тоже не быстро строятся, а вечных машин не бывает. 3. Не вкурсе, у меня нет. 4. Не существует в природе (кроме как монитор на потолок, но я не видел ни разу). Можно подключить нештатные утройства например в www.erta.ru, но это уже колхоз. Сам все равно смотреть не будешь, лучше например в подголовники встроить для задних пасажиров. |
|
№4
19 03 2009, 14:33
По-моему встроенная навигация никогда не сравнится с КПК, до тех пор пока там не будет встроен КПК. На телефон я могу закачать что угодно и сколько угодно. Разные программы навигации, карты, POI, любые языки и т.д. Разве что приходится авто-подзарядку включать в прикупиватель и внешний вид.. не встроенный. А так имхо КПК удобнее
|
|
№5
19 03 2009, 14:49
Korj
Не согласен. 1. Размер экрана (мне нужно просто бросить взгляд на экран, а не рассматривать что там нарисовано) 2. Интеграция с системами автомобиля (я не хочу постоянно смотреть куда мне надо ехать или на экран, я хочу следить за дорогой и слушать музыку), как только необходимо сделать маневр штатная пришглушит звук и скажет, что необходимо маневрировать. Что там пропищит кпк я точно не улышу. 3. У меня не один телефон (как я думаю и у многих) и я его часто заряжаю в авто. А КПК необходимо всеаки подзаряжать. (занять гнездо прикуривателя) 4. Эстетика внешнего вида 5. После завершения поездки мне нет необходимости, что-то отключать или отсоединять. 6. Уменя штатный GPS стартует примерно 10 секунд после завода машины, на КПК холодный старт без внешней антены занимает от 40 сек до 3 мин. + не нравится время построения маршрута и его перестроения при припуске поворота (возможно зависит от программы). Резюме: имхо навигация нужна чтобы перед поездкой задать конечный пункт прибытия. все. Она должна отвлекать водителя только для оповещения о выполнении маневра. Всеми функциями, что предлагают программыне нави, во время движения все равно никто не пользуетя, единственный их + это более частое обновление. |
|
№6
23 03 2009, 16:39
1. у меня Samsung i900 WiTu, экран 3,2. Проблем не испытываю, IGO 8 очень удобная штука, все видно.
2. у меня Samsung i900 WiTu, динамик громкий, все слышно 3. у меня Samsung i900 WiTu, от батареи работает очень долго, проблем с подзарядкой обычно не испытываю, а когда испытываю, втыкаю зарядку во второе гнездо двойника (стоит копейки, в первом гнезде попогрейка) 4. есть доля правды, но с другой стороны у кого ГПС на присоске имеют полную свободу где его разместить. У меня слева от руля, в самом углу, очень удобно и почти не заметно. 5. т.к. у меня Samsung i900 WiTu и я обычно без зарядки юзаю, то вытащить телефон из держателя труда не составляет. 6. да, холодный старт бывает в районе минуты. Но для этого есть опция extended GPS, которая сразу залазит в инет и скачивает местоположение спутников. Про построение маршрута ерунда... у меня Samsung i900 WiTu с процессором 520 мГц, программа IGO8, прокладывает и перепрокладывает мгновенно! Резюме: у меня Samsung i900 WiTu и я тащусь с него! |
|
№7
23 03 2009, 17:02
пользую штатную и иГО8 на Xperia X1, расклад таков:
штатная - более стабильная, старт ап быстрее, не так часто даёт команды, не жалуется на потерю сигнала в тунеле. иГО8 - красивее, больше карт логика у них иногда разная на один и тоже маршрут. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
Рекомендуем почитать на тему штатная нави VS кпк(igo,tomtom,google,yandex)
|
|
№8
23 03 2009, 17:35
Korj
Я понял, Samsung i900 WiTu рулит Korj : И музыку я когда еду не слушаю, это опасно
Ездить на машине тем более. . |
|
№9
23 03 2009, 17:42
Jabi : товарищи, активнее!!!
Вы случаем не активист? ЗЫ. А по теме поиск рулит и все от пабла зависит.Вон РА(Роман из Думы)за 50000штук себе пиОнер собрался покупать,а меня давно уже томтом устраивает. Удачи. |
|
№10
24 03 2009, 15:35
wet : Korj : И музыку я когда еду не слушаю, это опасно Ездить на машине тем более. Не, у меня все под контролем |
|
№11
24 03 2009, 15:42
Korj
Тогда те лучше субару, там шумки нет совсем, а двигло можно до 5 л расточить. Korj : Не, у меня все под контролем
Не бывает все под контролем, есть место случая, но это отдельная тема. Думаю, автору текущей все уже понятно, и он купил себе Samsung i900 WiTu |
Рекомендуем почитать на тему штатная нави VS кпк(igo,tomtom,google,yandex)
|