|
|
№1
27 07 2014, 15:51
Здравствуйте, уважаемые БМВводы! Не так давно стал обладателем BMW 3 e46 1999 г.в. с двигателем M43TU.
Машиной доволен, но есть некоторые проблемы, с которыми хочу разобраться, надеюсь, вы мне подскажите. И так вся суть. 1. Не греет печка. вообще не греет. Машина с климатконтролем. Читал про электроклапан. Его я разобрал, манжетка вся сгнила, я её тупо выкинул, все почистил - клапан работает. 2. Перегревается двигатель. Бывает (иногда) едешь по трассе 80-95 км/ч, 2000-2500 об./мин., стрелка температуры начинает ползти в красную зону. Даю газу до 3-3,5 тыс. об., стрелка возвращается на место - 90°. Небольшая предыстория. Уровень жидкости в расширительном бачке был мал, а что заливать туда тосол или антифриз не знал. На запах будто тосол, на вкус сладкий... ну думаю тосол сюда лили... Купил литрушку тосола, залил грамм ~300-400, увидел что жидкость то зеленого цвета. Поехал до работы (машина даже нагреться не успела). Открыл бачек и вижу небольшие комочки, сгустки... матернулся. Купил антифриз зеленый. Слил с бачка все что было, залил новый антифриз. Потом выгонял воздух из системы. 3. Сам по себе срабатывает ABS Бывает едешь тихонько (где то от 5ти до 20ти км/час) и сам по себе начинает гудеть ABS, чаще это происходит при повороте налево. Порой загораются ошибки АБС и АСЦ, думаю, что все это как то взаимосвязано. ![]() Буду рад полезному совету) Мир всем! |
|
№2
27 07 2014, 21:33
1. Воздушная пробка. Мало вероятно еж. Обороты прыгают у печки?
2.Воздушная пробка. Помой радиаторы со снятием. 3. Х.З. |
|
№3
28 07 2014, 08:14
rustam.mustaeff
Да, обороты прыгают. |
|
№4
28 07 2014, 09:24
если обороты печки прыгают, то еж
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№5
28 07 2014, 09:26
а по третьему, надо задиагноститься какой-то из датчиков абс теряет связь, если крысы проводку не грызли, машина не горела и сильно не билась, то менять датчик.
сам по себе срабатывает абс: диагностика опять же, поменять тормозуху, и отмыть зубья на ступице(куда датчики абс смотрят) сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№6
28 07 2014, 12:30
dudkinserj
нсть на форуме тема про двиг. м43. Поищи поиском. Там найдёшь ответы на все свои вопросы. |
|
№7
29 07 2014, 09:27
Всем спасибо за ответы!
|
|
Рекомендуем почитать на тему M43TU Помогите советом. я новичек.
|
Рекомендуем почитать на тему M43TU Помогите советом. я новичек.
|