|
|
№1
18 06 2014, 22:04
подскажите пожалуйста по заправке кондиционера,хоть и морозит, но кажется что не так сильно как раньше, незнаю когда заправляли до меня его - сам езжу третий сезон хочу перезаправить, а то при включении слышится несколькосекундный звук "вшшшш"... Собственно вопрос: сколько фреона лить нашёл на форуме инфу (r134a 740 грамм), а вот по поводу масла не нашёл информации, сколько его нужно лить, какое и куда именно?то есть прямо в компрессор или в систему в перемешку с фреоном?
другу в VW в сервисе рукож0пы заправили кондей (каким-то аппаратом всё как положено) - так компрессор клинить стал через 2 секунды после вкл, залили хз сколько фреона (со слов мастера "ну примерно чуть больше чем было" ) и масла 20 грамм (вместо 150 как друг потом вычитал в инете), так что хочется знать точно чего сколько и куда, чтобы в сервисе не сломали мне работающий кондей поеду в один из этих сервисов в спб (ещё не решил куда именно) http://climatplus.spb.ru/ http://afb-service.ru/avtokonditsioneri ... bilya.html http://www.aleko-service.ru/freezer/diagnose.html поделитесь опытом пожалуйста |
|
№2
18 06 2014, 22:15
1. вшшш - плохо
2. Морозит - значит фреон есть еще 3. Берешь 1500 руб., заезжаешь в почти любой сервис, подключаешь аппарат специальный и он определит сколько масла (обычно не много - около 25 грамм, но мне 6 залилось в последний раз) |
|
№3
18 06 2014, 22:39
у меня на дизеле 640 грамм
нюансов не много, главное следи, чтоб заправщики када заправляют, перевернули баллон и в перевернутом состоянии заправляли!!! особо прошаренные просят погазовать после заправки и смотрят давление фреона при этом. |
|
№4
18 06 2014, 22:47
На бензинах 740гр. +/- 25гр. Газовать надо несколько минут на 3000 оборотов, да. Еще более прошаренные включают на минимум градусов, оставляют одну боковую душку открытой и тычат туда электронный термометр.
|
|
№5
18 06 2014, 23:13
спасибо за ответы!
1.газовать после заправки или во время? 2.заправлять нужно при заведённом моторе? 3.и про масло хотелось бы всё таки знать точно |
|
№6
18 06 2014, 23:19
там под капотом наклейка какой объем фреона в системе... точно не помню уже где, желтая по цвету вроде, а может и на самом капоте она находится... завтра посмотрю точнее
|
|
№7
18 06 2014, 23:31
объём фреона я знаю, я про объём масла и куда его лить
|
|
Рекомендуем почитать на тему заправка кондиционера
|
|
№8
18 06 2014, 23:36
FedorE36 : спасибо за ответы! 1.газовать после заправки или во время? 2.заправлять нужно при заведённом моторе? 3.и про масло хотелось бы всё таки знать точно 1. После. Там обычно комп показывает, что надо завести мотор и типа поставить кодей на среднее. Вот тогда и газуй за одно) 2. нет 3. все на автоматике там заливается, но почему-то мне кажется, что ты каким-то образом хочешь это сам замутить) |
|
№9
18 06 2014, 23:39
Масло заправляется вместе с фрионом специальным аппаратом. В ручную вряд ли это получится
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№10
18 06 2014, 23:46
Freddd
Нее, самому лезть в это даже мысли нету. Даже сэкономить не хочу на этом деле, просто боюсь что бы в сервисе не сломали работающий кондиционер кривыми руками просто хочу вооружиться информацией в этом вопросе нагуглил что в компрессор кондея е46 ещё и отдельно масло доливается прямо в компрессор
|
|
№11
19 06 2014, 00:10
FedorE36
Тогда просто спрашивай заранее у мастеров весь процесс заправки и тд. Тогда хоть будет понимание - секут они или нет. В этом году столкнулся с тем, что в основном абсолютно не секут в этом, а просто имеют заправщик с программой и все. |
|
№12
19 06 2014, 06:08
Freddd : FedorE36 Тогда просто спрашивай заранее у мастеров весь процесс заправки и тд. Тогда хоть будет понимание - секут они или нет. В этом году столкнулся с тем, что в основном абсолютно не секут в этом, а просто имеют заправщик с программой и все. ))случай из жизни....я когда свой кондей решил заправить, тоже процессом заморочился, чтобы все по уму сделали....и звоню в контору которая специализируется на этом у нас в Тюмени ,диалог: -Здравствуйте, хочу запрвить кондей на авто сколько стоит? -Какая машина? -БМВ 2003 год 330 бензин -2000 тыс. руб. за 700 гр. фриона...далее 100 руб. за каждые 100 грамм. -Хорошо, а как процедура выглядит? -А Вам это зачем? -Для личной информации, и чтобы знать как вы к этому делу подходите... -В интернете много информации...изучайте.. -В чем проблема? Вы мне не можете рассказать? - Не вижу смысла.... -Спасибо, до свидания... короче сервис епт...все для клиента Потом позвонил, в другой сервис, дак парень все сразу без вопросов рассказал как и что,какая процедура и и сколько примерно по времени занимает...поэтому правильно,что ответственно подходишь к данному вопросу! |
|
№13
19 06 2014, 23:39
масло в кондей, ну расскажите же пожааалуйста кто точно знает что с ним и как
|
|
№14
25 06 2014, 00:56
масло в кондей, ну расскажите же пожааалуйста кто точно знает что с ним и как
|
|
№15
25 06 2014, 09:26
Переизбыток масла еще хуже,чем его не достаток!Но в качестве профилактики можно добавить 20гр,масло,как правило PAG-100.Процедура выглядит такво всяком случае я так делаю).Откачиваю остатки старого газа,во время вакумации системы добавляю масло,по низкой линии(толстая трубка),заводим авто,затем заправляю газовой фракцией по весам(для бензинки 740гр+-25гр).Все.
|
|
№16
25 06 2014, 10:22
Lisar : у меня на дизеле 640 грамм нюансов не много, главное следи, чтоб заправщики када заправляют, перевернули баллон и в перевернутом состоянии заправляли!!! особо прошаренные просят погазовать после заправки и смотрят давление фреона при этом. Ага,когда переворачивают баллон,заправлят жидкой фазой,легко могут убить компрессор!Бежать надо от таких заправщиков! |
Рекомендуем почитать на тему заправка кондиционера
|