|
|
№1
22 03 2014, 01:51
С давних пор принят обществом и котируется одиз из законов Ньютона, гласящий о том, что каждое действие (сила) имеет равное противодействие. Лично для меня эта аксиома, если говорить грубо, является основополагающим элементом точных наук, в быту нарекаемых техническими.
Антипод, т.е. гуманитарные науки, а именно философия, логика и проч., в данной теме не должны быть затронуты. Поговорим о мистике, о том, чего нельзя объяснить, потрогать, систематизировать. Можно лишь верить, не верить или взывать к этим силам в критические моменты. Вернется ли добром, совершенный благой поступок? Накажет ли тебя жизнь, если ты поступил плохо?... Начнем) |
|
№2
22 03 2014, 01:54
Banker : Начнем) начинай п.с. и это вы про третий закон Ньютона ,а он в свою очередь относится только к механике |
|
№3
22 03 2014, 02:02
Я верю в карму. Есть баланс. Добро возвращается добром. Так же, как и кара настигает за плохие поступки.
|
|
№4
22 03 2014, 02:03
Быть добру, по возможности
|
|
№5
22 03 2014, 02:17
Banker : Я верю в карму. Есть баланс. Добро возвращается добром. Так же, как и кара настигает за плохие поступки. тогда у меня для тебя плохая новость, понятие добра и зла очень, очень разные у разных людей. За какой нибудь хороший, в твоем понимании поступок, тебя могут запросто грохнуть.Я понимаю, что ты сейчас скажешь про то. что нужно отталкиваться от того. что человек считает для себя добром, или про то, что "главное оставаться человеком" , но понятия нравственности и уж тем более морали, тоже разные. такие дела. |
|
№6
22 03 2014, 03:00
Norb
Абсолюно нет. Главное, чтобы дейсвие было от души, а не "для галочки". Были моменты, когда "выстреливали" дела, на которых был поставлен крест, математически объясняемый, после испенне совершенных """поступках""".????? |
|
№7
22 03 2014, 03:08
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Думаю, каждый не раз убеждался. Так что третий закон Ньютона на карму не распространяется.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Спич о КАРМЕ. Для познавших нирвану.
|
|
№8
22 03 2014, 03:10
Banker : Главное, чтобы дейсвие было от души, а не "для галочки". это тогда делаешь для "себя" Banker : после испенне совершенных """поступках""".????? ну это уже религия называется. |
|
№9
22 03 2014, 08:17
Не, ч0, нормальная тема, если, конечно, относится к ней без безумия... Я вот, допустим, всегда веду себя вежливо на дороге и, жена не даст соврать, в какую бы я жопу не приезжал в час пик - я всегда нахожу себе быстро отличное место у входа!!! Иногда прям смотришь - нет мест, ан нет, в самый последний момент кто-то выезжает прям перед тобой и освобождает место
Бывает и наоборот, когда хочется повваливать... я прям чувствую, как уходит в минуса карма |
|
№10
22 03 2014, 08:47
c0y : Не, ч0, нормальная тема, если, конечно, относится к ней без безумия... Бывает и наоборот, когда хочется повваливать... я прям чувствую, как уходит в минуса карма +1000 |
|
№11
22 03 2014, 08:47
c0y : Иногда прям смотришь - нет мест, ан нет, в самый последний момент кто-то выезжает прям перед тобой и освобождает место Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: "Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь! " Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Он снова обращается к небу: "А, все, не надо. Нашел! " |
|
№12
22 03 2014, 09:03
интересно...
|
|
№13
22 03 2014, 09:39
c0y : Не, ч0, нормальная тема, если, конечно, относится к ней без безумия... Я вот, допустим, всегда веду себя вежливо на дороге и, жена не даст соврать, в какую бы я жопу не приезжал в час пик - я всегда нахожу себе быстро отличное место у входа!!! Иногда прям смотришь - нет мест, ан нет, в самый последний момент кто-то выезжает прям перед тобой и освобождает место Бывает и наоборот, когда хочется повваливать... я прям чувствую, как уходит в минуса карма А я когда расскажу о подобном наблюдении про себя кому-нибудь, оно перестаёт действовать((( Вот сейчас рассказал, и оно перестало действовать))) |
|
№14
22 03 2014, 10:06
Banker : Norb Абсолюно нет. Главное, чтобы дейсвие было от души, а не "для галочки". Были моменты, когда "выстреливали" дела, на которых был поставлен крест, математически объясняемый, после испенне совершенных """поступках""".????? 80% проблем решаются сами по себе, а остальные 15% - не решаются совсем, в 5% ты влияешь на результат. Так что, плохо ты поступил, хорошо ты поступил, ты влияешь лишь на 5% событий, которые и вернутся тебе, либо положительным событием, либо отрицательным) Хрень какую-то написал, но я-то понял, что сказать хотел. |
|
№15
22 03 2014, 10:19
по утрам когда в туалет иду - на килограм или даже полтора плохого с кармы выпускаю...
|
|
№16
22 03 2014, 10:44
Ну да, когда денег немеряно, ту уж задумаешься о карме
|
|
№17
22 03 2014, 10:46
Хватит разговоров, улучшайте свою карму на деле!
viewtopic.php?f=39&t=114019&start=30 |
|
|
|
№18
22 03 2014, 18:59
goa-express : c0y : Не, ч0, нормальная тема, если, конечно, относится к ней без безумия... Бывает и наоборот, когда хочется повваливать... я прям чувствую, как уходит в минуса карма +1000 это куита, Гаутама-будда говорил, что действия мотивированные только кармой таковыми не являются . gggjjj : А я когда расскажу о подобном наблюдении про себя кому-нибудь, оно перестаёт действовать((( Вот сейчас рассказал, и оно перестало действовать))) правильно, испытания даются по силе , писдеть меньше надо.
|
|