|
|
№1
25 12 2013, 10:27
Авто е91
Собственно из-за небольшой течи масла по блоку цилиндров, за 2500 тыс. убежало гр. 200 наверное... решил заменить прокладку стакана и кольца теплообменника Пока комплект прокладок в пути, ждемс.... 11 42 7 802 114 Прокладка масляного фильтра 11 42 7 802 115 Штуцер масляного фильтра 11 42 7 802 117 Штуцер масляного фильтра по ТИСу снятие http://tis.bmwcats.com/doc1133336/ появилось пару вопросов: 1. ничего дополнительно не нужно снимать для удобства? 2. сколько ОЖ и масла сольется из блока и из стакана (постараюсь сделать аккуратно чтобы не менять масло) или не получится? 3. какие то еще подводные камни есть? |
|
№2
25 12 2013, 11:38
Terminator37 : Авто е91 Собственно из-за небольшой течи масла по блоку цилиндров, за 2500 тыс. убежало гр. 200 наверное... решил заменить прокладку стакана и кольца теплообменника Пока комплект прокладок в пути, ждемс.... 11 42 7 802 114 Прокладка масляного фильтра 11 42 7 802 115 Штуцер масляного фильтра 11 42 7 802 117 Штуцер масляного фильтра по ТИСу снятие http://tis.bmwcats.com/doc1133336/ появилось пару вопросов: 1. ничего дополнительно не нужно снимать для удобства? 2. сколько ОЖ и масла сольется из блока и из стакана (постараюсь сделать аккуратно чтобы не менять масло) или не получится? 3. какие то еще подводные камни есть? я на 57 моторе сливал всю воду перед тем как менять, промерь плоскость когда снимешь(иногда сам стакан или теплообменник ведётся) перед установкой прокладку советую ставить под герметик (reinzosil). после замены возможна эмульсия масла в системе ОЖ, вылавливается на заведённой машине капроновой верёвочкой . НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№3
04 01 2014, 19:30
Nition : я на 57 моторе сливал всю воду перед тем как менять, промерь плоскость когда снимешь(иногда сам стакан или теплообменник ведётся) перед установкой прокладку советую ставить под герметик (reinzosil). после замены возможна эмульсия масла в системе ОЖ, вылавливается на заведённой машине капроновой верёвочкой . Спасибо! Учту!
|
|
№4
09 01 2014, 21:47
отпишись потом что можно было не снимать согласно тис-у. чтобы другие в курсе были. а то там по мануалу чуть ли не пол машины надо разобрать...
я сам хотял как то менять, правда на М47.... даже прокладки купил... глянул и решил не менять.. и правильно сделал. ибо по факту текло через крышку масляного стакана. кольца с колбеншмидтовскими фильтрами говно однако идут.... юзаю после того случая манн - больше ни капли мимо не было. |
|
№5
09 01 2014, 23:32
Gold55 : отпишись потом что можно было не снимать согласно тис-у. чтобы другие в курсе были. а то там по мануалу чуть ли не пол машины надо разобрать... я сам хотял как то менять, правда на М47.... даже прокладки купил... глянул и решил не менять.. и правильно сделал. ибо по факту текло через крышку масляного стакана. кольца с колбеншмидтовскими фильтрами говно однако идут.... юзаю после того случая манн - больше ни капли мимо не было. я ставлю только мале. никаких подтеканий нет НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№6
04 02 2014, 09:49
Вот пост с БМВ клуба, аналогичная ситуация...
Масло течет из под соединения масляного фильтра с двигателем. Заменили в сервисе прокладку (5) и колечки (8), продолжает течь. Есть мысли, в чем может быть причина? может сам теплообменник выйти из строя? бывали ли случаи? или только течет из под прокладок? |
|
№7
30 10 2015, 19:28
Nition : я на 57 моторе сливал всю воду перед тем как менять, промерь плоскость когда снимешь(иногда сам стакан или теплообменник ведётся) перед установкой прокладку советую ставить под герметик (reinzosil). после замены возможна эмульсия масла в системе ОЖ, вылавливается на заведённой машине капроновой верёвочкой . Достаточно ли поменять только прокладку? На какое время хватает новой прокладки? |
|
Рекомендуем почитать на тему ФОТО по замене прокладки масляного стакана N47D20
|
|
№8
02 11 2015, 10:56
Собственно после замены вся течь прошла!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= да, старая прокладка была родной, т.е. пробежала почти 200 тыс. |
|
№9
08 12 2015, 22:05
Тоже была такая течь, помимо самой прокладки поменял и штуцера 6 , 7, течь перестало, эмульсии не было, антифриз сливал полностью. Старая прокладка была очень плохая уже...
|
Рекомендуем почитать на тему ФОТО по замене прокладки масляного стакана N47D20
|