|
|
№1
06 12 2013, 21:54
Значит была у меня проблема
Noname444 : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОМОГАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня проблема со сцеплением. всё началось с этого. Суть проблемы такова у меня 330 2001 года, на 5-ст. механике с одномассовым маховиком. Ехал в районе 130 км.ч., и из-за того что на кулисе не было наболдажника вместо 4 передачи включил 2 -ю. теперь все передачи включаются очень туго, на скорости передачу скинуть на нейтралку нереально, при движении какой-то звон, тяга как будто моментами, когда стоишь на месте при попытке включения передачи идет металлический звук. Вот итог: срезало 2 из 3 клепок направлящих держащих полотно корзины. Сейчас такая ситуация: после того случая уже ставлю второй комплект: маховик, диск, сцепление, выжимной, у всё равно рвёт по одной клепке на корзине, причем сразу, первый раз оборвало когда тронулся чуток быстро, но без пробуксовки (на первом комплекте жег резину как мог я, и машина), второй раз ехал на перекрестке 15-20 км.ч на 1-ой передаче, мне в бочину летела машина я просто нажал газ и всё опять обрыв, это всё происходит сразу же в течение 3 км после установки. У кого какие соображения? Если, что комплект сцепления с одномассовым маховиком Valeo 835004, все знакомые мастера грешат на качество Valeo. После этого заклепал калёными клепками сцепление, в итого вырвало ону и поломало пружины (на фото выделил зеленым) После этого взял одномассовый маховик от Е34 М50 525i безкондейной и от неё же комплект сцепления 3000305001. вот что из этого вышло Что может правоцировать токое, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОМОГАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня поставил старый двухмассовый который не тарахтел, но он затарахтел, причем на холостых очень сильно, на нажатие сцепления не реагирует также тарахтит, грохот пропадает при 1500 оборотах, что может заставлять маховик тарахтеть после всех моих махинаций и обрывов, где может быть косяк? если поставлю новый LUK надалго ли его хватит, и боюсь, что поставлю новый, а он будет голову мне компасировать? кто ставил себе новый двухмассовый, надолго ли его хватало на 330? |
|
№2
06 12 2013, 22:29
У меня стоит Luk, 15000 пробег, под хвост даю регулярно, все нормально !
|
|
№3
06 12 2013, 22:58
ап
|
|
№4
07 12 2013, 09:37
ап
|
|
№5
07 12 2013, 12:25
Если стоишь на месте и выжимая сцепление хруст не пропадает - можно как правило отсеять выжимной,и подшипник первичного вала. И соответственно первичный вал (при выжатом сцеплении он же стоит на месте с подшипниками)Но если после 1500 об биение пропадает видать проблема в дисбалансе. Правда у тебя тогда должно быть биение особенно под нагрузкой в районе 1000-1500 об мин на ходу по кузову. Может у тебя реально повело КВ? Кстати, как быстро лампочка гаснет после запуска двигателя? Так же как и до включения 2-й вместо 4-й передачи? или изменилось что?
Еще маховик можна проверить на нейтралке: сцепление отпущено: газу резко добавляешь (примерно 2500 - 3000) и резко бросаешь. Можа попробовать с перегазовкой. Если стрелка тахометра не равномерно опускается, а рывками - маховик не в лучшей форме. |
|
№6
07 12 2013, 12:28
Кстати как я слышал LUK идет в оригинале у БМВ
|
|
№7
07 12 2013, 12:33
и вспомнил что ты говорил что у тебя разгон как бы не одинаковый - типа рывками. Может стоит все таки сделать диагностику двигла чтоб отсеять? К примеру померять компрессию и посмотреть углы впрыска, и открытия клапанов?
|
Рекомендуем почитать на тему Нужна ещё помощь в борьбе с двухмассовым маховиком.
|
|
№8
07 12 2013, 12:48
диагнозу делали всё чётко, измеряли коленвалл микрометром, Его биение 0.17 микрон, т.е. вобще ничего.
мотор работает ровно и чётко, никаких отклонений вроде нет. |
|
№9
08 12 2013, 07:44
burnimpulse : Кстати как я слышал LUK идет в оригинале у БМВ Это верно, в коробке бмв лежит луковский маховик. Лично видел |
|
№10
09 12 2013, 18:53
проблема решена с грохотом на холостых был откручен демпфер крутильных колебаний. прикрутили грохот на холостых пропал
|
Рекомендуем почитать на тему Нужна ещё помощь в борьбе с двухмассовым маховиком.
|