|
|
№1
10 10 2008, 16:44
В поиске шерстил недолго, но ничего похожего не нашёл. Ситуация такова - появился одиночный глухой стук, доносящийся из рулевой колонки. Появляется только при повороте руля из нейтрального положения налево(2-4см) и обратно и, возможно, совсем чуть-чуть отдаёт в руль(может быть так кажется, т.к когда еду с музыкой - не чувствую). Ребят, есть идеи?
|
|
№2
10 10 2008, 16:49
рейка-рулевой вал.......
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
19 04 2009, 12:03
Товарищи, такая же проблема - стук при небольшом повороте руля налево, особенно хорошо чувствуется и слышится, когда стоишь на месте. Кто-нибудь сталктвался и решал проблему?
|
|
№4
20 04 2009, 05:49
Не помню когда, но уже создавал тему про стуки в рулевой колонке.
Стучало именно в колонке причем не симметрично по рулю (то есть подшипники отпадали) решилось все заменой двух пластмассовых втулок №9 на рисунке : http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... gle_parts/ Втулки были чуть подизношены и колонка чуть люфтила. |
|
№5
20 04 2009, 16:34
Alexrmn
Такая же неприятность Когда стоишь на месте, на заглушенной машине (чтобы ГУ руля не работал) мелко люфтишь рулем влево вправо и из колонки доносится "клок-клок". На некоторых ямах тот же звук. Когда был на диагностике подвески, сервисмен сказал что это не рейка, не наконечники а ЛЮФТ РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ. На вопрос, страшно ли это, он, сделав умное выражение лица, ответил: "Тут надо рулевой вал менять...." подумав немного еще, добавил: "В сборе". Я вообще не понял, что он имел ввиду...рулевой вал... да еще и в сборе... Потом еще сказал: "Работа дорогая, ну а так можно ездить, ни на что не влияет, ничего не разбивает и т.д." С тех пор так и езжу. А тут смотрю на картинке всего 2 втулки по 100руб... Desperado. |
|
№6
20 04 2009, 17:31
Alexrmn : Не помню когда, но уже создавал тему про стуки в рулевой колонке.
Стучало именно в колонке причем не симметрично по рулю (то есть подшипники отпадали) решилось все заменой двух пластмассовых втулок №9 на рисунке : http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... gle_parts/ Втулки были чуть подизношены и колонка чуть люфтила. Для замены много всего надо разбирать? где делал? |
|
№7
21 04 2009, 07:39
Desperado : Симптомы были похожие? Так же стучало? Насколько дорогостоящий ремонт? Вот почитай мои сообщения в топике (симптомы там описаны) viewtopic.php?t=12729&highlight=%F0%F3%EB%E5%E2%E0%FF+%EA%EE%EB%EE%ED%EA%E0 Larry : Для замены много всего надо разбирать?
где делал? Только нижний пластиковый кожух рулевой колонки, делов на 5 минут, делал у своего мастера. Стук пропал, но еле слышимое побрякивание-люфт остался, этот люфт именно в самом механизме регулировки колонки по длинне-высоте, лечится только заменой колонки в сборе. |
|
Рекомендуем почитать на тему Стук в рулевой колонке
|
|
№8
21 04 2009, 08:43
а кто нить подушку снимал? пачему она брякает?
|
|
№9
21 04 2009, 09:12
Заказывать 32 30 1 095 306 Втулка центрирующая 1 шт или 2 шт ? поясните. По каталогу там вроде все в комплекте 2 втулки и болт с гайкой
|
|
№10
21 04 2009, 10:10
Andron : Заказывать 32 30 1 095 306
это комплект из двух втулок+болт+гайка его и надо заказывать |
|
№11
21 04 2009, 10:12
TVA : а кто нить подушку снимал? пачему она брякает?
У меня подушка не брякает, а чуть позвякивает, причем если легонько прижать один из четырёх (у меня обычный не мульти руль |
|
№12
06 02 2010, 22:50
Пожалуй, подниму тему...
Товарищи, кто-нибудь знает как менять деталь №2? В ней у меня люфт Кто сталкивался, делитесь опытом P.S. странно, но на деталь №4 в разных каталогах не нашел номер Она не меняется отдельно?
Desperado. |
|
№13
07 02 2010, 21:54
Ребят, сегодня залез под капот, снял корпус воздушного фильтра и рассмотрел эту деталь. У меня все обстоит следующим образом:
Из рейки выходит вал. На него винтом крепится деталь №4, после нее идет №2 и дальше №1. Где находится №3 я так и не понял, может еще выше... Но самое главное, №2 и №4 между собой заклепаны, т.е. отдельно №2 поменять нельзя, а на рисунке она показана отдельно... Внесите ясность пожалуйста! На всяк. случай ссылка: http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... _assembly/ Desperado. |
|
№14
07 02 2010, 23:24
у меня рейка подобные звуки издавала
|
|
№15
08 02 2010, 18:49
Где-то полгода назад в обсуждаемой области также появился стук. Проявлялся он при сильном повороте руля в движении. Как будто что-то "отдавало обратно". На руле не проявлялось, но разражало.
Я даже из-за этого стука передние рычаги с сайлентами поменял - думал пора им пришла на 80 тыс. - ан нет живые были. При помощи друга зафиксировал, что стук идет от одного из карданных узлов, показанных на верхней картинке. По итогу, малость раздосадованный, что зазря на скору руку махнул рычаги решил поездить. Так вот через некоторое время (месяц?), сам не заметил когда - стук пропал. Всю зиму - ничего не слышно |
|
№16
21 10 2010, 05:38
А у меня такая проблема:
При повороте руля влево градуов на 3-5 слышен небольшой стук, звук вроде как в салоне. Причем стук появляется при температуре ниже 5 градусов.Гремит именно при небольшом повороте руля, неважно на месте крутишь или при движении. На кочках не гремит, в руль ничего не отдает. После прогрева машины, примерно минут через 10 после начала езды стук пропадает. Что это может быть? |
|
№17
26 10 2010, 14:05
никто не сталкивался?
|
|
|
|
№18
26 10 2010, 14:11
У себя нашёл это http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 2/32_0950/
№6 и 7 , а карданчик вернул чуваку на разборку обратно, не он это. |
|
№19
14 12 2014, 14:51
Всем добрый день, у меня тоже похожая ситуация только у меня не при повороте, а при мелких но частых неровностях, растаявший замерзший снег, как доска для стирания. стуки идут из кулевой колонки? говорят может быть подшипник, в подвеске все тихо. куда копать?
|
|
№20
14 12 2014, 15:25
это же [censored],начало просто долбить в рулевой рейке на неровностях,проверял все раз пять,везде норма а вот люфт есть в руле и стучит как раз левая сторона,сегодня поднял авто и проверил люфт червячного вала,люфт есть и причем хороший,походу разбило подшипник червячного вала,рейка ремонтировалась походу конец ей пришел
|
|