|
|
№1
07 11 2013, 23:59
День добрый.
Стал владельцем BMW E39 540i 1999г. Наблюдаю следующие проблемы. 1. Когда закрываю машину иногда габариты мигают иногда нет. 2. Бортовой компьютер часто сбрасывает настройки с английского на немецкий 3. Иногда останавливается время. 4. Иногда сбивается полностью и время и дата. 5. Очень быстро высаживает АКБ иногда через 2-3 часа эксплуатации авто иногда через день два. 6. Когда включаю зажигание иногда нормально запускается бортовой компьютер с заставкой BMW иногда ваще не включается пока сам не включиш его принудительно. 7. Не выключается монитор сам когда выключаеш зажигание. Приходится принудительно выключать. Вобщем замучали меня эти странные глюки. Заезжал к электрику в разрыв с АКБ ставил амперметр показывает если не ошибаюсь 0.02-0.06 разрядку. Говорит это нормально для авто. Замеры делали вместе часа 4. Затем на ночь ему оставил. Показатели теже. Но на утро акб всеравно просел до 10вольт. Купил новый акб думал проблема в нем. Не помагло. Ставил рабочий акб со своей второй машины ауди а6. Не помагло. Правдо нового хватило на 4-5 дней вродебы нормальной эксплуатации авто. Генератор заряд дает нормальный. Меряли. Посоветовали поменять блоки мультимедиа типо возможно они не засыпают и выспживают акб. Поменя все блоки с разбора с рабочего донора. Поставил нави мк3 ,новый тв модуль на 16:9, радио блок бм24. Чейнджер. Головное устройство 16:9 Вобщем что то я замучался. Кто из грамотных электриков в москве или из м.о. Г.одинцово подскажет что это за хрень что блин еще надо поменять или отремонтировать. Буду рад любой помащи. |
|
№2
08 11 2013, 00:52
Какой колхоз есть в машине?
Что из нештатного оборудования установлено (сигнализация, музыка имобилайзер)? |
|
№3
08 11 2013, 03:34
Ну если только ксенон от рестайла и заднии фары. Остальное все штатное. Сигналки нет.
|
|
№4
08 11 2013, 03:44
Похоже дело в электрике.
|
|
№5
08 11 2013, 09:42
Электрика это по акб насколько я понимаю. А что с глюками бортового компьютера?
|
Рекомендуем почитать на тему E39 Быстрый разряд АКБ и глюк бортового компьютера
|