|
|
№1
30 10 2013, 12:27
ты была прекрасна и любима...
Сегодня утром сотрудники музея тропических бабочек в Санкт-Петербурге обнаружили бабочку Машу мертвой. Она скончалась прямо на своем коконе. - К сожалению, срок жизни бабочки Маши подошел к концу, - поясняет сотрудник музея Ксения Саватеева. - Нам очень жаль, потому что мы все полюбили эту бабочку. Она была уникальной во многих отношениях. Прежде всего, это первая бабочка аттакус атлас, которую удалось вырастить в Петербурге буквально со стадии гусеницы. То есть весь свой цикл она прошла здесь, практически в домашних условиях, – я помню, как мы все ее кормили. Но главное, что поражает и сотрудников музея, и ученых, – это срок жизни Маши. Обычно бабочки аттакус атлас в неволе живут 4–5 дней, в дикой природе – не более 10. Маша побила все рекорды и прожила 13 дней. По человеческим меркам это составляет около 130 лет. - За время своей жизни Маша успела выполнить свой долг и сделать три кладки яиц, - говорит Ксения. - Одну на занавеску, вторую на листья и третью - на собственный кокон. Мы этот кокон будем холить и лелеять. И, надеюсь, у нас получится вырастить ее детей - детишек нашей Машки. Мы поместим их в наш домик-инсектарий, и род Маши будет продолжен. Сама чудо-бабочка также останется в музее. - Мы обязательно сохраним Машу, мы уже поместили ее в рамочку, и она станет новым символом нашего музея, чтобы люди видели, какая у нас тут была героиня! - подытоживает Ксения. Напоминим, что Машу подарил музею питерский энтомолог Павел Грудинкин. Обычно этот вид бабочек попадает в музеи на стадии коконов, Петр преподнес коллегам маленькую серо-голубую гусеницу. Окукливание Маши произошло чуть больше месяца назад, а вечером 17 октября на свет появилась красавица-бабочка. [url]http://lifenews.ru/#!news/121953[/url] |
|
№2
30 10 2013, 12:28
helg
Олег, по ссылке похмельный Емельяненко, которых Саша |
|
№3
30 10 2013, 12:29
бред
Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№4
30 10 2013, 12:30
MMW : helg Олег, по ссылке похмельный Емельяненко, которых Саша Ты нетерпелив, дождись загрузки всплывающего окошка... |
|
№5
30 10 2013, 12:33
они курят.
|
|
№6
30 10 2013, 12:35
о очередной повод есть... надо пива купить чтоль=)
|
|
№7
30 10 2013, 12:36
lt_columbo : о очередной повод есть... надо пива купить чтоль=) А еще говорил мне, что я много пью Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
Рекомендуем почитать на тему прощай, Маша
|
|
№8
30 10 2013, 12:37
Филевский : lt_columbo : о очередной повод есть... надо пива купить чтоль=) А еще говорил мне, что я много пью а я без повода не пью=) |
|
№9
30 10 2013, 12:37
helg : MMW : helg Олег, по ссылке похмельный Емельяненко, которых Саша Ты нетерпелив, дождись загрузки всплывающего окошка... так о чём речь то?? нет ни какого окошка...
|
|
№10
30 10 2013, 12:38
lt_columbo : Филевский : lt_columbo : о очередной повод есть... надо пива купить чтоль=) А еще говорил мне, что я много пью а я без повода не пью=) "Была бы водочка, а повод всегда найдем"(с) Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№11
30 10 2013, 12:41
Филевский : lt_columbo : Филевский : lt_columbo : о очередной повод есть... надо пива купить чтоль=) А еще говорил мне, что я много пью а я без повода не пью=) "Была бы водочка, а повод всегда найдем"(с) не... я водку не пью=)
|
Рекомендуем почитать на тему прощай, Маша
|