|
|
№1
29 10 2013, 03:15
S265A Система контроля давления в шинах (RDC)
У меня стоит эта опция как ей пользоваться?! Датчиков в колесах у меня нету! |
|
№2
29 10 2013, 03:19
Dymok : У меня стоит эта опция как ей пользоваться?! Датчиков в колесах у меня нету! Никак. Нет датчиков - нет опции. |
|
№3
29 10 2013, 03:27
А где их взять то? И как вообще она работает?
|
|
№4
29 10 2013, 06:43
Взял инфу от Х3, но актуально не только для него.
: Больше безопасности при проколах: индикация утечки воздуха в шинах.
После MINI и седана BMW 5-й серии BMW X3 является третьим серийным автомобилем, оснащенным системой контроля давления в шинах, устанавливаемой на заводе. Постепенная утечка воздуха может привести к дорожно-транспортному происшествию, так как при движении шина может перегреться и взорваться. Система индикации утечки воздуха в шинах контролирует давление воздуха в шинах путем постоянного сравнения частоты вращения колес. Для этого система использует сигналы датчиков АБС. О падении давления система предупреждает водителя с помощью предупредительной лампы или акустического сигнала, причем независимо от марки шины или условий движения: прохождение поворота, высокие скорости или различные дорожные условия, такие как дождь или снег. Система выдает предупреждение, начиная со скорости 15 км/ч и при падении давления более чем на 30%. Система создана для оповещения о внезапном и чрезмерном падении давления. Однако, она распознает и постепенную утечку воздуха. Тем не менее, водитель должен регулярно проверять давление в шинах. После любого изменения давления воздуха и каждой замены колеса систему необходимо активировать заново и ввести в ее память номинальные значения давления воздуха. meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№5
29 10 2013, 06:47
я и датчики новые купил и на диагностики разные ездил,так и не работает нормально эта система
мой совет-забей!
|
|
№6
29 10 2013, 07:22
датчики не надо
она работает от абс спусти колесо и проедь сис должна выдать сообщение |
|
№7
29 10 2013, 07:27
вопрос: Можно ли пользоваться шинным герметиком при проколах, если стоит такая стстема? Датчикам пипец не настанет и как это будет влиять на их работоспособность
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
Рекомендуем почитать на тему Не пойму как пользоваться сис. Контроля дав.в шинах
|
|
№8
29 10 2013, 07:28
Vovan77 : датчики не надо она работает от абс спусти колесо и проедь сис должна выдать сообщение система RDC с датчиками в колесах. |
Рекомендуем почитать на тему Не пойму как пользоваться сис. Контроля дав.в шинах
|