|
|
№1
16 10 2013, 13:44
Всем привет.
В силу дорожной ситуации в нашей славной столице, машиной стал пользоваться редко и как следствие стал просаживаться аккумулятор от безделья. Недалек тот час, когда понадобится авто, а я его вообще завести не смогу... Подскажите знающие люди, как поступить лучше: Купить пуско-зарядное портативное устройство, чтобы заводить машину им, когда она понадобится, или же купить новый аккумулятор? |
|
№2
16 10 2013, 13:49
Ты хочешь держать пуско зарядное в багажнике?
Имхо лучше аккум. А BMW лучше |
|
№3
16 10 2013, 13:50
Lemark
я бы новый аккум взял. |
|
№4
16 10 2013, 13:53
я бы все таки иногда ездил на машине, хотя бы раз в неделю по часу - два.
|
|
№5
16 10 2013, 13:54
Спасибо за ответы.
Я тоже склоняюсь к новому аккумулятору, т.к. с пускачем, как мне сказали, можно и мозги машине пожечь. Но т.к. знание предмета у меня не очень, я усомнился в том что если машина будет стоять месяц, то и новый аккумулятор не спасет или я ошибаюсь? |
|
№6
16 10 2013, 13:56
Lemark : Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к новому аккумулятору, т.к. с пускачем, как мне сказали, можно и мозги машине пожечь. Но т.к. знание предмета у меня не очень, я усомнился в том что если машина будет стоять месяц, то и новый аккумулятор не спасет или я ошибаюсь? ошибаешься. |
|
№7
16 10 2013, 13:58
Lemark : Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к новому аккумулятору, т.к. с пускачем, как мне сказали, можно и мозги машине пожечь. Но т.к. знание предмета у меня не очень, я усомнился в том что если машина будет стоять месяц, то и новый аккумулятор не спасет или я ошибаюсь? если нет утечек, то проблем не будет. |
|
Рекомендуем почитать на тему Новый аккумулятор VS пуско-зарядное устройство
|
|
№8
16 10 2013, 13:59
Lemark : Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к новому аккумулятору, т.к. с пускачем, как мне сказали, можно и мозги машине пожечь. Но т.к. знание предмета у меня не очень, я усомнился в том что если машина будет стоять месяц, то и новый аккумулятор не спасет или я ошибаюсь? все зависит от того, сколько потребляет машина во сне. частенько у клиентов за ночь новый аккум садится в щи. Но это уже косяк на машине. |
|
№9
16 10 2013, 14:02
Тоха : ошибаешься. Допустим, если не сложно, можно получить на пару строк по подробней, чтобы лучше понимать что да как. Slava-aa : если нет утечек, то проблем не будет. Утечки могут быть, стоит сигналка с обратной связью. Тогда совсем простой вопрос: какие характеристики аккумулятора должны быть? Или иными словами "какой брать"? Машина: 316 м43в19 акпп |
|
№10
16 10 2013, 14:04
suprastin : все зависит от того, сколько потребляет машина во сне. частенько у клиентов за ночь новый аккум садится в щи. Но это уже косяк на машине. Ну за ночь не садится, но через 2 месяца простоя летом, аккум сел. Фары горели, приборка светилась и тд, но не заводилась, пришлось снимать - заряжать. |
|
№11
16 10 2013, 14:23
Lemark : Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к новому аккумулятору, т.к. с пускачем, как мне сказали, можно и мозги машине пожечь. Но т.к. знание предмета у меня не очень, я усомнился в том что если машина будет стоять месяц, то и новый аккумулятор не спасет или я ошибаюсь? Подробнее: если ты ставишь новый аккум нормальной фирмы, нужной ёмкости 9большей ёмкости ставить не рекомендуется) и авто технически исправно, то за месяц простоя при температуре до минус 15-19 ничего ему не будет. Если сигналка на авто нештатная и установлена прямыми руками - на месячный простой это тоже никак не повлияет. Если не уверен - то раз в 2 недели можешь заводить авто и прогревать его до рабочей температуры. П.с. перед запуском авто после месячного простоя, порекомендовал бы повернуть ключ зажигания и пару раз моргнуть дальним светом, после чего заводить. При сильных морозах можно перед запуском занести аккум в тепло часа на 2-3. |
|
№12
16 10 2013, 14:28
Тоха, спасибо, все понятно.
Осталось понять что такое нормальная фирма, при нашем разнообразии, и какие характеристики аккумулятора должны быть... |
|
№13
16 10 2013, 14:45
Lemark : Тоха, спасибо, все понятно. Осталось понять что такое нормальная фирма, при нашем разнообразии, и какие характеристики аккумулятора должны быть... Выбор фирмы зависит от твоих личных предпочтений, есть бренды - они стоят подороже, есть не бренды - они подешевле при схожих характеристиках. В Иркутске " Варта " неплохо идёт, в центральной части РФ её не очень хвалят. |
|
№14
16 10 2013, 14:51
бери гелевый аккум и не ипи мозг....все остальное,как сказали выше,проблемы в машине....
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№15
16 10 2013, 14:57
Поставил себе вот такой: Varta Start-Stop Plus 60А/ч. У таких аккумов возможен разряд почти до нуля без необратимых последствий. После заряда емкость набирает на 100% Тогда как на обычных, если разрядил более чем на 50%, обратно полную емкость свою он наврятли наберет, это их главный недостаток при глубоком разряде акб которые случаются при длительных простоях либо утечке.
|
|
№16
16 10 2013, 15:02
Тоха, еще раз спасибо!
Насчет ТИСа, это для меня дремучий лес, я там вообще ничего не могу найти Сейчас открыл тис онлайн, где написано про аккумулятор нашел, но характеристик там нету... Сейчас в машине стоит exide, вроде 60 A/h Так вот вопрос, нужно 60 или 70 A/h ? |
|
№17
16 10 2013, 15:14
нашел вот такой:
Аккумулятор EXIDE Premium EA640 обратная 64 640 Полярность обратная Емкость батареи 64А/ч Стартовый ток 640А Вес 16кг Габариты ДВШ 242x175x190 Изготовлено Польша Гарантия 2 года подойдет? |
|
|
|
№18
16 10 2013, 15:19
если ты на машине еще очень долго будешь передвигаться то не очень,я б на твоем месте присмотрел бы что нить покруче....да и еще,бери у официальных диллеров и не в магазинах...
|
№19
16 10 2013, 15:26
Lemark еще один момент - сигналка у тебя с обратной связью говоришь. А не с автозапуском ли?
А BMW лучше |
|
№20
16 10 2013, 15:27
Romario_xl : если ты на машине еще очень долго будешь передвигаться то не очень,я б на твоем месте присмотрел бы что нить покруче....да и еще,бери у официальных диллеров и не в магазинах... да главное не старую по выпуску. имхо достаточно "надежно" взять в экзисте. А BMW лучше |
|
№21
16 10 2013, 15:28
Romario_xl, твой последний пост не понял.
Я на машине сейчас вообще не передвигаюсь на постоянной основе, она больше стоит на месте, собственно это написано в первом посте с прочими подробностями. Покупать у ОД не вариант, т.к. для простаивающего авто крутизна, имхо, не вариант. Icar, угадал. |
|
№22
16 10 2013, 15:37
Изначально нужно удостовериться в отсутствии чрезмерного потребителя, если его нет нужно проверить заряжённый аккумулятор нагрузочной вилкой и замерить , если потребуется плотность в банках при нормальном уровне кислоты в них, думаю этого будет достаточно для того чтобы определиться в дальнейших действиях( замена АКБ либо устранения утечки электроэнергии). Спасибо за внимание.
|
|
№23
посмотри по ее инструкции тогда, есть ли возможность автозапуска при падении напряжения.
А BMW лучше |
|
№24
ну тебе в экзисте привезут,которую кидали и по дате какого нить 09,10г выпуска но никак не 13
|
№25
16 10 2013, 15:38
ViTaLshwarz
дело говорит А BMW лучше |
|