|
|
№1
02 10 2013, 22:42
Мне 25 лет, образование высшее, профессия- инженер, не могу найти достойную работу.
По профессии трудиться не пробовал, и не потому что учился на тройки. После универа понял, что хочу попробовать себя в автобизнесе, но без опыта никуда не брали, не смотря на то, что автомобиль и его "нутро" видел не только на картинке. Придумал значит себе легенду, якобы работал до этого в BMW центре и т.д... С помощью такого обмана мне удалось просочиться в только открывшееся "тюнинг ателье" рога и копыта на место мастера универсала. Посадили меня на оклад в 30 000р + премии, обещали чистую зп, трудовую и т.д. Из плюсов, 10 минут от дома, свою карету можно загонять и ковыряться хоть всю ночь, смастерил турник, купил боксерскую грушу туда и в свободные часы, а их было много, долбил её, прокачивался и вылизывал свою ласточку. Денег работа особо не приносила, удовольствия тоже, зп была в конверте, никаких перспектив. После работы жутко уставал,но не от работы, а от тренировок, машина каждый день отпиDарашена, как буд-то только с салона, поэтому задержался я там на 1,5 годика. Лето всё протусил, благо оно было жаркое, влез в долги, по осени взялся за поиски работы. Снова везде требовали опыт, а у меня даже трудовой нет. В солидные компании без опыта не берут, и тут мне попадается на глаза вакансия арматурщик... Увидев знакомый адрес салона, не долго думая и от безысходности, поехал на собеседование. Неокар, 15 минут от дома, устроился, снова наобещали золотые горы, хорошие перспективы карьерного роста. Контора так себе, бардачная, было ощущение, что все кто непосредственно имеет хоть какую-то долю власти, старается всеми силами довести эту организацию до банкротства. Зп снова в конверте, спец одежды , инструмента нет, впрочем как и желания работать там. Пол года отбатрачил, долги раздал, решил неспеша теперь найти хорошую, не пыльную работу. Перспектива крутить гайки меня больше не привлекала, 5 лет как никак учёбе посвятил... Начал искать крупные компании, как раз не далеко от меня оказался Рольф-Восток, ознакомился с вакансиями, подписался на мастера-консультанта. Устроился, всё красиво, с первого дня первое в жизни оформление, карта сберовская и т.д Коллектив мне попался с гнильцой. Я в людях хорошо разбираюсь, раскусил быстро. Большинство из них стукачки, стараются выслужиться перед начальством (это у них принято). Им видите ли не понравилась моя пунктуальность, я всегда прихожу и ухожу вовремя. Закусился там с моим руководителем, в итоге меня нагнали через месяц. За месяц заплатили 62 000р. Если бы не попросили уйти, наверное и сам уволился, т.к в таком коллективе, где каждый думает только о своём заде и прибавке к зп, работать не хочу. Лето снова протусил, но уже в долги не влезал. Сейчас снова в поисках работы, не знаю кем еще себя попробовать. Хочется попасть в крупную фирму, в которой работа приносит не только доход, но и удовольствие. Крутить гайки, т.е работать руками не хочу. Рассматриваю не только автобизнес. Посоветуйте, какие профессии сейчас восстребованы? За много букв сорри |
|
№2
02 10 2013, 22:43
кто понял жизнь, тот не работает)))
как я)
|