|
|
№1
22 09 2008, 02:32
Хотел создать этот пост, когда работа будет доделана, но вот не дождался этого момента и создал сейчас...
Короче. Все себе хотят попу а-ля М3 и я не исключение. Вот мой путь решения этой задачи. Певрый вариант, который мне ришел в голову - купить ригеровский бампе м3 стайл и какой-нить хитрый глушак типа суперспринта, да вкорячить все это в штатные места. Вариант, признать, не самый плохой, но, во-первых меня смутила ординорность подхода, а во-вторых меня жаба душит выкладвать под 50000 косарей за одну банку. Вариант второй был более интересным, но тоже не увенчался успехом, а именно... Задумывалось вырезать родной пол багажника, вварить от эмки и уже к этому полу поставить себе заказанный в штатах cat-back Magnaflow for m3. Круть несусветная получилась бы, но вот что-то меня отговарило резать дно. Решил искать другой вариант. Ивот что нашел! После долгих споров с мастерами решили делать cat-back, что говориться, "по месту". А именно, разводить выхлоп, проведя трубу на правую сторону между нишой запаски и задним бампером. Ура, идея найдена, но хрена лысого она реализуема, т.к. растояния в выбранном для прокладывания трубы места недостаточно, чтоб туда её запихнуть (с другой стороны запаску тоже не обвести, там редуктор стоит, а он пластиковый, расплавится). Пару минут сомнений и у мастеров в руках оказывается болгарка... С криком "ПИЛИ [censored]..Р" в бампере появляется ровная прямоугольная дырка, которая развязала руки мастерам. Поставили мне в штатное банку MG-race (2 входа - 2 выхода), модель для М5 (прошу воздержаться от критики в адрес mg-race, говно, сам знаю), развели трубы на две стороны и прицепеици выбранные мною насадки. Получилось очень даже ничего, вот тока расстояния между трубами чуть больше, чем у м3, да и по высоте их задрали повыше. Цена вопроса для меня встала в 17000 рублей, считаю, что копейки за токое... Вот фотки: Выхлоп поствил (скоро приедет коллектор, его вкорячу позже), пришло время морочиться с бампером... Приехал к людям, которые занимаются "лепкой" бамперов, сняли мой родной бампер, увидели выхлоп с новых ракурсов (фотки ниже) и начали на бумаге рисовать дизайн будущего бампера. Долго я пытался донести да мастеров свои мысли... Признаю, оказалось это не так просто! Мне предлагали и плавники какие-то привариваить к бамперу и какие-то непонятные окошки резать. Муть короче. 3 часа мы спорили на тему того, по чьему дизайну будем лепить бампер. Остановились на моем варианте. Дальше уже все зависит от рук ребят. Первая примерка. Через 3 дня работы стали проявляться первые наброски задуманных идей... Тяп-ляп накидали одну сторону, попросили привезти машину, чтоб глянуть в каком направлении продолжать... Поняв, что идем в правильном направлении, решили двигаться дальше. Спустя неделю скелет был полностью готов, настало время второй, и как нам казалось, последней перед покраской примерки. Не тут-то было... Да, все вроде круто и красиво, но, мать его, настолько криво! Хотя от этого никуда было не деться. И пошло-поехало... Бесконечные "поставили, подпилили, сняли, подпилили, поставили, приварили, подпилили, поставили, ох...ели, сняли, приварили, поставили, подпилили и т.д....." Фотки этого гемороя выкладывать не стоит, на них мало что понятно и заметно. Хотя... Вот так это примерно выглядит: Пока длились эти бесконечные примерки, подгоны и прочая муторная фигня, я развлекал себя заменой шильдов на карбоновые... ... и разглядыванием машины госпожы Собчак. Вот она: Сегодня был опять на сервисе. Все, скелет полностью готов, все зазоры и углы выведены ровно. Сейчас бампер находится в стадии шпатлевания, после которой будет еще одна контрольная примерка. Потом грунтова, покраска и все! Хотя нет, не все, еще жабры мне хотят вырезать по бокам. Зачем - не знаю, говорят, что круто будет. Посмотрим. Продолжение следует... Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№2
22 09 2008, 02:39
тоже хочу так заморочится |
|
№3
22 09 2008, 03:29
Дааа... злобная такая задница вырисовывается.
Очень интересно, что получится в итоге. Только бы звучало еще хорошо. Я уже закупил суперспринт, ревет отменно и переделывать точно не буду. Коляске собчак - незачет, никакая, а за такие деньги можно было Aston Martin DBS взять... *пошел работать Some are born to endless night." W.Blake |
|
№4
22 09 2008, 09:19
Erema
Все контакты есть, как надумаешь, пиши Flibustjer Надеюсь получится хорошо, т.к. времени, нервов, денег, души уже затрачено дохрена. А звучит ниче так, Tkiss слушал на днях, ему понравилось. Щас приедет коллектор, посталюе его, вырежу всю дрянь из тракта, вот тогда появится нормальный звук. Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№5
22 09 2008, 10:10
Bass
Вот меня все время удивляло откуда берутся идеи таких бамперов Если ваша цель была сделать просто бампер не как у всех, то вы ее добились. Это же ваша машина, вам ею гордится при хорошем исходе дизайнерской работы, и вам же стыдиться за нее и позориться при плохом. Вы бы хоть посмотрели какие бампера делаются на серийных и штучных суперкарах, на гоночных машинах кузовных чемпионатов (WTCC, DTM, FIA GT, JGTC), какие делают вменяемые и серьезные тюнинг конторы. Может оттуда надо было брать идеи? И разве не должен сочетаться бампер со всем автомобилем? ИМХО получился хвост очередного Бэтмобиля... |
|
№6
22 09 2008, 10:23
Demonf
Рано ты меня че-то раскритиковал, результат пока нет готового... На тему успехов и неудач. Один успех я уже возымел, порезав передний бампер (всем понравился), поэтому смелости экспериментировать дальше выши крыши! На тему сочетания. Задний бампер лепится в стиль переднего, если не заметили Бэтмобиль... Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№7
22 09 2008, 10:37
Главное чтоб тебе нравилось, я всего лишь высказал свое мнение
|
|
Рекомендуем почитать на тему "project frankenstein" (выхлоп+бампер)
|
|
№8
22 09 2008, 10:54
Demonf
Я понимаю. Оно также субъективно, как и мое. Просто не стоит его преподносить как единую истину. Мнение - ради бога, оно только в пользу пойдет, указав на недочеты, незамеченные мной, а подкольную фразу "разве не должен сочитаться со всем машиной?" не справедливо говорить. Ладно, миру мир, ждем результата Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№9
22 09 2008, 10:57
У меня была такая разводка глушителя на SIERRE FORD так зимой дымок с ближней к глушаку шёл,а с дальней нихрена так и продал...
|
|
№10
22 09 2008, 11:02
ALEX316
У нас 2 коллектора по 3 выхода каждый стоят, которые идут до самого конца параллельными трубами, тут такой вариант исключен. Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№11
22 09 2008, 11:03
Стоило это в 2004г.-20$
|
|
№12
22 09 2008, 11:05
Соединяются в одной банке?или там они не соединяются
|
|
№13
22 09 2008, 11:06
А я вот вижу все-таки некую гармонию между передним и заним бампером, поэтому с интересом посмотрю на результат )) Я как дизайнер очень люблю поговорку "Дураку пол-работы не показывают" (ничего личного) - обычно она означает вот что: тот, у кого в голове какая-то идея, даже какие-то промежуточные этапы работы видит сквозь ее призму, то есть как готовый результат, а у кого-то, как зрителя, "пронстранственное мышление" развито слабее, вот он и из почти законченного хорошего макета может допридумывать какашку, а потом говорить "А, клево получилось, а мне казалось, что не так будет..."
|
|
№14
22 09 2008, 11:07
ALEX316
В банке 2 входа и 2 выхода. Само-собой газульки из первой трубы внутри банки могут проникнуть во вторую, но это будут такие капли, что визуально дым будет все-равно идти одинаково справа и слева. Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№15
22 09 2008, 11:14
kju
Спасибо! Приятно, честно Именно поэтому не хотел выкладывать недоделанную работу, но просто подзапарился слегка кидать фотки в личку. Это ведь всего лишь скелет, его местами сгладять, наростят, вытянут, не стоит забывать. Там работы еще выше крыши, еще будут примерки, переделки, ругань:) Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№16
22 09 2008, 11:30
что то я так и не понял где такой глушак достать
или трубы это уже наваренное >>Профессионально вынесу мозг<< Кризис довел: сыр ем с плесенью, вино пью старое, машина без крыши... |
|
№17
22 09 2008, 11:34
Димьян
Трубы наваренные, погнутые по месту на станке. А глушак можно ставить любой универсальный ("2 входа - 2 выхода" главное чтоб был). Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
|
|
№18
22 09 2008, 11:46
ждем оканчание работ и полный прайс
|
|
№19
22 09 2008, 12:04
Demonf : Bass
Вот меня все время удивляло откуда берутся идеи таких бамперов Если ваша цель была сделать просто бампер не как у всех, то вы ее добились. Это же ваша машина, вам ею гордится при хорошем исходе дизайнерской работы, и вам же стыдиться за нее и позориться при плохом. Вы бы хоть посмотрели какие бампера делаются на серийных и штучных суперкарах, на гоночных машинах кузовных чемпионатов (WTCC, DTM, FIA GT, JGTC), какие делают вменяемые и серьезные тюнинг конторы. Может оттуда надо было брать идеи? И разве не должен сочетаться бампер со всем автомобилем? ИМХО получился хвост очередного Бэтмобиля... 4естно сказать мысли те же, но надо все таки дождаца конца работ и тогда уже оценивать,пока еще рановато имхо |
|
№20
23 09 2008, 00:25
когда примерно финальный рубеж всей процедуры намечается? ну и фоты окончательные соответственно?
[url]http://www.drive2.ru/users/tkiss/[/url] |
|
№21
23 09 2008, 00:45
Bass
с бампером ты все же как мне каЦЦа перемудрил, о4ень прямолинейное прям со4етание с передним, откровенно говоря не интересный подход, надо было скорее как и хотел в стиле М6 делать... [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=8407[/img] а вот как раз для твоего слепленного по форме лу4ше бы такие выхлопушки подошли... [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=8406[/img] |
|
№22
23 09 2008, 00:48
да, выхлопушки такие лучше бы смотрелись имхо..
[url]http://www.drive2.ru/users/tkiss/[/url] |
|
№23
23 09 2008, 01:17
фото переднего в студию!
а то и вправду тока один адций задний бампер получается:D ![]() |
|
№24
23 09 2008, 09:45
Tkiss
Завтра поледняя примерка (выложу фотки), к выходным думаю будет готов. Твою накладку покрасили уже, её тоже прилеплю. Gerik Да я очень хотел снять дизайн с М6, его даже рисовали, но он получается уродским, т.к. расстояние между банками и их высота над землей всю красоту М6-го бампера превращают в shit. Прикинь себе вырез в центре, как у М6, только на моей машине. Получился анус бы. Я старался сделать красиво А по поводу банок не согласен с тобой и Tkiss`ом, не люблю фигурные банки. RubleS.Ru Вот... ![]() Целесобразно выложить рядом с фоткой морды и фотку жопы, но я уже жалеть начинаю, что создал пост на "пол пути", когда готов будет бампер, сделаю нормальною фотосессию. Tkiss Шильдик, кстати шницеровский снял, послушал тебя. Без него лучше... Деревенщиной попахивало. Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№25
23 09 2008, 10:03
Bass : [b].... не люблю фигурные банки...
+1 по бамперу рано еще что то коментировать |
|